82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고 싶다 보도연맹 학살

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,709

정말 화가나서 참을수가 없네요

친일파들이 독립운동가들을 빨갱이로 둔갑시켜 학살하고 아직까지 친일파들이 떵떵거리고

잘먹고 잘살고 검사에 정치인에 언론에 기득권에 득실거리고 있습니다.

친일파 청산은 천년이, 만년이 걸려도 반드시 해야합니다.

정치인들이 좌파, 빨갱이라고 아직까지 입에 달고 다니는 의원들은

친일파를 옹호하고 반드시 다시는 정치판에 얼굴 못 내밀게 해야합니다.

진실을 감추고 학살하고 자신들의 치부를 감추기 위해 좌파 빨갱이라고 말하면서

용공몰이한 정치인들과 군부독재 친일뿌리 대통령들, 자유당 바른정당 등 새누리후예들...

국민들은 끝까지 감시하고 역사의 진실을 알아야 합니다.

일제시대엔 일본의 앞잡이로 독립운동가를 학살하고

독립후엔 권력에 붙어 친일을 감추고자 독립운동가를 또 빨갱이로 몰아 학살하고...

이런 악날한 친일파들 후손들은 잘 살고 아직까지 좌파로 용공몰이하고 여론조작을 하고...

과거를 잊지 말고 기억해야 그 나라는 발전하고 문화강국이 됩니다.

영상: https://www.youtube.com/watch?v=0wzdPdkL-KE

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.8.20 8:52 AM (114.200.xxx.23)

http://www.youtube.com/watch?v=0wzdPdkL-KE

• 2. 지금도여전히
    '17.8.20 8:55 AM (118.139.xxx.72)

빨갱이몰이 퍼주기..

이 두가지로 보수당은 선거치뤄요.
    낚이는분들 정신차리시길

• 3. ㅇㄹ
    '17.8.20 9:00 AM (203.170.xxx.222)

어제 못봤는데 다시보기 해야겠어요. 너무 살인사건으로 자주 나오길래 생략햇는데..

내용보니 꼭 알아야할 듯요

• 4. 세월호 유족은 왜 빨갱이
    '17.8.20 9:03 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

이해할 수 없네요. 모욕감을 느낌

• 5. 굳이
    '17.8.20 9:36 AM (119.204.xxx.38)

주적을 따지자면 일본인데 이 나라는 친일파들에 의해 북한이 주적이 되고 일본은 이웃나라.ㅋ

• 6. 잊지않을께요
    '17.8.20 10:17 AM (211.203.xxx.109) - 삭제된댓글

다시보기로 중.고등학생 애들 한테도 꼭보여주고 싶고,
    말안통하는 경상도 친정이모들한테도 꼭보여주고 싶은내용이었어요.
    돈내고 다시보기할 가치가 있는 방송이었어요.
    왜 그들은 뻑하면 빨갱이라는 프레임을 씌우는지.
    그들이 그런 말도안돼는 빨갱이 우기기로 밀어붙일때 난 어떻게 말하고 생각해야될지...알게 됐어요.
    여하튼 빨갱이라 말하는 순간 그정치인은 논리도 비젼도 상식도 정의도 없다는 것이 더욱더 확실해 졌어요.

• 7. 잊지않을께요
    '17.8.20 10:19 AM (211.203.xxx.109)

다시보기로 중.고등학생 애들 한테도 꼭보여주고 싶고,
    말안통하는 경상도 친정이모들한테도 꼭보여주고 싶은내용이에요.
    돈내고 다시보기할 가치가 있는 방송이었고,
    왜 그들은 뻑하면 빨갱이라는 프레임을 씌우는지.
    그들이 그런 말도안돼는 빨갱이 우기기로 밀어붙일때 난 어떻게 말하고 생각해야될지...알게 됐어요.
    여하튼 빨갱이라 말하는 순간 그정치인은 논리도 비젼도 상식도 정의도 없다는 것이 더욱더 확실해 졌습니다

• 8. 세월호 유족
    '17.8.20 11:25 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

시대가 바뀌면서도 계속 변하지 않는 빨갱이 이데올로기
    그렇게 불리는 게 남일이라고 생각하는 사람들에게 경각심을 주는 거죠

하지만 그 장면에서 보듯이 세월호 유족, 성주 사드반대하는 할머니들, 무고한 광주시민들..
    다 폭도고 빨갱이라고 보수수구세력들이 낙인 찍잖아요
    정권유지, 기득권에 방해가 되는 세력은 모두 빨갱이로 라벨링하면 자기들의 힘을 유지할 수 있는 나라
    그런 나라가 되지 않기 위해서, 아직은 빨갱이 소리 안듣는 당신도 언젠가 라벨링 당할지 모른다고
    준엄한 경고를 보내는 것 같았어요

• 9. 세월호 유족까지
    '17.8.20 11:28 AM (125.177.xxx.55)

시대가 바뀌면서도 계속 변하지 않는 빨갱이 이데올로기
    그렇게 불리는 게 남일이라고 생각하는 사람들에게 경각심을 주는 거죠

그 장면에서 보듯이 세월호 유족, 성주 사드반대하는 할머니들, 무고한 광주시민들..
    다 폭도고 빨갱이라고 보수수구세력들이 낙인 찍잖아요
    정권유지, 기득권에 방해가 되는 세력은 모두 빨갱이로 라벨링하면 자기들의 힘을 유지할 수 있는 나라
    그런 나라가 되지 않기 위해서, 아직은 빨갱이 소리 안듣는 당신도 언젠가 라벨링 당할지 모른다고
    준엄한 경고를 보내는 것 같았어요. 유태인 목사가 쓴 시 '나치가 그들을 덮쳤을때' 그 시가 떠오르더군요
    방관하다가 어느 순간 나 또한 나치로부터 끌려가는 신세가 되는 거죠

• 10. 이승만
    '17.8.20 11:45 AM (182.225.xxx.22)

친일파들이 죄다 고용되어 독립운동가들을 빨갱이로 몰아 아주 씨를 말렸네요.
    보도연맹건으로만 30만명이라니...
    완전 야만의 시대였네요.
    인터뷰하는 그 후손들 보니 더 치가 떨리네요.