82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SF/스릴러 영화..

.. 조회수 : 1,677
노인을 위한 나라는 없다.
에이리언1,2/프로메테우스

그래비티

혹성탈출 진화의 시작

추격자

인셉션

스피어

인터스텔라

터미네이터/터미네이터2

마이너리티 리포트

타임 패러독스

오블리언스

블레이드 러너

12몽키즈

네버 렛미고

어비스

작전명 발키리

세븐

언페이스풀

테이큰 

어퓨  굿맨

롱 키스 굿나잇

도망자(헤리슨 포드)

보디히트

스페이스 오디세이

A.I

아이로봇

파이트 클럽(못봤음 ㅠㅠ어디서 볼 수 있을까요???)

엣지 오브 투모로우

야망의함정

체인질링

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.19 4:07 PM (125.178.xxx.106)

제목수정...오블리언스가 아니라 오블리비언~

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.19 4:14 PM (39.7.xxx.83)

매트릭스/데몰리션맨/제 5원소

• 3. ..
    '17.8.19 4:21 PM (39.121.xxx.103)

가타카,맨프롬얼쓰

• 4. ~~~~
    '17.8.19 4:23 PM (117.111.xxx.72)

오펀천사의비밀

강추요

• 5. ....
    '17.8.19 4:28 PM (61.72.xxx.121)

스타트랙 시리즈가 없어요!

• 6. ..
    '17.8.19 4:35 PM (125.178.xxx.106)

스타트랙..좋은 영화이고 우리 아들이 매니아인데 제 취향이 아니라서 ㅎㅎ쏘리~~

• 7. ..
    '17.8.19 4:36 PM (125.178.xxx.106)

그나저나 글 제목 수정 했더니 본문에 엄청난 공백이 생기네요 ㅠㅠ

• 8. sf 공포
    '17.8.19 4:42 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이벤트 호라이즌

• 9. sf
    '17.8.19 4:42 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

컨택트 최신 영화

• 10. ...
    '17.8.19 4:48 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

영화 컨택트 예전것 최신 둘다 좋은...

• 11.
    '17.8.19 4:52 PM (118.223.xxx.207)

제가 이 쟝르 좋아하는데 거의 다 봤네요
    스피어 네버렛미고만 뭔지 모르겠네요

셔터아일랜드도 추천이요

• 12. 쓸개코
    '17.8.19 5:01 PM (218.148.xxx.21)

스릴러는 아니지만 미션 투 마스도 끼어주세요~

• 13. 쓸개코
    '17.8.19 5:04 PM (218.148.xxx.21)

덴젤 워싱턴, 안젤리나 졸리 - 콜렉터

• 14. ..
    '17.8.19 5:06 PM (125.178.xxx.106)

미션 투 마스 재밌을거 같네요.
    기회가 되면 볼게요^^

• 15. 쓸개코
    '17.8.19 5:14 PM (218.148.xxx.21)

아 스릴러! 마이클 더글라스, 숀팬 - 더 게임 추천합니다.

• 16. 완소
    '17.8.19 5:33 PM (223.62.xxx.254)

제가 제일 좋아하는 장르에요 sf 스릴러

• 17. 호러
    '17.8.20 12:54 AM (112.154.xxx.180)

양들의 침묵
    팅커 테일러 솔저 스파이
    조디악
    케이프 피어
    싸이코
    현기증
    밀레니엄