82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추전방전위증 수술 많이 위험한가요?

며늘 조회수 : 1,688
어머님이 다음주 수술하실껀데 지방이라 많이 불안해하셔서요.
척추관협착증도 같이 있어서 시술 보다는 수술이 효과적이라고 해서 결정했고
대학병원이라 그수술을 잘하시는걸로 환자가 많은 교수님인데 괜찮겠죠?
그냥 서울가서 하시는게 나을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.20 3:12 PM (183.104.xxx.10)

친정엄마 79세 척추관협착증 척추전방워증으로 척추 3개 수술했어요 척추수술 지방 잘하는곳이라고 해도 서울.수도권 유명의사보다 못하다고 봐요 엄마수술한 병원에 재수술 하러오신분 많았어요 엄마는 수술하고 1년되었는데 허리 아프시기전으로 돌아갔어요 많이 걸어도 괜찮아요 수술직전에 화장실못갈만큼 안좋았어요
    좋은 의사분 찾아서 수술 잘하시기 바랍니다

• 2. 원글
    '17.8.20 3:18 PM (110.9.xxx.74)

하...그런가요
    ..님 어머님 수술하신병원과 교수님 좀 알려주시겠어요?
    저의 어머님은 수요일 예정이시라 그냥 수술 하시겠다고 고집이신데..어찌해야할지 모르겠네요

• 3.
    '17.8.20 3:28 PM (183.104.xxx.10)

엄마 수술하신 선생님은 대학병원교수님 아니고 손기술 좋다고 소문난 샘이세요 좋은샘이시고 엄마수술이 잘되어서 추천 드리고 싶긴한데 인터넷상 병원 알려드리는게 오해소지가 있어서 ᆢ
    우리도 부산에서 소문난 우리들병원 황**원장님 수술 예약 되어 있었는데 인천까지 올라갔답니다
    전화번호 잠깐 올리시면 문자로 알려드릴께요

• 4. 원글
    '17.8.20 3:31 PM (110.9.xxx.74) - 삭제된댓글

감사합니다
    010 칠6칠사 93칠칠 입니다

• 5. 원글
    '17.8.20 3:53 PM (110.9.xxx.74)

그러시군요 자세한 설명감사해요.
    그런데 저와 남편은 이왕 서울에서 할꺼면 대학병원이 좋을듯해서요.그래도 관심가지고 답주셔서 너무너무 감사합니다.

• 6. 남편도
    '17.8.20 4:17 PM (180.71.xxx.7)

저희 남편도 지난주 같은 병명 받았습니다. 그냥 두어야할지 수술해야 할지 결정해야하는데. . .
    수술하시는 병원이랑 선생님 알려주심 안될까요?

• 7. 원글
    '17.8.20 4:43 PM (110.9.xxx.74)

저희 시어머니는 불안정성 척추전방전위증 과 척추협착증이 같이 있으셔서 수술하시게되었어요. 잘 움직이시지도 못하셔서 수술밖에 답이 없으셔서요.

• 8. 디스크 환자
    '17.8.20 11:06 PM (119.196.xxx.226)

점두개님은 인천 이라고 하시는것보니 인천국제 성모병원에 진병호 교수님 아닌가요
    그분 세브란스에 계시다 오셧어요 인품도 좋아요 신경외과 교수님이죠
    원글님 수술 미루시고 네이버에 디스크 카페가 잇어요 가입해서 카페 회원님들에게
    의견 올려보세요 협착증 환우들도 많이 잇어요 큰수술인데 명의 2ㅡ3명에게
    진료받아보세요 그래도 안늦어요 사는데가 어디인지 모르지만 원글님
    그카페 들어가면 전문가님들 많아요 카페지기님부터 전문가에요 일원동 삼성병원도

• 9. 원글
    '17.8.21 8:07 AM (110.9.xxx.74)

앗 윗님 감사드려요.글 이제야 봤네요.
    정말
    감사합니다~~