82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 학종 확대됬다고 컨설팅학원 어쩌고 하던

여기서 조회수 : 2,342
그때 글들은 학종 확대때문에 컨설팅 학원 돈퍼주고 등록했다.
컨설팅학원에서 문자왔다.오늘 상담 받으러 가볼란다. 지금 대기 걸어놓고 왔다.
학종때매 돈만 더들어가고 교육정책이 이따구냐.
사교육 조장하냐. 교육정책 거꾸로가네.
하고 난리치던글들 이제 안보이고 다른 패턴의 글들이 올라오네요.
이제 흙수저 논란이에요.
그러고보니 청와대 알바 논란도 있었네요. ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헛소리
    '17.8.19 1:30 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

집어치우고 쉴드 치려면 논리적으로 반박해라.

• 2. 왜?
    '17.8.19 1:34 PM (14.48.xxx.47)

있는사실 그대로 말하는데.
    찔리냐? 반말하지말고

• 3. 꽁치
    '17.8.19 1:54 PM (124.146.xxx.5)

학종 두둔하고 옹호하는분들
    애써 포장하지 마세요!!!

• 4. 계속 알바라고 몰아보세요.
    '17.8.19 1:56 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

문재인 대통령만들려고 뛰어다니던것 후회하고 있으니까. 계속 여러사람 복창 터트려보세요. 이렇게 벽창호로 교육계를 뒤집을 지 몰랐네요. 후회합니다.

• 5. 포장?
    '17.8.19 1:56 PM (211.36.xxx.218)

포장한적 없음요.
    너무 이상해서 그러요

• 6. ......
    '17.8.19 2:07 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

제가 몇군데 교육설명회를 들으러 다니고 있는데
    자기네들 몸값 높이려고 정책을 까더라구요.그거 그대로 믿으면 그 사람한테 돈만 갖다 바치는 건데...
    그걸 믿는 사람들이 있어요.앞으로 계속 그런 식으로 말하면 그 강의장에서 저도 소신있게 발언하려구요.
    하여튼 돈냄새는 귀신같이 맡고서 나타나요.

• 7. ..........
    '17.8.19 2:13 PM (175.112.xxx.180)

그 사람이 알바인지 아닌지는 모르겠으나 없는 얘기 지어낸 건 아니에요.
    사교육 전혀 안받는 저희도 슬슬 걱정돼서 입시사이트 기웃거려봤는데 광고하더군요.
    수능개편 설명회한다는 둥, 입시컨설팅을 전국을 돌아다니며 하는지 그지역 날짜에 맞춰 미리 예약하라는 둥.
    예약같은건 안했지만 부지런한 엄마들은 열심히 쫒아다니겠구나했어요.

• 8. ^^
    '17.8.19 2:21 PM (223.33.xxx.252)

아이고 좀 고만 멋모르는 소리하세욧!!! 원글!!!

• 9. ...
    '17.8.19 2:41 PM (218.236.xxx.162)

수치로 보는 학종 기사 나왔네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2404447&page=1&searchType=sear...

기사 내용 중 수치로 보여주네요
    -----
    반면, 학종의 긍정적 역할을 실증하는 자료도 상당하다. 한국대학교육협의회가 고교 교육 기여대학 지원사업에 참여한 46개 대학의 2015∼2016학년도 신입생들 가운데 국가장학금을 받은 18만7631명의 전형별 가구소득 분위를 조사했더니 4분위 이하 학생 비율이 높은 전형은 학생부교과(34.0%), 학생부종합(31.3%), 실기(25.7%), 수능(23.0%) 순이었다.

가장 공정한 전형이라고 여겨지는 정시보다는 학종을 통해 대학에 들어온 저소득층 자녀가 많았던 것이다. 또 지난해 12월 국회입법조사처 보고서에 따르면 사교육을 많이 받는 대입 전형은 수능(90.8%)과 내신(89.5%), 논술(88.2%), 학종(77.6%) 등의 순이었다.

• 10. ...
    '17.8.19 2:42 PM (218.236.xxx.162)

학생들을 위해 생기부 열심히 써주시고 고민하시는 상식적인 선생님들 고맙습니다

• 11. ...
    '17.8.19 2:45 PM (218.236.xxx.162)

입시설명회 특히 수시는 학교 교육청 자료가 제일 풍부하고 정확하겠죠 (안정적이고 합격시켜야한다는 책임감에 많이 안정적으로 지도하시는 경향 있지만요) 특정대학을 원하면 해당대학 설명회도 참석해보세요 다 무료입니다 그리고 아이들이 그런 정보 더 잘 압니다

• 12. ...
    '17.8.19 3:18 PM (61.74.xxx.240)

교육에 관한 글들 전 알바글 아니라고
    봅니다
    진짜 학부몬들 복창 터지는 소리좀
    하지 마세요
    어제 새벽 2시쯤 고3담임 선생님이
    올리신 글의 댓글들 보면 알바타령
    못하십니다.정권 바뀐지가 언젠데
    알바타령이세요?

• 13. 별ㄹ
    '17.8.19 3:37 PM (223.62.xxx.159)

한심한 원글...

• 14. ...
    '17.8.19 4:40 PM (218.236.xxx.162)

선생님들을 상식적이지 않게하는 압력과 불법에도 대처해야죠

• 15. 맞아요
    '17.8.19 4:54 PM (223.33.xxx.39) - 삭제된댓글

선생님들을 상식적이지 않게하는 압력과 불법에도 대처해야죠222222222222