82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕좌의 게임 7-6보신분만 들어오세요..(스포유)

드로곤 조회수 : 1,767
가장 우려했던 일이 발생했음..ㅠㅠㅠ
밤의 왕에 의해 용이 죽습니다..
죽은 용은, 용의 어머니 드네리스를 칼 드로고에게 팔아넘긴
드네리스의 친 오빠의 이름(비세리스)을 딴 비세리온.
동생을 노예처럼 팔아치운 멍청하고 못된 비세리스의 이름을 딴 이 용이..
밤의 왕에 의해 죽은 후 좀비용으로 부활..!!ㅠㅠㅠ
이건 마치 되풀이되는 악몽같은 느낌.

칼 드로고가 비세리스로부터 드네리스를 구해 칼리시로 거듭나게 한 것처럼
드로고의 이름을 딴 용, 드로곤이 뭔가 해주길 바라는 건 나의 욕심인가요. 허허
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스포는
    '17.8.20 12:21 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

시즌8-3까지 나왔어요.mlbpark에 있음니다

• 2. ..
    '17.8.20 12:21 AM (218.50.xxx.172)

물에 빠질때부터 걱정했어요. 저녀석 불에 태우고 가야하는데...흑
    그나저나 용의 용모는 비슷한데 갸가 갼지 어찌알아보셨나요
    진정 왕좌팬 이시네요^^

• 3. 드로곤
    '17.8.20 12:28 AM (203.229.xxx.102)

이건 누구나 예측할만한 저의 예상인데요..
    남은 용이 두마리에요.
    칼드로고의 이름을 딴 드로곤-드네리스가 타고 다니는 가장 크고 강한 용.
    남은 한마리는 드네리스의 큰오빠 라에가르의 이름을 딴 라에갈.
    라에가르는 존스노우의 친부이기도 하죠.
    (의미심장..!!!)

이 말은 곧 드네리스가 드로곤을 타고
    존스노우가 라에갈을 타고
    함께 밤의 왕에 대항해서 싸우는 씬을
    담 시즌에서 보게될지도 모른단 이야기..

• 4. 제리맘
    '17.8.20 12:30 AM (223.62.xxx.12)

저도 태우고 가야되는데~했는데
    그럼 원터펠부터 좀비용이 집어삼키나요?
    그래서 최근 지하가 자주 나왔나봐요
    거기로 대피한 사람만 살아남으려나~~

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.20 12:32 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

그럼 5화에서 라니스터와 싸울때 긴창대 맞은 용은 이름이 뭐에요? 존 스노우가 만질때 가만히 있던애요

• 6. ㅜㅜ
    '17.8.20 12:34 AM (125.128.xxx.172)

용 죽을때 앙대!!!!! 하면서 봤네요ㅠㅠ용엄마 타고다니는 드로곤이 덩치도 젤 크고 리더격이라고 알고 있는데
    맞나요? 드래곤라이더가 존눈이는 빼박이고 나머지 누가 될까 궁금했는데 나이트킹이라니 짱 시름
    존눈이가 쓰다듬 해준 용이 죽은용 아닌거 맞죠??

• 7. ...
    '17.8.20 12:34 AM (1.235.xxx.43) - 삭제된댓글

유출본보셨나봐요

아무래도 흥미가 떨어질까봐 참고있는데
    이건 스포중에 스포에요

• 8. 드로곤
    '17.8.20 12:36 AM (203.229.xxx.102)

암것도 모르는 존눈이가 쓰다듬한 용은 드로곤이야용..
    아마도 존눈이에게 타가리엔의 피가 흐른다는 걸 용이 안 듯.

타가리엔은 근친혼이 가능하니, 존눈이와 그의 고모 드네리스가 결혼하는 것도 가능할까요..?

• 9. 드로곤
    '17.8.20 12:48 AM (203.229.xxx.102)

사족인데, 그거 아세요??
    존눈이랑 용엄마 역할의 두 배우가 시즌 초반에 사귀었던 걸로 아는데
    존눈 역할 배우가 지금은 와이들링 여자 이그리트 역할 했던 배우(미드 굿파이트 주연이기도 함)와 실제로 사귄대요..;;

• 10. 나옹
    '17.8.20 1:39 AM (39.117.xxx.187)

얼음용 비세리온이 장벽을 무너뜨릴 거라는 예상이 많죠. 장벽이 먼저 무너질지.. 존스노우가 라에갈을 먼저 타게 될지..

그리고 존 스노우와 대너리스는 결혼하겠지요.

• 11. 투르게네프
    '17.8.20 8:33 AM (14.35.xxx.111)

이거 볼려면 시즌1부터 봐야하나요?

• 12.
    '17.8.20 10:57 AM (58.120.xxx.213)

용이 라니스터 군사에게 불 싸질러버리는 7-4화는 너무 통쾌해하면서 몇 번이나 봤는데요. 6화는 너무 무섭고 속이 벌렁거려 못 보겠네요. 유출된 스토리 그대로네요. 용이 죽어서 좀비 용 돼서 얼음불인가 내뿜어서 장벽을 무너뜨린다더니... ㅠㅠ 7화가 시즌 파이널이니 이제 7화에서 장벽 우르르 무너뜨리며 끝나겠죠? 존 스노랑 용엄마의 베그신도 7화 있다잖아요. ㅠㅠ
    그 와이들링 배우, 존스노의 첫사랑 그녀는 요즘 미국에서 잘 나가는 것 같아요. 굿 파이트 넘 좋아요. 왕좌의 게임 하느라 누드까지 찍어야했지만, 어쨌든 연기력이 되고 매력 있어요. 특히 허스키 보이스요.

• 13. 드로곤
    '17.8.20 12:42 PM (203.229.xxx.102)

유출된 스토리는 접하지 못했던 터라 ..ㅠㅠㅠ
    이젠 아직까지 살아있는 악역들(리틀핑거,서세이,마운트)같은 애들은 거대한 악 앞에서 그냥 잔챙이로 보일 뿐이고..

• 14. ..
    '17.8.20 7:43 PM (218.50.xxx.172)

악~ 헤어진거 맞아요? 시즌7이나 되서 드디어 만나 꽁냥꽁냥 하니 흐믓했는데..
    게다가 와이들링 연인 그녀라니.. 사내 연애를 피트너 바꿔가며 하다니 넘 자유롭군요 ㅎㅎ