82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개그맨 문천식 형 문대식 목사 미성년자 성추행범 기사

.. 조회수 : 37,877

http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=212598 기사.. 1

http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=212627 기사.. 2

목사이자 성령 사역자로 유명한 사람인데 미성년자 성추행 하고

자기 부인한테 죄 지은 사실 알리고 목사 사역 내려놓는다는 조건으로 고소 취하 받았는데

약속 어겼다네요. 

기사 2 보시면 개그맨 문천식씨 또한 성범죄자 형 합의서 받아내려고 애 쓰셨다네요.

피해자 학생은 자기가 안 이뻤고 뚱뚱했으면 그럴 일 안 당했을 거라며

마구 먹어대서 살 15키로 찌고 학교는 자퇴했다네요.

성범죄 저지르고 집행유예 받은 이후로도 그 목사는 크리스챤이나 청소년의 성 관련 강의 하면서 잘 살았구요.

피해자 학생 안타까워서 어쩌나요..

혹시라도 이 글 보게 된다면 그런 일 겪은거 절대로 학생 잘못이 아니에요

그 놈이 죽일 놈입니다.

마음 치유 받으시고 행복한 인생 사시길 바랍니다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.20 6:22 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

동생은 그래도
    합의를 간곡하게 부탁한 거 같더군요.
    무례하거나 강압적이지 않고..
    자기 입장에서 자기형의 ㅆㄹㄱ짓 드러나면
    타격이 워낙 크니 조용히 묻히길 바란 거 같네요.

저 목사에 대해 검색해보니
    설교에 대한 문제점지적도 많더군요
    아무것도 모르는 어린 애들 후리기는 좋지만
    군데군데 너무 엉터리라고..

합의 받고도 각서 다 어기고
    또 다른 청소년에게 같은 죄 저지르고...
    하나님 팔면서 참 막 사네요.

• 2. ..
    '17.8.20 6:24 AM (220.79.xxx.187) - 삭제된댓글

저거 말고 기사가 또 있는데 저 학생한테 합의 받고 다른 아동청소년을 또 건드렸나봐요. 그때는 성추행 이번에 또 지은 죄는 유사성행위. 집행유예기간에 죄 지어서 지금은 구속 ~

• 3. ...
    '17.8.20 6:27 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

자기가 설교하는 위치이고,
    믿음을 강조하는 직업이다 보니,
    나쁜마음 먹으면
    저렇게 되는 거 같아요.
    지가 뭐라도 되는양..
    신자들 갖고 놀려 들고
    그러고도 되려 무게잡고..
    양심도 없으면서 현실감각까지 상실ㅉㅉ

• 4. ....
    '17.8.20 6:35 AM (220.79.xxx.187)

기사가 저거말고 한 개 더 있네요. 집유 기간에 죄를 또 저질러서 다른 고소건들 기다리고 있다네요.
    이번에 지은 죄는 유사성행위(입이나 항문에 성기를 넣거나 성기에 손가락을 넣는 행위)이고
    피해자는 여전히 아동청소년이라고 합니다.
    늘기쁜교회? 신도들은 자기 목사님이 몸 안좋아져서 요양 갔다 믿나봐요. ~

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.20 6:39 AM (175.223.xxx.233)

명백한 청소년 성범죄자네요. 선처의 여지가 없는..
    어떻게 집유기간동안 또 같은 범죄를 저지르냐

• 6. ㅇㅂ
    '17.8.20 6:41 AM (123.214.xxx.179) - 삭제된댓글

홈쇼핑 다 했네.

남에게 상처준 거 잊지 말고, 가족으로서 자중하길.

• 7. 맥스
    '17.8.20 7:12 AM (210.90.xxx.171)

에휴 저 여자분 어쩌나요ㅜㅜ 충격으로 자퇴...아무것도 안하고 있다는데..여러사람 인생을 망가뜨리네요...
    천식씨 요즘 팟캐 들으며 팬 됐는데...형 때문에 곤란하게 됐네요...집유 중에 또 저러는 건 병적 인 거 같음

• 8. 그것이 알고싶다
    '17.8.20 7:17 AM (58.227.xxx.106)

에서 다뤄줘야합니다.종교인 성추문,세습경영,과세저항

• 9. 에고야
    '17.8.20 7:20 AM (1.241.xxx.222)

팟캐들으며 목사형 얘기 나오면 그래도‥ 바른 집안이겠군‥ 했는데, ‥ 저런 짓 한 가족의 합의서 들고 다니는 건‥ 가족이라 선처를 바래서겠죠? 죗값을 받지 않도록?

