82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 세월호 천막 옆에서 봅슬레이 행사를 하다니 참나...

서울시 조회수 : 2,308
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...
기사보고 깜짝 놀랐네요
평창올림픽 성공 물론 중요하죠.
그렇지만 10억이나 돈 들여서 저런 일회성 행사 한다고 평창 올림픽 성공 개최 되나요?
그렇지 않아도 평창 올림픽 돈 없다는데, 그 돈 다른데 쓰면 안되나요?

더욱 엽기적인 것은 세월호 참사 유족분들 텐트가 있는 광화문에서 저런 행사 한다는게 저는 가슴이 찢어집니다
세월호 관계자 분들이 저 워터 슬라이드를 보면 어떤 기분이 들까요?
그 분들은 평생 물만 봐도 가슴이 미어지실텐데 ㅠㅠㅠ

참 어처구니가 없습니다  서울시 참..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.19 5:14 PM (111.118.xxx.46) - 삭제된댓글

음 원글이 가슴만
    미어짐..

• 2. ...
    '17.8.19 5:21 PM (202.156.xxx.221)

광고비죠. 신문 tv 옥외 광고 등등..
    국민과 참여하는 광고 좋은데요.
    광장은 여러 사람들의 활동의 장입니다.
    며 칠전 세월호 유가족분들 청와대 초청도 받고 유민?아빠분이 김어준 토크쇼에 나와서 밝은 미소로 후기 인터뷰 했어요. 세월호분들도 이왕 하는 국가 행사가 잘됐으면 하는 마음 일거에요.

• 3. ...
    '17.8.19 5:26 PM (118.33.xxx.166)

파파이스에 유민 아빠 나오셨는데
    며칠전에 청와대 가서 대통령과 포옹하고 우셨다는 얘기 들었어요.
    함께 단식해주신 대통령의 따뜻한 포옹에 울컥하셨나봐요.
    정권 교체해준 국민들께 너무 감사하고 이젠 맘이 편하시대요.

세월호 관련 문통님의 진심을 알기 때문에
    저는 별로 화 나지 않는데요.
    박원순 시장님이나 문통님이나 누구보다 세월호 문제 해결에
    앞장서 주실 분이라 봅니다.

• 4. Aaa
    '17.8.19 5:34 PM (119.196.xxx.247)

충분히 원글님처럼 생각하실 수 있어요.
    저도 좀 염려됩니다만,
    이 기회에 유가족분들도 축제를 즐기는 인파들 속에서 일상을 좀 잊으실 수 있으면 좋고,
    무심코 축제에 왔던 사람들도 세월호 천막에 들러볼 수 있는 시간을 가지면 좋겠네요.

• 5. 축제도
    '17.8.19 5:39 PM (175.223.xxx.69)

축제도 해야죠.
    축제하고 사람들 많이와서 세월호 천막도 보고,
    아직도 맘아픈 유가족들이 옆에있다는 사실도 알아야죠

원글님도 집에서 밥먹고 술먹고 생파하고 그러실거 아니에요.

안잊는게 중요하지 다 초상집처럼 지낼필요없죠.

• 6. ...
    '17.8.19 6:12 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

안잊는게 중요하지 다 초상집처럼 지낼필요없죠.

• 7. ...
    '17.8.19 6:12 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

안잊는게 중요하지 다 초상집처럼 지낼필요없죠.2222

• 8. ...
    '17.8.19 6:13 PM (222.101.xxx.27)

안잊는게 중요하지 다 초상집처럼 지낼필요없죠.2222
    원글님은 24시간 세월호만 생각하고 슬퍼만 하며 집안행사 안하고 사시나요?

• 9. 세월호 마크
    '17.8.19 6:47 PM (58.143.xxx.127)

달고 다니시는 분들이 부쩍 늘었어요.

• 10. ..
    '17.8.19 6:50 PM (223.62.xxx.18)

503 한짓 생각하면...
    이제 그분들 한숨 돌리셨는데 왜요?

• 11. ..
    '17.8.19 6:51 PM (223.62.xxx.18)

유족분들 단식할 때 피자먹은 애들도 있었는데...

• 12. 세월호
    '17.8.19 6:55 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

관련은 유족들 의견이 가장 중요합니다
    정치인들의 행보에서 보듯 어떤 걸 하더라도 유족들이 거부감이면 쇼지만
    유족들이 반기면 진정성이지요
    어떤 행사를 하든 유족들이 반대한다면 문제지만
    부정적인 반응이 없다면 괜찮다는 뜻 아닐까요?

• 13. 광장은
    '17.8.19 7:02 PM (211.36.xxx.154)

같이 어울리고 나누는 공간이에요.
    그 분들도 그 정도 이해심은 있으세요

• 14. 봅슬레이가 눈썰매도 아니고
    '17.8.19 8:23 PM (124.49.xxx.151)

피땀흘려 훈련해야 올라서 볼 수 있는 얼음판입니다.