82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 드라마 제목이 뭔지. 좀가르쳐주세요?

모모 조회수 : 1,179

김수현작 같습니다
윤여정 한진희씨가. 부부로나오고요
딸이 둘?하여튼 삼남매같구요
한진희가 무슨 병인가로 죽고요
줄거리는 더이상 기억이 안나는데
그장면중 윤여정과 친정 아버지와
같이 산길로난
길로 걸어가는데 그길이
굉장히 아름다웠던기억이 납니다
유투브로 다시 찾아보고싶은데
제목이 생각이 안납니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '17.8.19 10:48 PM (175.223.xxx.221)

SBS 드라마 [작별] 입니다.

• 2. 1994년
    '17.8.19 10:48 PM (211.244.xxx.154)

작별로 검색결과 나오네요.

• 3. 심플라이프
    '17.8.19 10:48 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

드라마 작별 입니다.

• 4. 모모
    '17.8.19 10:52 PM (110.9.xxx.133)

녜 감사합니다

• 5. 드라마 작별
    '17.8.19 10:53 PM (49.142.xxx.181)

장용이랑 김해숙이랑 부부로 나왔고 그 한진희 윤여정 옆집에 살면서 뭐 이런 저런 소소한 스토리도 있었고
    임예진이 한진희랑 파리에서 불륜 비슷하게 했다가 서울 와서 난리도 났었고..
    고현정 유호정 김선민인가 하는 세자매가 한진희 윤여정 부부의 자녀였죠..
    한진희 고현정은 의사였고 한진희가 암으로 사망하는 드라만데 보기드문 수작이였다고생각해요.
    요즘도 한번씩 가끔 생각해요..

• 6. ...
    '17.8.19 10:57 PM (182.228.xxx.19)

이때 엠비씨 뭐였는지는 잘 생각 안나는데
    시청률 어마어마한 거랑 붙어서
    적별은 시청률이 안 나왔어요.
    저도 참 재밌게 본 작품인데.
    유호정이 참 이뻤는데.

• 7. 손창민이
    '17.8.19 11:04 PM (218.147.xxx.159)

의사로 나왔고 사귀던 여자 버리고 고현정이랑 결혼했고,고현정은 알고 결혼했지만,막상 결혼해선 그닥 행복하게 살진 않았던것 같아요.
    둘이 싸우던게 생각나네요.
    좋은 작품이었고 다시 보고 싶어서 찾아봐도 볼 수가 없더라구요.

• 8. 저도
    '17.8.19 11:05 PM (114.204.xxx.4)

김수현 드라마 중에서 가장 기억에 남는 작품이에요.
    전원주택에서 살아보고 싶다는 생각을 처음으로 했었어요.

한진희가 죽어가면서 그 죽음을 준비하는 가족들의 심리가 참 잘 그려졌죠.

고현정도 이뻤어요.
    오랜 약혼녀 배신하고 병원장 딸로 갈아타는 손창민이랑 결혼하는데 한진희가 처음에 무진장 반대했고...

• 9. ...
    '17.8.19 11:11 PM (221.151.xxx.109)

오랫동안 사귀었던 여자가 박현숙이었죠
    드라마에서 낙태를 몇번이나 시켰는지...
    그 둘 관계가 참 징글징글하고 끈질기게 이어졌어요
    배우들이 연기도 잘 했고
    저도 제일 좋아하는 김수현 드라마