82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 2월 방콕여행 계획인데 왕복 35만원 티켓 가격 어떤가요?

.... 조회수 : 2,345

내년 17~18일쯤 부산에서 출발하는 제주항공 왕복 티켓이 홈페이지 조회해 보니 왕복 35만원인데요

가족여행이고 부부와 초등아이하니 거의 100만원정도 나오네요

이 정도 가격이면 비싼건 아닌것 같은데 혹시 아직 기간이 많이 남았으니 더 저가의 가격티켓을 잡을수 있을까요?

시간은 많아(^^) 자주 조회해 볼수 있어요

제주항공같은경우 많이 좁나요?

제일 앞좌석을 미리 선점하면 1인당 3만원 추가좌석비용이 있던데 아이가 불편한 걸 못 참으니 1자리 정도는 그렇게 잡아놔야 할까요?

2월 중하순 여행인데 완전 성수기인가요?

비행티켓 잡고 늦지 않게 호텔도 예약해야 하는지 궁금하네요

기간은 10일정도 생각하고 있고 호텔이 여유가 있다면 2일정도는 미리 예약해둔 호텔에서 묵고 나머지는 현지에서 물어보고 숙소를 잡을까도 생각하고 있습니다. 조금 더 가성비가 좋은 호텔루요. 어떤가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '17.8.19 11:23 PM (223.38.xxx.36)

5시간정도 비행하는것같아요.
    대한항공 탔었는데 춥고 정말 힘들었던 기억이
    앞좌석으로 끊고 가세요

• 2. 그게
    '17.8.19 11:29 PM (211.36.xxx.99)

3만원 정도 추가라면 저라면 맨앞좌석!

• 3. 11
    '17.8.19 11:41 PM (39.120.xxx.249)

맨 앞좌석 의자.안젖혀진다고 했던거 같은데.알아보세요
    제가 제주항공 부산에서 방콕 왕복 탔었는데 비수기였는데도 만석이었어요. 가격도 그정도였구요.
    만석이고 자리좁고 물한잔도 안줍니다...
    하지만 그거보다 싸긴 힘들거예요. 싸도 인당 이삼만원 수준일듯요

• 4. ...
    '17.8.19 11:50 PM (221.138.xxx.104) - 삭제된댓글

방콕 6시간 걸려요.
    저라면 안타겠지만 싸긴 싸네요.

• 5.
    '17.8.19 11:53 PM (121.131.xxx.69)

11월 출발 타이항공 43만 원에 예약했는데
    저라면 3명 24만 원 차이나는데 타이항공
    타겠어요.
    호텔은 트리바고등에서 검색해서 취소가능한 것으로 해 놓았다가
    계속 보면서 더 좋은 조건이 나오면 갈아타면 되고요.
    저는 아난타라 시암 조식포함 세금포함 76만 원에
    에약해 놓았어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.20 12:09 AM (180.228.xxx.27)

비행기와 호텔은 같이 계속 검색하면서 결단을 내리면 같이 예약하셔야해요 2월에 그가격이면 나쁘지는않은거같네요

• 7. ㄱㄱ
    '17.8.20 12:43 AM (210.181.xxx.134)

저도 2월에 그 비슷한 가격으로 제주항공 타고 갔었어요. 저가항공이 뭐 그렇죠. 방콕은 생각보다 시간이 오래걸려서 갈 땐 배고프더라고요. 올 땐 밤 비행기라 타자마자 자서 착륙할 때 깼고요. 그 가격보다 더 싸게 사겠다고 기다리느니 그냥 사시는게 나을 것 같아요. 2월이면 수영하긴 살짝 쌀쌀한데 다니기는 좋더라구요.