82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 중후반쯤 있었던 단단한 회색비누 이름 기억하는 분 계세요?

... 조회수 : 3,612
지금은 안나오는 비누 같은데

색깔이 회색이고 단단해요

슈퍼마켓에서 흔히 파는 비누였는데 상쾌한 향이 나면서 여드름이나 지성피부에 좋다고 해서 애용했었는데

돈없던 대학생 시절이라 폼클린징 살 돈이 없어서 즐겨쓰던 비누였는데 이름 기억나는 분 알려주세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.8.19 9:31 PM (216.40.xxx.246)

머드비누??

• 2. 심플라이프
    '17.8.19 9:31 PM (175.223.xxx.221)

하이크림-D

• 3. 도브
    '17.8.19 9:37 PM (58.148.xxx.66)

???????

• 4.
    '17.8.19 9:41 PM (220.126.xxx.4)

저도 기억은 나는데 이름은 모르겠어요
    둥글기보다 사각형쪽에 가까운비누 맞죠?

• 5. ㅡㅡ
    '17.8.19 9:43 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

우유비누?

• 6. 심플라이프
    '17.8.19 9:45 PM (175.223.xxx.221)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1652599

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.19 9:47 PM (110.70.xxx.152)

지금도 나오지않나요?

• 8. ...
    '17.8.19 10:12 PM (125.132.xxx.28)

맞아요. "아" 님께서 말씀하신대로 사각형에 가까운 비누였네요. 타원과 직사각형의 중간단계?

하이크림 디는 아니네요

• 9. ㅋㅋ
    '17.8.19 10:21 PM (223.62.xxx.7)

다이알... 아닌가요?

• 10. 윗님
    '17.8.19 10:29 PM (220.70.xxx.204)

다이알 비누는 노란색 아녀요 ㅋ

• 11. 첫번째 댓글
    '17.8.19 10:35 PM (211.206.xxx.45)

머드비누에 한표 더요

• 12. 원글자
    '17.8.19 10:39 PM (125.132.xxx.28)

머드비누 같긴 한데 대기업 제품이었던걸로 기억해요. 지금 검색해보니 무궁화 머드마사지 비누 이건 아니고

보령시에서 나오는 머드비누도 아니네요. 암튼 대기업 제품이었는데 단종?

• 13. 가물가물
    '17.8.19 10:55 PM (216.40.xxx.246)

선물세트 같은데 들어있었는데..
    동산유지? 동산 이라는 브랜드로 기억나요
    동산 머드비누

• 14. 그거
    '17.8.19 11:53 PM (58.228.xxx.126)

맥반석비누?

• 15. 블루
    '17.8.19 11:54 PM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

동산유지 벌꿀비누 5000번

• 16. 블루
    '17.8.19 11:56 PM (223.39.xxx.166)

동산유지 코디 벌꿀비누5000번

• 17. 정답 나갑니다
    '17.8.20 12:05 AM (125.186.xxx.113)

알뜨랑 알뜨랑

• 18. 동산
    '17.8.20 2:12 AM (61.80.xxx.147)

인삼비누?

• 19. ..
    '17.8.20 2:12 AM (61.80.xxx.147)

궁금...ㅎ