82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 양띠이신 분들 계세요? 어느 띠하고 잘맞으신가요?

00 조회수 : 4,649

제가 양띠거든요. 신미년양띠요

여기 계신 양띠거나 주변 양띠 여자분들 보면

어느 띠하고 잘 성격이 맞는지 궁금하네요

저는 지금까지 보면 원숭이띠하고는 성격 잘 안맞고요

같은 양띠는 좋고

뱀띠 말띠 중에서는 말띠가 더 낫고

용띠는 보통이고

음...그렇더라구요

그리고 쥐띠가 원진관계라는데 맞는거같아요

소띠는 그저 그런것같고

닭띠는 잘맞았어요. 개,호랑이띠는 잘모르겠네요

그리고 토끼띠 돼지띠는 토끼띠가 더 나은데 둘다 괜찮은 편이라고 느꼈는데

다들 저하고 비슷하신지 궁금해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양띠
    '17.8.20 6:49 AM (67.239.xxx.196)

제가 쓴 줄 알았네요. 제 인생에서 배신 뒷통수 친 모든 사람들이 원숭이띠였어요. 자미상충인데 쥐띠딸이랑은 좋구요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.8.20 7:11 AM (82.36.xxx.74)

돼지띠랑 너무 잘맞아요

• 3. ...
    '17.8.20 8:08 AM (123.213.xxx.82)

양띠는 돼지띠랑 잘 맞아요

• 4. ...
    '17.8.20 8:09 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

띠만으로는 아무 것도 몰라요
    얼마 전에 뱀띠 개띠 부부 궁합 어떠냐고 글 올라왔는데 실제 부부 사이가 다 제각각이던걸요

• 5.
    '17.8.20 8:28 AM (45.64.xxx.162)

네 토끼띠 돼지띠 삼합들어서 잘맞네요..

• 6. 개똥철학
    '17.8.20 8:38 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

이런거 무시하는 사람들에겐 또 다른 얘기지만,
    저는 쥐띠인데요. 4살터울인 원숭이띠, 용띠하고 다툼이 없는 편이더라구요.
    중학교. 고등학교 3년제 경쟁사회여서 그런가 했어요
    그래서 모두들 앞뒤로 3년 터울로는 바짝 긴장하고 경계하면서 그 이후로는 아량(?) 을 베풀어 관계가 좋아지나보다고 ㅋ

개똥철학이었습니다

• 7. 뱃살겅쥬
    '17.8.20 8:45 AM (1.238.xxx.253)

전 용띠요~

• 8. 닭띠인데
    '17.8.20 8:48 AM (175.123.xxx.11)

양띠랑 잘 맞더군요.ㅎㅎ
    재미있어요.꽁냥꽁냥.
    님도 닭띠랑 잘 맞다고 하니
    신기해요.

• 9. 전원숭이띠인데
    '17.8.20 8:51 AM (211.211.xxx.126) - 삭제된댓글

주변 양띠가 하나같이 다 이상한 성격이었어요.양띠만 그런게 아니라 원숭이띠도 님처럼 느껴요.확실히 띠 궁합이 있는듯해요

• 10. yesyes
    '17.8.20 9:01 AM (49.175.xxx.38)

ㅋㅋ저 양띠인데 원숭이띠랑 너무 잘 맞아요..친구의 80퍼센트가 원숭이띠

• 11. ....
    '17.8.20 9:16 AM (119.71.xxx.29)

무슨띠와 무슨띠는 잘 맞는다. 또는 안맞는다
    하는 것은 사주 명리학에서 보더라도 아무 근거 없고 미신에 가깝습니다.
    이란거 믿는 사람이 한심~

사주 명리학에서 일주를 중심으로 전체적인 강약과 조후를 보고 용신이 무엇이고
    그 용신이 어떠한지를 살핀 후 어떤 일주의 사람과 어울리는지를 보지
    띠 대 띠로 보지 않아요

• 12. 원진
    '17.8.20 11:50 AM (175.223.xxx.226)

성당이나 교회 다니세요.
    저는 남편하고 원진살이라 거의 매일 싸우고 거의 이혼직전까지 갔었는데 신앙생활하며 기도 많이 하면서 좋아졌어요.
    더불어 친구들이나 직장사람들 하고도 많이 편해졌구요.

책 많이 읽는것도 도움이 되더라구요.
    제자신과 세상에 대한 이해의 폭이 넓어져서요.

역학이라는 것 자체가 바뀔수 있다는 거니까 독서든 신앙생활이든 본인이 좋은 의지를 가지고 노력하면 얼마든지 극복할수 있는것 같아요.

• 13.
    '17.8.20 9:18 PM (14.32.xxx.196)

양띠인데 돼지띠 거의 왠수 ㅠ