82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성문종합영어가 그래도 좋은 책이라고

ㅇㅇ 조회수 : 4,121
이게 어려워서 그렇지
좋은책이라고

근데 다들 너무올드하다고 싫어하던데요 했더니
설명이 친절하지않고
신생출판사들이 자기책 팔려고 그렇게
소문도 내고 그래서 그렇다고..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.20 10:24 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

요즘 영어에는 어울리지 않는 책이죠

• 2. 요즘
    '17.8.20 10:30 AM (59.19.xxx.15)

좋은 영어책들이 얼마나 많은데요 ....

• 3. 좋은책
    '17.8.20 10:31 AM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

맞아요. 어렵고 불친절한것도 맞고.

문장도 유려하고 내용도 문법도 좋고.

• 4.
    '17.8.20 10:38 AM (112.150.xxx.18)

하지만 그렇게까지 문법을 문법으로 배워야하나 싶은 생각이 들더군요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.8.20 11:17 AM (114.200.xxx.23)

요즘 유툽에 영어강의영상 좋은거 많습니다.
    전 유툽으로 영어강의 듣는데 정말 유툽영상 올리시는분 칭찬하고싶네요
    돈안들고 영어공부하고 있어서

• 6. 맞아요^^
    '17.8.20 11:37 AM (1.237.xxx.108)

성문영어만 배운다면 안되겠지만 요즘은 동시대영어강의가 흔하고 어디서나 dvd로 노출이 가능하죠^^ 그래서인지 성문에 나오는 옜날 명문들이 더 가치있게 느껴지네요.

• 7. ...
    '17.8.20 11:54 AM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

저 99학번인데요.. 저희때도 성문 별로 안봤어요
    수능이 쉬워지고 문법이 거의 빠지고(기본문제로 나왓어요) 독해가 강화되면서 일부 학원만 했어요..
    저도 중3때 보긴 했는데(완전 수박 겉핥기 식으로..) 너무 어렵고 재미 없엇던.... 친구들 대부분이 성문 보지 않았구요 맨투맨 같은 조금 더 쉬운 문법 책보고 독해 문제집 풀고 그랬어요

• 8. ...
    '17.8.20 12:02 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

성문 별로라는 말이 신생 출판사에서 하는 말이라면
    성문 좋다는 강사 보면 새로운 책으로 공부하기 싫어하는 게으른 강사가 하는 말 같아요

• 9. ㅎㅎ
    '17.8.20 12:04 PM (221.148.xxx.8)

요즘 영어가 뭔대요?
    다른 동네는 어떤지 모르겠지만
    강남서초 중학교부터 영어 시험 딱 성문 완벽히 공부하면 잘 할 수준으로 나와요
    우리 외우던 그거 고대로 외우고요
    대치 유명 영어학원등에서 방학특강으로 성문기초 기본 종합을 하는게 그냥 하는게 아닌데요.

• 10. 영어선생
    '17.8.20 12:09 PM (180.182.xxx.160)

영어를 아직도 외우는 과목으로 여기는 사람이 있다는 게 신기...
    영어는 외우는 게 아니라 이해해야 하는 거고,
    영어는 시험용 과목이 아니라 언어에요
    성문으로 공부한 사람들이 대학까지 나와서 입벙긋 한 번 못하는 거고요
    그 한계를 극복하기 위해서 요즘 이런저런 참고서들이 나오고 있는 거죠
    학교 시험문제 등도 모두 그런 방향으로 가고 있고요

• 11.
    '17.8.20 12:24 PM (118.176.xxx.6)

언어가 모국어가 아니면 해당 언에 쓰는 주변 환경에 노출되거나 그도 안되면 외어야 됩니다.
    특히 근래의 아이들은 영어 환경에 많이 노출되어 있으니(많이 듣고 많이 말하고) 외우지 않아도 말이 나오지만 그렇지 않음 듣고 외어야 말이 나와요.

