82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇살부터 미시 분위기가 나나요?

사람 나름이겠지만 글보면 35살이후로
빼박 줌마라는데 진짜인가요
관리해도 미스 분위기라긴 보단 관리 잘된
미시인가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.19 6:14 PM (211.246.xxx.21)

뭐 요즘이야 워낙 결혼 늦게하거나 안하기도하니 30대도 미혼으로는 보일 수 있으나 20대 느낌과는 확연히 다르긴해요

• 2. 민들레꽃
    '17.8.19 6:18 PM (112.148.xxx.83)

사람따라 너무 다르죠. 요즘은 30대후반쯤가야 아줌마분위기나는거같으나 30대초반에도 아줌마같은사람도 있으니까요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.8.19 6:28 PM (122.47.xxx.186)

사람마다 달라요.그리고 관리하는수준도 그사람 경제적 능력따라.그리고 개인 부지런함에도 차이가 많이 나기떔에..그러나 삼십대 중반까진 관리 엄청하면 아가씨처럼 보일수 있는 나이입니다.그나마 중력의 법칙에서 최대치 거스를수 있는 나이.근데 삼십대후반부터는 흰머리도 나오고.전반적으로 살들도 쳐지고 그런것들이 보이죠.예민한사람은 그런거 다 하나한 느끼지만 보통은 애 키우느라 우리나라 여성은 사십대 되어야 왜 이렇게 늙었나 갑자기 이렇게 늙을수 있나 신세한탄하죠.애 키우기 바쁘니 내 몸 돌아보기가 쉽지 않거든요.근데 노화는 지속적으로 한개인한테 다 갑니다.단지 빨리 느끼느냐 좀 더디느끼느냐의 개인차도 있고.그사람의 건강관리 능력도 차이가 확 나기땜에 이런건 보통 평균적으로 몇이다 할수가 없죠..

• 4.
    '17.8.19 6:31 PM (211.54.xxx.159)

35살이면 대부분 줌마로 보이고 관리 빡시게 하면 후반까지 는 미혼으로 보이다 40살이후론 빼박인가봐요 하긴 40살넘은 일반인중에 제가 본분들은 미혼으로 보이는 분 없었네요 30대후반도 미시 같더라구요 아 세월은 어쩔수 없는

• 5. 미혼
    '17.8.19 6:33 PM (125.180.xxx.230)

30초반까지 학생 소리 들었는데 35되니까 대부분 아줌마
    애기엄마라고 부르네요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.19 6:36 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

20대 중반넘어도 살찌면 애기엄마같아요
    문제는 살......

• 7. ...
    '17.8.19 6:40 PM (221.160.xxx.244)

32살부터 슬슬 풍기죠
    아가씨이고 늘씬해도요

• 8. 보통
    '17.8.19 6:49 PM (118.127.xxx.136)

30대에서는 나이보다 결혼이나 출산유무에 따른 차이가 더 크고 40대 이후야 뭐 말할게 없죠

• 9. ..
    '17.8.19 7:00 PM (124.111.xxx.201)

35살만 되어도 미스? 미세스? 까리해지죠.

• 10. ,,,
    '17.8.19 7:09 PM (220.78.xxx.36)

30중반이요
    회사에 30중반 여자 미혼직원이 있는데
    처음 봤을때는 어려보이네 했는데
    보다보니 제 나이로 보이고 아직 미혼인데 아줌마 티가 살짝살짝 나더라고요

• 11. ...
    '17.8.19 8:03 PM (223.39.xxx.32)

35세요.

그냥 이쁘고 날씬한걸로는 안되고
    자잘한근육에 비키니입고 사진작가불러 사진찍을 정도 몸매되니
    40대라도 미혼이면 미스같더군요.

관리연예인이라도 김성령급이라야 나이티가 덜나고요.