82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광장동 살기 어때요?

고민중 조회수 : 5,702
여자아이 키우고 있는데 취학전 이사를 고려하고있어요
광장동 이사하려고 한번 죽 둘러보고왔는데 예산이 빠듯해서
힐스나 10차는 못보고 3단지 5단지 9단지 청구 .. 이정도 보고
왔어요
일단 인터넷에서 좋다는 글을 하도 많이 봐서 부푼 꿈을 안고(?)
가서 그런가 가격에 비해 생각보다 낡고 일단 단지 안쪽이 넘 좁다는 느낌이 ㅜㅜ
(특히 주차를 다 위에 해놓아서 더 그런거 같았어요) ㅠㅠ
집 안쪽은 인테리어 하면 괜찮을까요? 그리고 학교는 광남이 여전히 양진보다 나은가요? 실거주 하시는 분들 한마디씩만 부탁드립니다 ㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.19 6:25 PM (118.32.xxx.172) - 삭제된댓글

예산 빠뜻하시다면서 단지 좁은거는 보이시나 봅니딘
    오래된 아파트 싫으시면 새 아파트로 가셔요

• 2. 새옹
    '17.8.19 6:27 PM (223.62.xxx.91)

학군 생각하면 고민없이 가도 되지만 교통이 좋진 않아요 5호선 출퇴근하는 사람 아니면 좀 외지죠

• 3. 원글
    '17.8.19 6:28 PM (124.50.xxx.19)

광장동 사시나봐요;; 불쾌하셨다면 죄송합니다 지금 사는 곳이랑 집값은 비슷한데 아파트 연식이 차이나서 혹시나 걱정되어 올린 글이었어요

• 4. 거주자
    '17.8.19 6:36 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

학교때문에 형성된 집값이죠. 낡고 불편하지만 감수하고.
    동네 조용하고 한강가깝고 아차산있고 아산병원가깝고 두루두루 살기 편해요. 그런데 아마도 오시면 잠실이나 대치로 가고 싶다는 생각을 많이 하실듯해요. 계속 대치로 다니는 사람들도 많고 그러다보면 결국 이사를 고민하거든요. 동네 학교때문에 이사오지만 많은 사립초가 인근에 있어 그 고민을 하실 수도 있겠네요.

• 5.
    '17.8.19 6:48 PM (124.50.xxx.3)

교통 좋아요
    5호선 2호선 다 이용할 수 있고
    청구뒤에 이화유치원 양진초에 병설유치원 있어요
    진짜 학교때문에 형성된 집값..
    양진초 중 좋아요
    10차 엄마들은 양진으로 조정해 달라고 시위도 했어요
    여기서만 20년 사네요.
    여유 있으면 힐스테이트가 좋은데...

• 6. 교육 때문에
    '17.8.19 6:49 PM (121.129.xxx.115)

광장동이 인기 있는 거구요. 오래된 아파트들은 주차공간이 없어서 좀 불편할꺼에요. 교육에 올인이다 하시면 중등까지는 몰라도 고등 입학시 고민하실수 있고요. 입시가 달라지면 또 변할수 있으니 모르겠는데... 애들 키우긴 좋습니다. 중산층이 모여있어서 분위기 얌전하고요 잠실 가기 편하고요. 5호선이 있어서 시내로 출퇴근 나쁘지 않습니다.

• 7. 원글
    '17.8.19 7:08 PM (124.50.xxx.19)

다소 언짢으실 수 있는 질문인데도 답변 자세히 해주셔서 감사합니다 사실 마음은 광장동으로 거의 다 정하긴 했는데 괜히 걱정이 생겨서.. ^^;; 감사합니다

• 8. 음,
    '17.8.19 7:41 PM (118.32.xxx.49)

광장동 살기좋죠.
    교육 쇼핑 교통... 좋고요.
    광장동 들어오면 20년 후딱 갑니다.
    동서울터미널개발되고
    구의역 광진구청사
    광나루역 체육시설 완공되면 더 좋아지죠.

• 9. 좋아요
    '17.8.19 7:57 PM (211.36.xxx.183)

단지들은 조성된지 좀 오래되었지만 다 비슷한 중산층들이 모여살고 학군이 좋아요.
    광남중은 전국 학력평가하면 늘 10 위안에 들어요.
    요샌 양진중도 상위권은 광남중하고 비슷하ㄴ구요.

광남고도 최근 몆년사이 수능 만점자도 두명? 인가 나왔어요.
    동네가 조용하고 교통이 좋아요.
    꺾어지면 바로 강변북로 탈수있고.
    천호 현대 한정거장이고 테크노마트에 영화관등 편의시설 많고요.

광나루역 사거리에 구민체육센터 있어서 운동 강좌 많이듣고
    아차산이 코앞이라 산도 자주가고
    워커힐호텔도 근처라 특별한 날 가끔가기좋고요.

여기사는 제 주변 이웃들은 다 만족하며 쭈욱 살고 있어요.
    웰컴입니다

• 10. 새옹
    '17.8.19 8:05 PM (1.229.xxx.37)

그런데 거기 학군은 사교육 힘이라는게 공공연한 사실이에요 학교에서 다 해주는게 아니라 부모들이 그만큼 관심 갖고 대치동 라이드해주고 그래요 그리고 쓰레기무슨 관련 시설 건설할거라고 해서 다들 걱정도 많아요 저라면 광장동 갈바엔 잠실 가겠어요

• 11. 30평대
    '17.8.19 8:08 PM (117.111.xxx.60)

거실이 너무좁아요 ㅠㅠ형님네가보니

• 12. 줌마
    '17.8.19 8:56 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

별로
    공기 안 좋고
    수능만점은 딴 동네에도 다 나옴
    시아주버니네 광장동 사는데
    입만 열면 강남 타령 하는 거 넘 웃겨요

• 13. 광장동
    '17.8.19 10:17 PM (182.211.xxx.160)

한번 들어오시면 쭉 사시게 될거에요.
    아차산에 한강에 자연환경 좋고
    교통 편리하고 동네 얌전하고 조용하고 흠잡을데 없어요.
    아파트가 낡긴했는데 다들 안은 잘 인테리어 하고 살아요.
    한가지 주차 안좋은 아파트 많습니다. 잘 살펴보세요.
    요즘 동서울터미널, 구청, 광나루 복합 레저시설 같은 개발 계획이 많이 발표되는데 그냥 조용히 이 분위기 유지하며 살았음 해요

• 14. 지나가다...
    '17.8.19 10:39 PM (175.253.xxx.21)

저는 맞벌이어서 애 혼자 안심하고 돌아다닐 수 있는 곳 찾다 오게 되었는데요 살아보니 좋네요. 산도 강도 옆에 있고 직장이 근처라 매우 만족하며 살고 있습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.20 12:52 AM (210.181.xxx.134)

근데 애들 학원은 다들 대치동으로 가더라구요.살기는 괜찮습니다.

• 16. ..
    '17.8.20 6:28 AM (118.32.xxx.172) - 삭제된댓글

살기 좋지요
    2호선 5호선 아차산 한강‥
    학원을 대치동으로 다녀서
    집값이 싼편이지요

• 17. 아차산
    '17.9.30 9:34 PM (182.211.xxx.160)

광장초에서 아차산 올라가는 쪽에 있는 동네도 고즈넉하게 좋아보이더라구요.