82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 클래식 음악 있으세요?

귀를 열다 조회수 : 6,487
지금 베토벤 교향곡 9번 3악장 듣는 중이에요
정말 아름답네요!
클래식 문외한 막귀에 아름답게 들리는 일도 있다니...^^;;;
추천하고 싶은 아름다운 클래식 음악 있으시면 풀어봐 주실래요?
세상이 아름다워질 듯해요.^^
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.8.19 11:36 AM (175.209.xxx.57)

젊었을땐 모짜르트,베토벤이 좋았는데 나이가 들수록 바하가 진리네요.
    무반주첼로조곡, 하프시코드협주곡...뭔가 인생의 깊이가 느껴져요.

• 2. 저는
    '17.8.19 11:43 AM (58.123.xxx.199)

모짜르트 25번 협주곡,
    플룻과 하프를 위한 협주곡이 좋아요.

• 3. ...
    '17.8.19 11:44 AM (1.238.xxx.13)

조성진이 치는 폴로네이즈요. 너무 좋아요.

• 4. ....
    '17.8.19 11:46 AM (219.249.xxx.47)

베토벤 : 운명 4악장. 템피스트 3악장. 피아노 소나타 비창, 월광
    쇼팽: 피협1번. 발라드 1번
    모짜르트 피협 21번의 2악장

• 5. 메니아
    '17.8.19 11:47 AM (125.128.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 바흐가 진정 진리라고 생각해요
    언제가 하늘나라가면 일찍돌아가신 아빠 먼저 찾아뵙고 인사드리고
    그다음은 바흐님에게 당신의 음악이 내인생에 기쁜이었다고 꼭 말씀드리고싶어요

• 6. 메니아
    '17.8.19 11:48 AM (125.128.xxx.141)

도 바흐가 진정 진리라고 생각해요
    언제가 저도 하늘나라가면 일찍돌아가신 아빠 먼저 찾아뵙고 인사드리고
    그다음은 바흐님에게 당신의 음악이 내인생에 위로와 기쁨이었다고 꼭 말씀드리고싶어요

• 7. 쇼핑에투드스케르쪼
    '17.8.19 12:14 PM (124.49.xxx.61)

다좋아여..겨울바람 ..
    피아노곡다좋죠
    말할수없는비밀의 배틀도..
    제가쳣던거라 들을때마다피아노관둔게후회되고 진짜 맘이아파요 ..

• 8. 쇼핑에투드스케르쪼
    '17.8.19 12:15 PM (124.49.xxx.61)

저도 바하도좋아해요..그단순하고반복적인멜로디화음
    품위있어요

• 9. 클래식
    '17.8.19 12:18 PM (223.62.xxx.44)

멘델스존 부르흐 차이콮스키 바이올린콘첼토
    쇼팽 피아노콘첼토

• 10. ㅎㅎ
    '17.8.19 12:22 PM (119.95.xxx.69)

라흐마니노프 피아노협주곡 1번...
    들으면서 감정이 소용돌이치는 느낌..
    정말 너무 좋아요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.19 12:22 PM (27.1.xxx.155)

녹턴 c#단조..월광소나타..
    들으면 맨날 눈물흘러요..ㅜㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.19 12:29 PM (175.223.xxx.114)

클래식 잘몰라서 영화에 나온 곡이나 오페라 아리아
    찾아보는거 좋아했어요.

• 13. 원글
    '17.8.19 12:49 PM (115.139.xxx.49)

와!
    아름다운 음악 공유해주셔서 감사합니다!!

• 14. 유쾌한 술꾼
    '17.8.19 12:50 PM (211.114.xxx.131)

베토벤 7번 교향곡, 비오티 바이올린협주곡 22번

• 15. 지나가다 궁금해서
    '17.8.19 1:00 PM (220.70.xxx.204)

이런 클래식들으려면 어디서듣나요?스맛폰으로
    들으려면요...답변좀...

• 16. ㅇㅇ
    '17.8.19 1:00 PM (125.132.xxx.186) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=5tTyVUagopo

베토벤이 작곡한 5개의 첼로 소나타중 최고
    첼로음악의 신약성서 라는 3번
    베토벤 첼로소나타 3번 2악장 스케르조
    첼로 재클린 뒤 프레 /피아노 스티븐 코바체비치
    대단히 밝고 저음 선율은 신비한 느낌을 줍니다

• 17. 무명
    '17.8.19 1:50 PM (175.117.xxx.15)

유투브에 검색하면 다 있어요.
    유명 연주자 연주로도 들을수 있고요. 조회수 많은것 선택하면 후회없어요.
    유투브 감상의 장점은 한곡 검색하면 작곡자의 다른 곡, 연주자의 다른곡도 감상하기 쉽다는 거에요.

우리가 흔히 많이 들은 연주자 위주로 들어보세요.