너무나 싫은 인간들이네요‥ 팟캐에서 청취자들의 고민에 같이 분노하고 감정이입 잘 하던데 ‥ 피해 여자분의 고통이 팟캐 사연이였더라면 어찌 조언했을 지 궁금합니다ㆍ
    쓰레기 같은 목사였네요

• 10. 젤 혐오스런 인간
    '17.8.20 7:24 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

성범죄자 빼고 젤 한심한 인간은 피해 미성년 여학생 부모네요.
    무슨 짓을 해도 눈물 한 방울이면 자비로운 코스프레를 하는 멍청이들.
    자식한테 끔찍한 짓을 했는데 어떻게 취하할 수가 있지.

• 11. ......
    '17.8.20 7:52 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 사실 문천식 라디오 듣다보면
    형이름 자주 등장하죠..
    근데 저런 사건 저지른 인간이면
    솔직히 저같음 거론 안 했을 거 같아요..
    문천식은 좋게 보는편이긴 한데..
    저렇게 정말 질 나쁜 흠은 쏙 빼놓고 목사집안, 어려서부터 바르게 살라 통제받으며 컸다 등등
    얘기만 하면 좋은 이미지 갖게 되죠...

• 12. ㅣㅣ
    '17.8.20 8:12 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

문천식 기독교방송 채널에 탈북자 나오는 방송에
    엠씨로 활동하던데..

• 13. 문천식도 책임을 져야죠
    '17.8.20 8:16 AM (211.108.xxx.86)

문천식도 나서서 합의받아갔으면
    형이 다시 죄짓지 못하게 할 책임이 있는거 아닌가요?

왜 책임도 못질 일에 나선 건가요?
    자기 명예만 중요한가요?

성추행 이후에도 방송에서 목사형 팔고 언급했다면 그것도 파렴치하고요

• 14. 유행인가봐요
    '17.8.20 8:30 AM (175.158.xxx.81)

개독 목사들 사이에서는 흔한일인듯...
    http://m.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=207863

• 15. 아드레나
    '17.8.20 8:32 AM (125.191.xxx.49)

한 아이 인생을 망친 쓰레기같은 인간이네요

하느님을 방패삼아 막장같은 일도 서슴없이 저지르는
    인간같지않은 인간들

• 16. ...
    '17.8.20 8:35 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저런 사람은 일부일 뿐이니 개독이란 말 쓰지 말라고 거품 무는 교인들도 많죠
    도대체 그 일부는 얼마나 활동을 열심히 하기에 일반인들 눈에는 그 일부만 보이는지...

• 17. 목사들
    '17.8.20 9:37 AM (39.116.xxx.164)

몸편하고 할일없으니 그생각밖에 안나나봐요
    안들켰을뿐이지 밝혀지지않은 목사넘들은 얼마나 많을까요

• 18. 나야나
    '17.8.20 10:13 AM (182.226.xxx.206)

딸도 있다는 사람이 저게 할짓인가요ㅜㅜ 와..문천식도 다시보이네요 아이가 아파서 열심히 산다고 하더니 참나..자기형 허물 덮으려고 노력했나보네요 어휴 진짜 실망이다

• 19. 문천식도 아웃
    '17.8.20 10:20 AM (122.38.xxx.145)

아픈아이 때문에 열심히 산다며요?
    자기아이는 소중하고 저 여학생인생은 아무렇지않나요?
    카톡보니 기가차네요
    합의?합의요?
    미친

• 20. 이래서
    '17.8.20 10:39 AM (222.112.xxx.233) - 삭제된댓글

교회 안 다니고 교회 다니는 사람들과는 거리를 두게 됨요

절, 성당도 그닥 믿음이 가지 않아서 역시 안 다니구요.

교회 헌금이야말로 가장 쓸데 없는 짓인 듯요 ㅠ

목사들 부동산 재테크도 열심히 하더라구요

• 21. 목사들은
    '17.8.20 10:43 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

온갖 나쁜짓 하다고도 기도만하면 그 다음날 다시 순백의 천사가 되는줄 아나봄

이번 군갑질 그 부부도 매일매일 악마같은 짓거리하면서

새벽마다 군인들 교회에 끌고다니면서 두부부가 새벽기도 했다더만.

