82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설훈의원 추미애 대표 탄핵 언급 파장 SNS 반응

... 조회수 : 2,157

민주당 설훈의원 추미애 대표 탄핵 언급 파장 SNS 반응

언론의 이간질 기사와 네이버등 댓글에서 

추미애 대표 최재성 전의원을 집중 공격한는 상황인데 

현재 민주당 정발위(정당발전위원회) 관련 

언론에서는 다루지 않는 진짜 속 내용을 편집정리했습니다.

http://wjsfree.tistory.com/705

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염병하네
    '17.8.20 1:56 PM (1.231.xxx.215)

이틈에 궁물조작당도 민주당에 끼고 싶을테지ㅋㅋ
    속보인다 이것들아~~
    추미애대표만 믿습니다. 화이팅^^

• 2. 본문글중....
    '17.8.20 2:15 PM (58.78.xxx.60)

최재성 위원장에
    김경수 - 박광온 - 박경미 - 이재정 - 한정애 의원 라인업이네

왜 이 라인업을 못믿고 설훈을 믿으면서 추미애 대표를 공격하지?

.......그러게나 말입니다! 추댚~ 화이팅!

• 3. 음음음
    '17.8.20 2:20 PM (220.76.xxx.209)

원래 문재인은 추미애 당대표가 되는 걸 반대한 듯하고 최재성은 워낙 설치고 다니니 경계하는 듯해요.팟캐스트 사람들은 거의 최재성쪽이니 ...하여간 지금은 추미애 대해서 가우뚱하고 있는 사람이 더 많아지긴 했어요.

• 4. 추미애
    '17.8.20 2:24 PM (124.51.xxx.59)

최재성. 다 비슷한류 아닌가요?
    둘다 적폐예요

• 5. 윗댓글...
    '17.8.20 2:26 PM (58.78.xxx.60)

원래 문재인은 추미애 당대표가 되는 걸 반대한 듯하고....

원래??? 궁예가 납셨네요~ 덕분에 빵~터지네요.^^
    비오는데 맛나게 빈대떡이나 부쳐드세요!

• 6. 웃기시네
    '17.8.20 2:31 PM (59.12.xxx.92)

220.209 / 124.59 니들 생각처럼 당원들 우매하지 않다.

• 7. 요즘....
    '17.8.20 2:33 PM (58.78.xxx.60)

적폐는 자기 지역구를 초자에게 넘겨주고 뒤에서 선거운동하며 같이 발로 뛰어주는건가요?
    최전의원....자기 지역구 뽀통령께 넘겨주고 대선때도 물심양면으로 도우신걸로 압니다!
    정말들 보기 흉하네요들 적당히들 하셈!

• 8. 음음음
    '17.8.20 2:43 PM (220.76.xxx.209)

웃기시네님...나중에 보세요.님말이 맞는지 제 말이 맞는지...추미애가 문재인 힘들게 해요..팟캐스트들 말 믿지 말고 스스로 공부해보세요.

• 9. ....
    '17.8.20 2:54 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

위에 말 다 믿지 마시구요
    민주당 권리당원인 제 말 믿으세요
    현재 추미애와 최재성이 문재인이 당대표일때 하던 당혁신을
    이어받아 당 혁신을 시작하고 있고
    평소 문재인 흔들던 민평련이 추미애 흔들기 하고 있어요
    그 민평련은 지금껏 단수공천으로 꿀지역에서 쉽게 당선 되어
    계파정치를 하는 본산이랄까..
    이걸 타파하는게 당혁신의 첫시작이거든요
    추미애가 흔들리면 당이 풍비박산 납니다.
    일단 국물당 박지원 김한길이 다시 재입당 할거고
    이들이 민평련과 다시 당을 갈라놓기 하겠지요
    민평련은 참고로 죽어도 문재인은 대통령 못된다 하던 놈들.
    추미애가 최전선에서 이들을 막고 최재성이 당혁신을 기획중입니다.
    추미애를 지켜야 문재인도 지켜냅니다.
    최재성은 지난 총선때 10만 친문을 당원으로 만든 기획가 예요
    저 둘을 믿고 밀어야 합니다.

• 10. ...
    '17.8.20 2:59 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

민평련이 흔드는 자, 그 자가 진정한 대통령감이다..라는 말이 나올 정도로
    민평련은 과거 현재 모두 헛발짓만 하고
    과거 운동권 계파놀음에서 못 벗어난 구태세력들입니다.

• 11. 나..도 .. 당원...
    '17.8.20 3:03 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

지금은 지지할 때......................

• 12. ...
    '17.8.20 3:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

민평련의 목적은
    추미애를 문재인 쫒아내듯 쫒아내고
    국민당 동교동계를 다시 불러들여서
    친문을 없애고 자기들 계파로 지선 총선 대선까지 가는 겁니다

• 13. 최재성이 누구인데
    '17.8.20 3:20 PM (14.53.xxx.100) - 삭제된댓글

추미애가 최재성을 저 자리에 뽑는 순간
    추미애에 대한 그간의 눈꼽만큼의 모든 의구심도 버렸습니다~
    청와대 수석으로 모두가 예상했던 인물이었지만 양비와 같은 사람이지요.
    그냥 그만 믿고 가면 됩니다.
    우원식 유재일과의 토론에서 보니까 민평련 죽여주더만요. ㅋㅋㅋ
    모든게 억울하다 오해다 아니다 그렇지 않다 기타등등 똥덩어리들.

• 14. 어제
    '17.8.20 3:24 PM (119.69.xxx.101)

어디 뉴스인가보니 추미애와 친문을 갈라치기하는것 같던데. 흠. 뭐가 어찌되가는지 일희일비하지 않고 좀 지켜봐야겠어요

• 15. 국민의뜻
    '17.8.20 3:44 PM (59.14.xxx.103)

지금 국민의 뜻에 제일 가까운 정치를 하고 있는게 추미애죠.
    설훈 같은 사람들은 잘한일엔 절대 이름안나오고 권력싸움할때만 꼭 등장하네요.

• 16. ..
    '17.8.20 4:28 PM (223.62.xxx.14)

이 논란의 핵심은 추미애, 최재성이 당원 권리 확대에 힘쓰고 있다 입니다. 당원들이 뽑은 정치인들 일 잘하요. 대선 후보로 당선된 문재인 대통령 부터요.
    당원들 투표가 싫은 능력없는 정치인들이 반대하는거예요.
    추대표님 지지 합니다!

• 17. **
    '17.8.20 6:34 PM (112.173.xxx.168)

추대표에게 후원금 보내야겠어요
    힘내라고...