• 18. 각시둥글레
    '17.8.19 2:07 PM (175.121.xxx.139)

비발디의 사계 늘 들어도 좋죠. 우리나라 사람들이 가장 좋아하는
    음악으로 꼽혀요. 그런데 거의 봄 악장만 듣죠.
    요즘 같으면 가을 악장 새롭게 들릴 거구요,
    겨울은 더 좋아요. 특히 1악장.
    몇년 전 겨울, 대관령에서 눈길에 길이 막혀 라디오 듣고 있었는데요
    비발디 겨울 1악장이 나오는 거예요.
    감동이었죠. 눈물이 날 만큼 아름다웠어요. 2악장은 아시다시피
    이현우 =헤어진후에?' 에 도입부로 쓰였구요.

• 19. ㄱㄷ
    '17.8.19 2:10 PM (110.70.xxx.150)

제게 바흐 베토벤은 파도파도 새롭고 끝이 없어요.
    20년전과 10년전과 오늘이 다르게 들려요.
    새로운 해석과 연주가 끊임없이 나오고 게다가 악기 직접 연주하게 되면 개미지옥이에요.^^

• 20. 클래식
    '17.8.19 2:21 PM (110.70.xxx.71)

저장합니다~^^

• 21. 샬랄라
    '17.8.19 2:27 PM (183.88.xxx.208)

https://m.youtube.com/watch?v=je8brwUWOew

• 22. 클래식
    '17.8.19 3:57 PM (14.33.xxx.2) - 삭제된댓글

음악감상의 끝은 흔히 성악이라 합니다.
    슈베르트의 가곡들... 독일어로 리트(lied)라고 하는...
    겨울나그네을 들으면 인생의 무상함이...
    보통 슈베르트의 가곡은 사오십대 이상이 되어야 그 맛을 알 수 있다고 하는데
    슈베르트는 20대에 그 음악을 작곡했죠.

의외로 고음악(early music)의 성악곡들도 좋습니다.
    종굑적 열정에 때묻지 않은 순수함이랄까...
    조스깽의 Tu solus 추천합니다
    영화 '신과 함께 가라'에 나왔던 음악(영화도 추천합니다)

• 23. 클래식
    '17.8.19 4:02 PM (14.33.xxx.2) - 삭제된댓글

베토벤은 자꾸 듣다보면, 그리고 나이가 들수록 조금 부담되는 부분이 있어요
    단 현악4중주는 제외하고...
    낭만파 고전파 음악이 조금은 식상하거나 부담이 될 때
    그럴 때 바흐의 음악이 산소같고 음식으로 치면 신선한 채소 같습니다.

• 24. 클래식
    '17.8.19 4:03 PM (14.33.xxx.2) - 삭제된댓글

베토벤은 자꾸 듣다보면, 그리고 나이가 들수록 조금 부담되는 부분이 있어요
    그럴 때 바흐의 음악이 산소같고 음식으로 치면 신선한 채소 같습니다.
    담백한듯 질리지 않는...

• 25. 바히안
    '17.8.19 4:03 PM (14.33.xxx.2)

그럴 때 바흐의 음악이 산소같고 음식으로 치면 신선한 채소 같습니다
    담백하면서 질리지 않는...

• 26. . . .
    '17.8.19 4:09 PM (220.75.xxx.193)

베토벤 피아노협주곡 황제 2악장!

• 27. 클래식
    '17.8.19 4:10 PM (14.33.xxx.2)

감상의 끝은 흔히 성악이라고 하죠
    슈베르트의 가곡, 독일어로 리트(lied) 좋아합니다.
    겨울나그네를 듣다보면 인생의 아름다운 허무함이랄까...

고음악(early music)의 성악 기악도 좋습니다.
    시골 처녀 같기도 하고, 순수한 종교적 열성이 있고...
    기악중에는 라크리매(눈물) 그리고
    죠스깽의 'Tu solus' 추천합니다.
    영화 '신과 함께 가라'에 나왔던 음악(영화도 추천)

• 28. 클래식
    '17.8.19 4:13 PM (14.33.xxx.2)

베토벤 피아노 협주고 황제 2악장
    너무 좋죠...
    그 느낌을 제대로 표현하는 연주자는 박 하우스
    근데 LP로는 구하기가 쉽지 않아요

• 29. 좋네요
    '17.8.19 5:04 PM (183.100.xxx.248)

음악공유 클래식

• 30. 원글
    '17.8.19 6:42 PM (115.139.xxx.49)

주옥 같은 댓글,
    좋은 음악 함께 공유하는 애정 정말 감사드려요!
    저뿐만 아니라 이 글 읽으시는 모든 분들도 찾아 들으시리라 생각해요.
    아마도 오늘보다 더 아름다운 세상이 보일 거예요.^^

• 31. 안녕
    '17.8.19 9:57 PM (1.11.xxx.125)

클래식음악 저장해요

• 32. .....
    '17.8.20 1:04 PM (221.140.xxx.204)

클래식 음악..감사합니다..

• 33. 클래식
    '22.1.26 8:45 AM (125.138.xxx.153)

클래식 듣기 해보려고 합니다.
    감사합니다.