• 22. 문천식
    '17.8.20 10:44 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

도 완전 비호감이네

• 23. ..
    '17.8.20 11:03 AM (61.80.xxx.147)

백종원도
    아버지 성추행 사건 있어도 잘 나가잖아요.
    문천식도 그럴 걸요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.8.20 11:21 AM (117.111.xxx.98)

가족이 목사라고 바른집안이라니요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    가족이 목사라면
    어딘가 구릴것같던데...

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.20 11:25 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그중 눈에 띄는 문장 하나. ‘24살 미만(23세∼1세)은 원칙적으로 연애를 할 수 없다. 그 해당 나이 남녀는 둘이서 만날 수 없다.’

문목사 교회 소개글에 빵터지네요

• 26. 문천식 형인거야 맞지만
    '17.8.20 11:37 AM (124.199.xxx.161)

문천식 이름을 제목에 거론할 필요가 있는건가요?연좌제도 아니구요
    그사람은 가족과 열심히 살고 있을 뿐이잖아요

• 27.
    '17.8.20 11:43 AM (125.185.xxx.178)

예전에 문천식씨 그 교회에서 열심히 간증하는 거 많이 봤네요.
    알고싶지 않아도 홍보를 너무 해대서 기억해요.

• 28. 연좌제
    '17.8.20 11:58 AM (180.71.xxx.7)

문천식씨도 합의서 받으려고 노력했으니 일말의 책임이 있는거죠.
    한효주씨봐요. 동생일로 언급되는것도 같은거 아닌가요?

• 29. 합의서 받아내려
    '17.8.20 12:07 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

애썼다잖아요.
    만일 지 자식이 그런 경우 당하면
    합의 해줄까요?

• 30. 합의서 받아내려
    '17.8.20 12:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

애썼다잖아요.
    만일 지 자식이 그런 경우 당하면
    합의 해줄까요?
    목사라는 사람과 종교인이라는 사람들이
    이런짓거리하는거 정말 추악합니다.

• 31. ..
    '17.8.20 12:36 PM (219.254.xxx.151)

전 몰랐는데 기사올려주셔서 감사합니다 성범죄목사들 못나오게하면좋겠어요 형량도너무작고 같은범죄를 반복하니까요 전병욱이도그렇고

• 32. ..
    '17.8.20 12:49 PM (121.137.xxx.215)

다른 곳에서 이 기사 읽고 너무 놀랐습니다. 청년 사역 하는 목사님들 중 왜 이런 일이 자꾸 터질까요? 몇 년 전 삼일교회도 그랬고....문대식 목사도 몇 년 후 아무렇지 않게 교인들에게 속죄 운운하며 돌아오겠죠. 저도 기독교인이지만 목회자에 대한 교단 내에서의 처벌 수준이 너무 낮아서 낯 부끄럽습니다.

• 33. ㅇㅇ
    '17.8.20 1:10 PM (121.168.xxx.41)

문천식씨 인스타 비공개네요

• 34.
    '17.8.20 1:14 PM (59.27.xxx.247)

와 엄청 충격이예요 ㅜㅜ 진짜 어릴때 엄청 좋아해서 집회도 자주가고 그랬는데 저 카톡대화들이 다 음성지원이 돼요
    항상 그 교회는 어린 중고딩부터 20대 들 위주였는데. 아 하핗이면 미자를 건들이다니 진짜 그 어떤 목사님 성추행보다 젤 충격이네여. 배신감 쩔고 저 여자분 어쩐데요. 자기 사모님 어떻게 만난건지 이야기도 했었고 애교 없다고 한것도 기억나고. 진진짜 그 후에 사역을 다닌거 자체가 충격 참. 할말이 없네요

• 35. ㅣㅣ
    '17.8.20 2:11 PM (223.33.xxx.58) - 삭제된댓글

문천식도 형제지만 저 교회와 아무 상관없고
    형이 목사라고 들먹거리지도 않고
    합의에 적극적으로 개입해서 목사 사역 내려놓게 하겠다고
    했으니까 책임 있죠

백모모씨는 자기 아버지 그 사건에 개입된게 없잖아요

목사라는 사람이 자기 교회 다니던 자취하던 미성년자를 의도하여 계획하에..죄질이 너무 안좋은 거죠
    그런 사건이 있고서도 또..그랬고
    거기다가 청소년들 대상으로 성강의 까지 하고 있다니
    얼마나 죄질이 나쁜 사람 인가요

• 36. ..
    '17.8.20 2:18 PM (211.207.xxx.113) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=wlrHILMM9gQ&t=4834s

반말에, 갑작스런 호통, 자기 말끝에 아멘하라고 명령하듯 강요하네요.
    저 같은 성격은 가만 앉아서 들을 태도가 아닌데 저 교회 다니는 신자분들 대단하십니다.

