82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가요 따라 부르며 수학문제 푸는 능력자

. 조회수 : 1,765

중 3 아이가 그래서 너무 신기해서요.

답을 제가 맞추기 때문에 푸는 건 확실한데 말입니다.

이런 능력자들 집집마다 다 있는 거죠?? 에휴

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.19 4:01 PM (220.75.xxx.29)

네 영화 보면서 푸는 놈도...

• 2. ..
    '17.8.19 4:02 PM (217.182.xxx.114) - 삭제된댓글

별로 좋지는 않은 습관이구요
    진득하니 공부하는 자기 절제력이 떨어진다는 얘기일수도 있어요.

• 3. 그러니
    '17.8.19 4:03 PM (122.40.xxx.31)

에휴죠.
    말을 들어먹질 않으니.

영화보며 풀다니 더 한 능력자도 있군요.

• 4. Dd
    '17.8.19 4:03 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

요즘 애들 노트북에 전화 기대어 티비 켜 놓고 보면서 인터넷 댓글 쓰면서 공부하죠. 멀티태스킹인가요 ㅎㅎㅎ

• 5. 아이고
    '17.8.19 4:04 PM (122.40.xxx.31)

배야..^^

• 6. 축구중계보면서
    '17.8.19 4:13 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

영어숙제하는 놈 우리집에 있어요.

• 7. ...
    '17.8.19 4:16 PM (223.62.xxx.22)

네. 손은 뒷짐 지고 눈으로만 정석 째려보고
    침대에 비스듬히 누워서 정석 쳐다보고 있는 애 있어요.
    최고 의대 감

• 8. 그런애들 있어요
    '17.8.19 4:21 PM (211.186.xxx.176)

손으로 안풀고 그냥 침대에 누워서 공부하던데요.
    최고 의대 가서도 수석이래요.
    공부방식은 사람마다 다른 거래요.

• 9.
    '17.8.19 5:02 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

아직도 미드 틀어놓고 프로그래밍 합니다...^^;

• 10. ....
    '17.8.19 5:13 PM (220.86.xxx.240)

아들이 늘 이어폰꼽고 아이돌노래 들으면서 문제 풀었는데
    중학교 3년동안 학교 시험 올백 맞고 과학고 갔어요.

• 11. 버드나무
    '17.8.19 5:36 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

저희 아들이 고등 전교1등인데.
    중학교 까지는 노래 들으면서 수학문제 풀었어요 . 노래도 부르더군요

하지만 고등때 부터는 그러질 못해요. 수학문제 풀때는 조용합니다.

대신 가끔 소파 누워서 읽기는 해요 정석을.

• 12. ..
    '17.8.19 5:40 PM (1.238.xxx.165)

우리어릴때도 귀에 이어폰끼고 별밤들으면서 공부했잖아요

• 13. 어용시민
    '17.8.19 6:02 PM (39.7.xxx.224)

네. 손은 뒷짐 지고 눈으로만 정석 째려보고
    침대에 비스듬히 누워서 정석 쳐다보고 있는 애 있어요. 2
    의대는 아니고 공대 4년 장학생으로 들어갔어요.

• 14. ..
    '17.8.19 7:11 PM (124.111.xxx.201)

가요 따라 부르며 수학문제 푸는거 가능하지 않나요?
    30년전에 저도 그랬는데요.

• 15. 저게
    '17.8.19 7:39 PM (223.38.xxx.197)

불가능한 사람도 있나요?
    티비보며 라디오듣고 노래하고 간식먹으며 문제풀기도 하잖아요.

• 16. 중2
    '17.8.19 8:13 PM (182.209.xxx.230)

랩 틀어 놓고 랩 중얼거리면서 수학문제 풀어요
    반은 맞을지 모르겠어요

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.19 8:34 PM (49.171.xxx.186)

뇌 영역이 달라요
    그래서 가능해요

• 18. ..
    '17.8.19 10:47 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

울아인 중딩 시험때 시험지에 흔적 하나 안남기고 암산으로 답지만 써 냈다고..,,