• 12. ㆍㆍ
    '17.8.20 12:49 PM (210.178.xxx.192)

요즘 좋은 참고서가 얼마나 많은데요. 수학은 아직 정석이 알아주지만 영어는 성문이 밀린지가 한참 되지 않았나요? 그래머존 3800제 수능어법 버전 등등 보기에도 좋고 친절한 책들이 많아서요

• 13. 성문영어
    '17.8.20 1:02 PM (59.14.xxx.103)

성문영어 일본 문법책 베낀걸로 알고 있는데요?
    저도 성문 종합 안봤구요. 요즘 거의 안보는걸로 알고 있는데..
    5형식같은거 안외워도 영어잘할수 있어요.

요즘 워낙 좋은 책이 많아서, 아무거나 사도 끝까지 반복적으로 보면 다 도움되요.

• 14. ...
    '17.8.20 1:04 PM (223.62.xxx.180)

대치는 다시 성문종합

• 15. 글링
    '17.8.20 1:09 PM (110.70.xxx.222)

저 영문과 나왔는데요. 미국에서 만든 문법책도 성문같은 5형식 가르쳐요. 정확히는 7형식이요. 그것말고도 성문이랑 거의 비슷해서 놀랐던 기억이에요.

• 16. 위에님
    '17.8.20 1:29 PM (58.236.xxx.197)

미국에서 가르치는 7형식은 뭔가요? 5형식 이외에 추가된 문형 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

• 17. ..,.
    '17.8.20 1:38 PM (223.33.xxx.219)

성문종헙영어가 가르치는사람이 힘든 교재죠...다른 부교재들. 문제집을 준비해야 하거나 선생들이 능숙하게 풀어나가야 학생들이 좀 더 수월하게 받아들일수 있는 교재입니다 ..셩문으로 공부해도 말한마디 못하는건 제대로 하지 않았다는거죠. 문법유형에 단어만 바꿔도 다양한 의사표현 가능하고 영어권국가애서도 의사소통에 별문제 없어요. 문법책과 회화를 굳이 분리시킬 필요는 없는거 같아요.. 강사와 학생능력에 따라 선택하면 되겠죠.

• 18. 문법은
    '17.8.20 1:41 PM (14.47.xxx.229)

시험보려고 배우는게 아닙니다 정확한 해석을 위해서 배우는 거죠
    성문교재가 어렵고 고리타분하긴 하지만 예문은 예술이예요
    제가 제일 싫어하는게 3800제 같은 문제집이예요
    완전 단순 노가다 ~하나만 응용해도 애들이 못풀어내요

• 19.
    '17.8.20 3:19 PM (39.7.xxx.33)

제가 다니는 병원에 7-80년 학번 오래된 서울대 출신 노교수들 유창하고 발음 좋지 않지만 딱 들으면 주술정확하고 알아 듣기 좋은 영어 쓰시는 분들 많아요
    따로 하셨냐 물으면 대개 성문종합 공부한게 이리이리 오래 남아 지금의 영어실력이라는 답을 정말 많이 들었어요
    영어는 세컨랭기지로 배운다면 외워야 하는 게 맞고
    다 필요없이 내신 엄청 빡센 중학교 영어 시험 보려면 문법 필수에요.
    출력해서 풀어보세요
    자연스럽게 문장의 뜻을 이해하고 어쩌고 하는 영어 다 필요없죠. 대치에서 심심해서 성문 가르칠까요

• 20. 그래도 성문종합
    '17.8.20 7:52 PM (175.115.xxx.31)

요즘 문법책을 다 본 게 아니라 비교는 불가하지만 성문종합엔 중고교때 배우는 영어문법이 거의 모두 나와있는 것 같아요.
    아이 영어 직접 봐 주는데 3800제나 다른 문법책으로 가르쳐주다 부족한 부분은 성문종합 찾아서 더 가르쳐줘요.
    익숙해서 찾기도 쉽고.

• 21. 성문 나쁘지 않아요
    '17.8.21 11:54 AM (139.59.xxx.141)

저 학교때 성문만 보고 영문과 졸업이요. 토플 600 맞았고요. 제가 원어민이 아니라 성문이 얼마나 업뎃이 안되었나 오래된 문법을 쓰는지 정확히 알 길은 없으나 시험도 문제 없았고 외국인이랑 영어회화도 문제 없는데요. 걍 자기한테 맞는 책이 최고인 듯합니다