82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 범인 이해되요

제목없음 조회수 : 6,335
저도 이해되요
거기 집안사람들
죽일 사람도 없어요
다들 마음만 그렇지 허당이라
딱히 악한 사람도 없음
여튼 그 세상안에서
온실속 화초처럼 큰
에프엠 아들이
충분히 그럴 수 있다 생각되요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.20 12:16 AM (114.206.xxx.177)

돼요. O

• 2. cakflfl
    '17.8.20 12:18 AM (221.167.xxx.125)

맞아요 ,,

• 3. ...
    '17.8.20 12:19 AM (121.190.xxx.14)

그래도 수능도 끝났는데
    친구들이랑 놀러도 안다녔나봐요.. 그때도 게임만 했다는걸 보면..
    히키코모리도 아니고.. 이게 뭐에요..

• 4. 그래도 말이 안되요
    '17.8.20 12:23 AM (119.149.xxx.204)

그럼 박복자가 돈들고 튀고 다시 돌아오고
    안태동이는 뭐고
    우아진은 뭐고
    그런 게 박복자의 운명과 전혀 연결이 안되잖아요.
    결국 뭐가 품위있는 여자라는 거예요?
    고3 수험생을 조심해야 오래산다? 이게 주제예요?

• 5. ...
    '17.8.20 12:24 AM (124.50.xxx.139)

온전하게 박복자가 100%잘못한 사람이 운규라서 죽은 박복자가 억울해하지 않는거죠.
    그저 지켜보는것만으로도 가장 큰 고통을 당한게 운규잖아요.

• 6. 아무리 그래도
    '17.8.20 12:27 AM (223.62.xxx.33)

우아진 혼자 행복하니뭔 하는건 안나왔어야 해요
    시댁을 풍비박산 내놓고 욕도하나 안먹고 오히려 잘난며느리에 자체성공까지 ᆢ 억지여자영웅만들기

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.20 12:27 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

운규인건 이해해요 저도

근데 그 주변 상황 푸는거나 수사 하는게 좀 어설퍼요
    애 미국나간걸 그냥 가족말만 듣고
    수사 다 끝나니 출국기록 없던데요? 이러네~

• 8. 그것도 말이 안돼요.
    '17.8.20 12:27 AM (119.149.xxx.204)

그럼 고통당한 운규는 박복자를 죽여야 한다손 치더라도 그 얘기가
    20부작 드라마 전체를 아우르는 스토리가 아귀가 맞아야죠.
    품위있는 여자 우아진과 박복자를 얘기 했으면 그에 맞는 결말이 나와야 납득이 되는 거죠.

• 9. 제목없음
    '17.8.20 12:29 AM (112.152.xxx.32)

품위 넘ㅊ는 김희선을 보고 김선아가 상류사회 입성한거잖아요
    결국 김희선도 흙수저였는데
    여튼 들어오고부터가 잘못인거죠

• 10. ~~
    '17.8.20 12:30 AM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

···님 말씀에 동의해요ㅡ복자가 다시돌아와서 우아진 유서보고 다시 맘 가다듬고 살려고했으나 전혀 그과정을 모르는 운규가 느닷없이 죽인거죠.정상적이지 않은 집안에서 어른들 꼬인것만 봤으니 부모가 죽인다 죽인다 노래를 부르니까‥
    결말을 미리 정해놓고 드라마 만들어놓은거니 너무 결말에·반전에 기대하는건 에너지낭비같아요.
    나름 재밌게 봤습니다.

• 11. 아드레나
    '17.8.20 12:36 AM (125.191.xxx.49)

운규에게 사과하라던 김희선의 조언을 받아들였다면
    달라졌을텐데...

