82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 여름은 비만 내리고 우중층 그자체네요ᆢ

습기와 곰팡이 피기 딱 좋은ᆢ비도 엥간히도 오네요ᆢ징글ᆢ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.20 10:14 AM (218.238.xxx.3)

그러게요. 2011년 여름이랑 거의 동급인듯. 그때도 여름내내 비가 내려 한겨레21에 우울증에 빠진 한반도라는 기사까지 나왔는데... 여름은 여름답게 폭염도 오고 열대야도 겪어야 하는데... 여름장사 하시는 분들도 울상일듯. 계절은 계절다워야 하는데 무조건 안 더워서 좋다고 하시는 분들은 좀 생각이 없으신 듯 싶어요.

• 2.
    '17.8.20 10:18 AM (118.127.xxx.136)

우울하고 불안하고 짜증나네요 ㅜㅜ
    방학하고 딱 10일 날씨 좋았는지 물놀이도 제대로 못하고 비만 줄창 오네요.
    적어도 지난주까지는 쨍했어야 하는데

• 3. ...
    '17.8.20 10:34 AM (119.64.xxx.92)

엥..이번 여름이 비만? 여름에 하도 가물어서 난리였고, 오이 써서 못먹을 정도였는데..
    최근에 며칠 비 온거죠 ㅎㅎㅎ
    계속 열대야로 고생했구만, 말복 지나고 더워 꺽이고 비 좀 오니까 다 까먹으신듯.
    아..이건 서울기준. 아랫동네는 좀 다르더라고요.

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.20 10:36 AM (118.127.xxx.136)

윗분 장마가 딴때보더 2주는 늦게 와서 더위가 2주는 늦게 왔어요. 그러고 잠깐 덥다 가을장마처럼 지금 줄창 비 오고 있는거구요. 날씨 이상한거 맞아요. 서울 기준으로 말하는겁니다.

• 5. ...
    '17.8.20 10:42 AM (119.64.xxx.92)

여름이란게 6월부터고 6월부터 더웠는데, 잠깐 더웠다뇨? 이해가 안가네 ㅎㅎㅎ
    7월말에는 올해가 작년보다 더 더운가 아닌가 여기서 갑론을박하고 난리도 아니더만 ㅎㅎ
    올해 일찍부터 더워서 올해가 더 더운거라고 하는분들도 있었고.

• 6. 경기남부
    '17.8.20 10:59 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

전 올해 비가 많이 내려서 넘 좋아요.
    몇년간 비다운 비가 내리지 않고 가물어서
    주위 녹지들도 크지도 않고 다 죽어가고 있었는데.
    올해 제대로 잘 자라주네요.

그리고 전 미세먼지가 넘 싫어서 차라리 이 비가 너무 좋아요. 비를 실컷 즐기고프네요.

• 7.
    '17.8.20 11:00 AM (58.227.xxx.172)

주말마다 비가와서 휴가지는 울상이겠어요

• 8. ...
    '17.8.20 11:14 AM (218.236.xxx.162)

기우제 지내야겠다고 가물어 큰일이라던 6월 생각하면 여전히 비가 고마와요 그래도 중간중간 맑고 햇빛 좋은 기간들도 있었잖아요 2011년은 정말 비 많이 왔었죠...

• 9. 7월은
    '17.8.20 11:17 AM (14.47.xxx.244)

7월까지는 불볕더위였죠..
    바람은 불어도 햇살이 너무 강했고요.
    미세먼지때문에 우중충했죠

• 10. 그래도
    '17.8.20 11:39 AM (39.114.xxx.39)

미세먼지 싹 씻어주어서
    공기가 캐나다 수준이라네요~~^^
    좋은 점을 보십다요 원글님~

• 11. 주말에
    '17.8.20 11:59 AM (124.50.xxx.93)

비많이 왔던것 같아요. 빨래도 안마르고ㅠ
    오늘은 진짜 건조기 사야하나...고민중요.

• 12. ....
    '17.8.20 12:57 PM (220.94.xxx.214)

미세먼지 극성인 요즘 이정도 비는 공기청정기지요.
    저 원래 비 싫어하는데 요즘은 비가 너무 고맙네요.

• 13. ?!
    '17.8.20 1:24 PM (222.99.xxx.102)

빗소리 좋고 시원해서 좋고 공기 좋아져 좋아요^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.20 2:16 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

기후변화로 우리나라가 완전 열대우림기후로
    변하는 건 아닌지 걱정돼요.
    8월 날씨가 더 장마같아요.
    목요일 배달된 복숭아 실내에 뒀다
    오늘 열어보니 5개에 곰팡이가 무성..
    아까워 죽는 줄,
    습도가 엄청 높았나 봐요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.20 2:17 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

걱정돼요 ---->걱정되요

• 16. ..
    '17.8.20 3:16 PM (110.8.xxx.206) - 삭제된댓글

걱정되요x 걱정돼요o

• 17. 저도
    '17.8.20 3:27 PM (59.12.xxx.253)

비오면 우울하고 삭신이 쑤셔서 싫어하는데
    올 여름 비는 너무 고마워요.
    얼마전까지도 너무 가물고 미세먼지도 심해서 정말 우울했거든요.
    미세먼지가 비보다도 더 사람을 우울하게 하더라고요.
    그리고 가뭄도.
    최근 몇년 계속되서 이러다 우리 나라도 아프리카처럼 사막화 될까봐 은근 무서워하던 중이라..
    이번 비는 좋아요^^