82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류마티스 제발 도움 좀 부탁드려요 ...

.... 조회수 : 1,989
건강 검진을
1년에 1번씩해요
한해 한해 적신호가 증가하네요

올해 새롭게 첨부된건
류마티스 인자가 있다고
하는데
작년엔 없던거구...
제 생각에 특이사항으로
작년 혈압이 140정도
운동하면 되겠지 하고 아무 조치도 안했거니와
운동도 전무 했네요
그러고선 올해
혈압이 200으로 치솟아서
한바탕 건강검짓 센터가 저로인해 소란스러웠었네요
결국 혈압으로 검진중 수면 위 내시경은 못했구요

검진후 결과지가
며칠전 왔는데 류마티스 인자가 있다는데
이게 초기대응이 시급한 종류인지요

아직 나이 마흔 중반인데
고혈압이 원인인지 류마티스가 원인인지
몸이 쉽게 굳고(아침 빠리빠리 일어나기 힘들고
소파 앉았다가 일어나기 힘들고..누가보면 일하기 싫어 늦장부리는
그 정도의 유연엉을 보이는데 전 최선을 다해
대응하는거거든요)
손가락 마디도 다 아픈건 아니고
압력을 주어 만졋을경우
어떤 손마디는 아프고 어떤건 괜찮고..
손이 붓다가 지금은 피가 안통하지 손바닥이
근질거리기도 해요

늘 피곤하고
남편은 잠을 몇시간을 자냐며
핀잔주기 일쑤인데
그동안은 제가 게으른건가 하는데
류마티스로 그리 피곤햇나 싶어요

병원가기전
82 문의 드려요

둘째가 희귀 난치성 질환자라
여러 이유로
병원 접근이 제가 쉽지는 않아
미리 알고나 병원가야
준비도 될것같아요

도움 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.8.20 2:47 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

초기 치료가 중요한 질병이에요.
    늦어지면 뼈에 변형이 올 확율이 높고요.
    얼른 대학 병원 류마티스 내과로 가시길 바랍니다.

• 2. 죄송한데요..
    '17.8.20 3:08 PM (122.42.xxx.33)

도움 안되는 질문이라 너무 죄송한데요..
    류마티스검사는 따로 신청해서 하는건가요?
    피검사하면 콜레스테롤수치처럼 나오는건지요..
    무식한 질문 죄송합니다ㅜ
    저도 마흔중반인데 해가 갈수록 혈압도 조금씩 오르고
    몸이 이상하네요..

• 3. ...
    '17.8.20 3:20 PM (211.244.xxx.179)

윗님

피검사로 했구요
    종합 건강검진이라
    모든 검사하고 있어요

• 4. 류마티스.
    '17.8.20 3:39 PM (221.142.xxx.206)

20대에 발병하여 류마 14년차네요.

인자가 있다고 다 류마치료를 받는것은 아니고요.
    류마판정이 나오기까지 여러 검사를 받지요.

기왕이면 류마티스내과에서 다시 정밀검사 받아보시는 것을 권할께요.
    그리고 다음카페에 류마티스환우들 카페가 있어요.
    참고하셔도 좋구요.

• 5. 윗님
    '17.8.20 3:46 PM (211.244.xxx.179)

저의 저 정도 증상으론
    류마티스 증상은 아닌가요?

• 6. 류마티스.
    '17.8.20 3:56 PM (221.142.xxx.206)

미리 예단하기가...ㅠㅠ.
    저는 원글님과는 다른 경우여서요.
    그래도 원글님은 건강검진에서 의심소견이 나왔으니 얼마나 다행인지요. 저는 1년 넘게 병명을 몰라 고생 많이했었어요.
    걱정마시고 꼭 전문 대학병원에서 진단받아보세요.
    제 경험상 본인에게 맞는 의사 만나는 것도 중요했어요.

• 7. 00한아
    '17.8.20 4:21 PM (116.33.xxx.68)

한양대 유명하니까 검사받아보세요
    류마티스내과얼른예약해요
    초기약잘드시구요

• 8. ..
    '17.8.20 5:55 PM (112.152.xxx.176)

증상 나타나면서 확진 받기까지 3년 걸렸어요
    류마인자 하나로 확진은 어려워요
    여러항목중 7개정도은 만족시켜야 확진 판정 나옵니다
    초기에 잘 넘겼으면 류마티스까지는 안갔을텐데
    초기에 잘 잡으셔야해요
    전 서울성모 다녀요