• 12. ㅁㅁ
    '17.8.20 12:42 AM (182.216.xxx.163)

어린 운규가 살인을 하고 그일을 괴로워하는거..
    그런 아들을 눈물로 보는 큰 며느리
    아들이 함께 산다면 큰아들 내외도 조심했어야하지 않았을까요?
    오로지 돈에만 불을 켜고 자식이 있든 없든 자기들 하고픈대로 박복자에게 다 해대고
    아직 어린 심약한 아들이 그 모든 상황을 다 지켜본거네요
    안그래도 할아버지가 자기 아빠를 못마땅해 하니 눈치보며 살았을거 같은데
    박복자 나타나고서 상황이 더 심해지고 비오는날 내쫓기기까지..
    박복자가 원흉이라고 생각했을듯요

• 13. ㅣㅣ
    '17.8.20 1:00 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

박복자도 욕심이 과했고
    큰며느리도 욕심이 과했죠
    남편이 시아버지한테 신임도 못받고 사건이 생겨
    국내에 들어오지도 마라고 하고 있는데
    거기다 운규는 아빠를 안본지 너무나 오래 되었고
    그 집에 기를 쓰고 있는 이유가 운규가 회사 물려받을려는
    욕심 때문 이었잖아요

독립해서 아파트 얻어서 남편 들어오라해서 세식구 살면
    되는데(교수월급으로 잘살지야 못해도 그럭저럭 살긴
    하겠죠)
    박복자 그 집에 들어오기 전에도 애가 기가 죽어
    있던데 왜 그 집을 못떠나고 미련을 떨고 있는지

과욕 때문이죠 복자도 큰며느리도

김용건 또한 과욕
    박복자가 나를 정말 사랑하고 있지않을까하는 과욕
    당연히 돈이겠지
    돈 때문만은 아닐거라 생각하는 것도 과욕
    회사에 문제 생겼을 때 자기 욕 안들어 먹을려는 생각으로
    박복자 내세운것도 과욕

김희선 남편 와이프도 좋고 첩도 좋고
    양손에 쥐고 싶은 것도 과욕

그 첩도 과욕
    자기 것도 아닌 걸 탐했으니 과욕

기타등등 그렇네요

• 14. 과욕?
    '17.8.20 1:13 AM (223.62.xxx.33)

맏며늘과 장손으로이어지는 한 집안의 역사가 끝났는데 그게 왜 과욕이죠? 집안과 가업을 이어가는것도 과욕인세상 도대체머가뭔지 공산주의사회가되가는듯

• 15. 우아진 이상해
    '17.8.20 1:41 AM (223.62.xxx.103)

이상한 사람 데려와 시댁 파탄 내고 수험생 조카가
    시할매 한테 정신적 학대 받다 살인자 되고
    유난스럽게 애어른 같은 자기딸은 언젠가 사촌오빠
    의 진실을 눈치채고 충격 받을지 모르는데
    걱정되어 잠도 안올것 같은데 해맑고
    지만 혼자 발랄 신났음ㅋㅋ
    완젼 생각 없는 여자 만들어 버림

• 16. 예쁜 옷 실컨 구경했네요.
    '17.8.20 3:06 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

그냥 저냥
    그런 저런 내용.

별로 쓸만한 대사도 없고
    교양이 있고 우아하게
    바람과 함께 사라지다에 나온 대사

내일은 내일의 태양이 뜬다나 줄창 나오고
    나도 그 대사는 영화에서 봤다고.

그리고 대사 하나 멋있고 쓸만 한게 없었어요.

• 17. 예쁜 옷 실컨 구경했네요.
    '17.8.20 3:09 AM (42.147.xxx.246)

그냥 저냥
    그런 저런 내용.

별로 쓸만한 대사도 없고

교양이 있고 우아하게 말하는 게
    바람과 함께 사라지다에 나온 대사

내일은 내일의 태양이 뜬다나 줄창 나오고
    나도 그 대사는 영화에서 봤다고.

마음 수련 뭔가 어쩌고 하지 말고
    책 좀 읽으시라고...
    교수라는 여자는
    뭐가 교수인지....

그리고 대사 하나 멋있고 쓸만 한게 없었어요.

• 18. 그냥드라마에
    '17.8.20 8:42 AM (119.205.xxx.11)

뭔20부작을 아우르는 대단한결말이있을까요
    박복자 한집안 풍비박산낸댓가로
    허무하게 죽은거지
    범인으로 그손자적합함

• 19.
    '17.8.20 9:14 PM (223.62.xxx.231)

큰며늘입장에서 박복자보다 우아진이 더 원수아닌가요?
    자식 망친건 뭐로도 보상안되요