82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰공무원 궁금하네요 소개팅들어왔어요~

비오네 조회수 : 5,445
소개팅으로 경찰 공무원이 종종 들어와요
남편감으로 직업이 어떨지 궁금해요
교대근무도 하는지 아시는 분들 답변 부탁드려요~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부서따라
    '17.8.20 2:51 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

부서에 따라서 교대근무 많고 주5일 근무하고 주말 다 쉬는부서는 많지 않으니 주말에 남편과 같이 쉬고 싶은 분들은 싫을수도 있겠어요

• 2. ..
    '17.8.20 3:18 PM (175.252.xxx.77) - 삭제된댓글

경위이상 경찰대 나온 간부는 365일 근무
    그 이하는 3교대 근무로 알고 있어요
    직위를 알아고세요
    사람 됨됨이야 직업과는 상관 없고요

• 3. ㅁㅁ
    '17.8.20 3:19 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

보직에 따라 다르죠

간부급인데 오분 대기조예요
    어수선한 일 생기면 집에 며칠 못 들어오구요
    폰도 업무용 따로있음

• 4.
    '17.8.20 3:19 PM (175.252.xxx.77) - 삭제된댓글

경위이상 경찰대 나온 간부는 365일 근무
    순경부터 시작했으면 경위 되기까지는
    3교대 근무로 알고 있어요
    직위를 알아고세요
    사람 됨됨이야 직업과는 상관 없고요

• 5.
    '17.8.20 3:33 PM (223.33.xxx.97)

맞벌이하는 분들 의외로 괜찮다고 하네요
    교대근무하면 낮에 시간되서 애들 케어 가능하다고요
    간부급이야 어디나 바쁘고요

• 6. 아ᆢ
    '17.8.20 3:47 PM (175.223.xxx.119)

전 경찰 공무원 소개팅 많이 들어왔는데 그냥 다 거절했어요 교대나위험하기도 해서요

• 7. ....
    '17.8.20 4:02 PM (211.246.xxx.22)

요즘 경찰들 장가 잘가는듯요 와이프직업 교사 공무원 같은 경찰들 많아요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.20 4:04 PM (58.232.xxx.175)

형제가 경찰공무원
    보수는 수당이 일반직보다는 쎈편
    당직때문에 근무시간이 들쑥날쑥
    이틀근무 하루쉬고 사흘근무 이틀쉬기도 하고
    위험하다는게 큰단점.

• 9. 수더분
    '17.8.20 5:07 PM (203.248.xxx.63)

교대근무 의외로 널널하고 수당쎄고 괜찮아요. 집에 같이있는 시간 많다고 불만일 정도니.

• 10.
    '17.8.20 5:38 PM (121.132.xxx.225)

가정에 충실 하고자 한다면 진짜 충실할수 있고요. 또 한없이 밖으로 돌고자 한다면 타의추종을 불허할 만한 직업 환경을 가진 직종임.

• 11. .
    '17.8.20 6:32 PM (118.32.xxx.172) - 삭제된댓글

경찰대 나온 간부는 교대근무 아니고
    365일 근무입니다