82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 코세척하다가 귀가 아프다는데요.

e20 조회수 : 3,966

어제 밤에 식염수 코세척하다가 귀로 물이 들어갔는데

아프고 웅웅 거린다고 했는데

오늘 아침에도 아프다고 하네요.ㅠㅠ

응급실 가야할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비염
    '17.8.20 11:03 AM (182.227.xxx.37)

비염때문에 코세척을 하셨나보네요.
    저희 아이 경험상으로 아이가 고생만 하고 비염이 좋아질 것 같지 않아요.
    이것 저것 다 해봤지만 효과 없었구 대학교때 수술하고 좋아졌어요.
    내일 이비인후과 가셔도 될 것 같은데요.

• 2. 급성
    '17.8.20 11:04 AM (118.220.xxx.113)

급성 중이염 증상일꺼예요
    식염수가 귀로ㅡ코로들어가다 호흡잘못해 귀까지 간거지요
    응급실아니라도 이비인후과 일요일진료 검색해서 다녀오세요

• 3. 급성
    '17.8.20 11:05 AM (118.220.xxx.113)

어서 다니오세요 급성 중이염일꺼예요

• 4.
    '17.8.20 11:23 AM (125.185.xxx.178)

아이라면 식염수세척 권하지 않아요.
    귀와 코를 잇는 관에 식염수가 들어가면 염증이 생길 수 있어요.

• 5. 복땡이맘
    '17.8.20 11:27 AM (117.111.xxx.46)

너무 쎄게 하면 중이염 오더라구요..
    언능 병원가세요..

• 6. 병원데려가세요.
    '17.8.20 11:31 AM (220.122.xxx.150)

코세척 함부러 하면 안돼요. 방법알고 정석대로 해야해요

• 7. ..
    '17.8.20 11:32 AM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

코세척 방법 제대로해도 늘 아파서 병원에서 하지말라고했어요 고막에무리가고 잘 안맞는 사람도있어요

• 8. ..
    '17.8.20 11:43 AM (211.36.xxx.92)

중이염인듯해요

에고 고생허겠네요

• 9. 아이가 비염이라
    '17.8.20 12:09 PM (59.10.xxx.20)

코세척 알아보고 있었는데 하면 안되나요?? 초등 고학년인데 중이염 걸릴 수도 있나요? 아기때 중이염때메 엄청 고생했어서 중이염이라면 지긋지긋해요;;
    원글님 아이 잘 치료받고 얼른 낫길요~~

• 10. 지나가다
    '17.8.20 12:21 PM (121.134.xxx.92)

저희 아들. 애기 때도 중이염 한번도 안걸렸었는데
    7세깨 코세척 하면서부터 중이렴 자주 걸려요.
    알았으면 코세척 안시켰을텐데. 너무 미안해요.
    지금 초4인데. 올해는 중이염 안걸리긴 했네요.
    어쨌든 이젠 많이 커서 잘 안아플 나이이기도 하니까요.

• 11. .................
    '17.8.20 12:47 PM (175.112.xxx.180)

코세척기로 제대로 된 자세로 하셨나요?
    코가 막힌 상태에서 힘주어서 세게 주입하면 안돼요.
    저는 처음에 엉뚱한 자세로 대충 넣다가 귀로 들어갔는지 하루종일 머릿속이 웅웅거리고 힘들었어요.