82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

품위녀 마지막회 정말 별로네요. 완전 실망.

ㅇㅇ 조회수 : 4,130
떡밥만 잔뜩 뿌리고 마지막회에서는 회수도 못하고 허겁지겁 끝낸 느낌. 그리고 운규라는 조카 연기가 너무 형편없네요. 가장 임팩트 있어야 할 장면이 너무 어처구니가 없을 정도로 몰입감이 제로네요. 드라마는 끝났는데 엔딩이 주는 여운은 하나도 없는... 실망스러운 마지막회입니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.8.20 9:42 AM (96.231.xxx.177)

결말 개실망. 작가가 역량이 딸리네요. 그래도 결말빼곤 재밌게 봤어요

• 2. 그알 포기하고
    '17.8.20 9:44 AM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

봤는데 진짜 실망했어요.
    뜬금 조카라니,, 용두사미가 되어버린 드라마예요. 빛이 바래버린 느낌

• 3. 하이
    '17.8.20 9:46 AM (175.197.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 실망했어요 ㅠㅠ 기대했건만

• 4. ㅠㅠ
    '17.8.20 10:05 AM (118.221.xxx.75)

설득력이업죠 역부족ㅠㅠ
    마지막2회때문에실망

• 5. 실제라면
    '17.8.20 10:13 AM (220.122.xxx.150)

실제라고 생각하면 충분히 가능하죠.
    드라마로 보지 않고 -고3 내성적인 남자애가 아빠는 할아버지에게 내쳐져서 외국 떠돌고, 갑자기 미친여자가 나타나 초토화하고 부모에게 하는 행동들은 증오심 갖고 일 저지를 수 있게 상황이 끔찍하죠.
    한 순간의 감정적 행위가 가능하겠죠.

• 6. 실제라면
    '17.8.20 10:16 AM (220.122.xxx.150)

그런데 은규(운규?)가 너무 괴로워 하는 몇 장면이 있었으면 좋았겠어요. 아마 찍어놓고서 편집 된거겠죠

• 7. 맞아요
    '17.8.20 10:19 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

이리 간간히 등장이라도 해서 갈등을보여준것도
    아니고 김희선 비서보다 등장씬이 적었는데
    진짜 든금포 예요
    그리고 그딸하고변호사 대화도 풋!
    고급진 징찬 어쩌구 하는거보고 채널돌렸어요
    그게 애가아니고 딱 어른이 시켜서 하는거
    아이고 작가야 작가야

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.20 10:22 AM (218.238.xxx.3)

드라마 보는 이들이 굳이 저걸 현실에 대입해 충분히 저럴 수 있어라고 까지 이해할 필요가 있나요? 조카를 살인범으로 이미 정해 놓았다면 최소한의 개연성있는 전개가 어느정도 있어야하는데 전혀 그런 것도 없고 갑자기 정신병원행. ㅠ. 마지막은 막장드라마의 공식처럼 끝났네요. 뭐든 끝이 좋아야 하는데. 쩝.

• 9. 처벌
    '17.8.20 10:37 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

한 모라는 서기꾼이랑
    은행 지점장이랑
    오풍숙 탈세한 것 뱉어내는 장면도 못 넣고...
    작가의 역량 부족이라 생각해요

• 10. 처벌
    '17.8.20 10:37 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

한 모라는 사기꾼이랑
    은행 지점장이랑
    오풍숙 탈세한 것 뱉어내는 장면도 못 넣고...
    작가의 역량 부족이라 생각해요

• 11. ..
    '17.8.20 10:46 AM (117.111.xxx.28)

한대표 죗값 받는거 빠져서 씁쓸해요

• 12. ,,,,
    '17.8.20 1:04 PM (101.235.xxx.74) - 삭제된댓글

아들이 모라모라 따지고 울분하는데 뭔가 와닿지가않고
    뜬금없어보이고 아버지와의 잔잔한 장면은
    너무 급조,,,,, 완전 뭥미하는 마지막이네요

• 13.
    '17.8.20 1:08 PM (101.235.xxx.74) - 삭제된댓글

짐까지 넘 재밌게보고 마지막 완전 기대하고 봤는데
    마지막이 별것도없고
    지금까지 봐온것까지 다 무너뜨리네요
    그아들이 어린 사촌여자동생 한밤중 자는데 전화하는설정
    넘 뜬금에 오바네요

• 14. ....
    '17.8.20 1:34 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

운규는 결국 또라이 정신병자인 캐릭터 였는데... 그것도 극중 내내 아무런 사인도 없다가
    최종회, 결말 몇 분 앞두고 보여준다니!

20살 먹은 남자애가 초등학생짜리 여사촌에게 밤늦게 전화걸어서 죽일꺼라고 얘기 한다고요??
    숫제 자기 엄마한테 전화해서 죽이고 싶다고 울분을 토했다면 그게 쬐금이나마 나았을지도.

19회동안 전혀 존재감 없었던 사람을 범인으로 만들어 버리는 마무리 실력.

꽝이네요.

• 15.
    '17.8.20 1:47 PM (101.235.xxx.74) - 삭제된댓글

은규가 모라모라 따지고 울분하는데 뭔가 와닿지가않고
    뜬금없어보이고 아버지와의 잔잔한 장면은
    너무 급조,,,,, 완전 뭥미하는 마지막이네요

• 16. ㅎㅎ
    '17.8.20 3:40 PM (112.164.xxx.3)

김희선 연기도별로.
    엔딩도 별로.