딱 봐도 성격이 쎄서 피해자가 용기를 내기 까지 많이 힘들었겠네요.

• 37. ..
    '17.8.20 2:19 PM (211.207.xxx.113) - 삭제된댓글

http://cafe.naver.com/anyquestion/51422

• 38. ..
    '17.8.20 2:24 PM (211.207.xxx.113)

https://www.youtube.com/watch?v=wlrHILMM9gQ

반말에, 갑작스런 호통, 자기 말끝에 아멘하라고 명령하듯 강요하네요.
    저 같은 성격은 가만 앉아서 들을 태도가 아닌데 저 교회 다니는 신자분들 대단하십니다.

딱 봐도 성격이 쎄서 피해자가 용기를 내기 까지 많이 힘들었겠네요.

• 39. 해피송
    '17.8.20 2:34 PM (211.228.xxx.170)

설교가 왜 저러나요???

• 40. ..
    '17.8.20 2:37 PM (211.207.xxx.113) - 삭제된댓글

http://cafe.naver.com/anyquestion/51422

• 41. ..
    '17.8.20 3:32 PM (86.99.xxx.20)

목회자들의 죄가 더 드러나야 한다고 봐요...
    이런 기사 알려 주셔서 감사합니다
    목회자의 성범죄 더 드러나고 죄값을치러야합니다
    이런 기사 실어주는 뉴스앤조이 지지합니다

• 42. 목사들 성범죄가
    '17.8.20 4:05 PM (223.62.xxx.30)

하루이틀 일 입니까
    목사문제만도 아닙니다
    승려, 신부, 사이비 교주, 그 유명한 인도의 간디도.
    사람은 사람이에요 신비감, 경외심 같은것좀 갖지말고 주지도마요 우러러보지 마세요
    지들이 진짜 뭐가 된줄알고 여자에 손대고 어둠의 쾌락이나 맛보는 보통이하의 인간들이죠

• 43. 학교 남선생
    '17.8.20 4:07 PM (223.62.xxx.30)

여학생들 꽃다울 때 ... 하이고 변태같은 놈들 꽤 됩니다
    여자가 본래 아름다움을 가진것이 장점이자 아픔이 될때가 있어요

• 44. 교인
    '17.8.20 4:07 PM (180.71.xxx.7)

저도 교인이지만 나쁜짓 한 목사님들 세상의 죗값 좀 받으셨으면 좋겠어요.
    용서받았다는 소리 좀 하지 말구요.
    교인으로써 감싸는거 창피할 지경이예요.
    자정의 노력조차도 안하는 지금의 개신교는 개독교라 불릴수 밖에요.
    기독단체들도 나빠요. 제일 나쁜것 같아요. 끼리끼리 싸고 돌아요. 이익되면 감싸주고. . .
    다 까발리고 벌 받을거 받고 깨끗해지면 좋겠어요

• 45. ..
    '17.8.20 4:14 PM (219.254.xxx.151)

한사람의 인생 여러여자인생 망치는건데 여자이기전에 미성년자인데 죄질이나쁜데도 겨우 징역18개월이라니 판사도 실망이에요 판사들 룸살롱많이가고 성접대 많이받아서그런지 가치관이 희미한사람이많더군요 문제에요

• 46. 000
    '17.8.20 4:19 PM (116.33.xxx.68)

문천식씨 참 운도없네요
    열심히사시던데
    저런 개같은 형을 둬가지고

• 47. ...
    '17.8.20 7:25 PM (39.115.xxx.134)

여기교회 다니는 분아는데 얼굴이 안좋더라구요
    인천서 마포까지 엄청.
    완전 열성이었는데...

• 48. 하아...
    '17.8.21 12:35 AM (27.100.xxx.5) - 삭제된댓글

또 목사;;;;

지겹다 정말..