82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 미혼인분도 결혼정보회사

ㅂㅅㅈ 조회수 : 4,335
가입가능한가요?
늦게라도 결혼하고 싶어서요...
직업은 의사인데..의대편입을 정말 마니 늦은 나이에 가서 .. 졸업한지 얼마..안되었구요..그냥 일반의 예요..전문의 과정은 안했구요..석달전 사귀던 연하남자랑 헤어져서..이젠 사랑 보다는 편안한 사람 만나고 싶은데..돌싱이던 총각이던 애가 딸리던 상관없긴 한데...

대신 자녀가 1명만 있는 분으로만 조건 제시해도 될까요?
그러면 조건에 맞춰 주시나요? 아..물론 지인 분들도 소개 해주긴 해주세요...그냥 빨리 결혼하고 싶어서요..여기저기 소개 다 받을려구요..아 그리고 가격은 어느 정도인가요? 결정사..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.8.19 10:50 AM (222.111.xxx.216)

좋은 배필 만나시기 바래요

• 2. 모모
    '17.8.19 11:10 AM (110.9.xxx.133)

의사이시면
    자녜없으신분 매칭 가능해요
    남의자식 키우는거
    절대 가볍게 생각하지마세요

• 3. 아..
    '17.8.19 11:34 AM (211.36.xxx.181)

제 나이에 자녀 있으신 분들은 뭐 고등학생 대학생 나이 자녀분들이 많으실 것 같아서요..그닥 상관 안하거든요..
    경제력만 좀 나쁘지 않음 될듯 해서요..

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.19 1:19 PM (1.238.xxx.253)

남자분이 또래라도 고딩 나이 안되요..
    요즘 서른에 애 낳는 사람 얼마나 된다고.
    딱 예민할 사춘기인데..
    근데 의사씩이시나 되도 이러시면...;;;;

• 5. 글쓴 수준으로 봐선
    '17.8.19 1:22 PM (223.38.xxx.197)

낚시인 것 같음.

1.자기자신을 '분'이라 지칭하는 지성
    2.일반의 예요.-->일반의에요.
    3.돌싱이던 총각이던 애가 딸리던
    --> 돌싱이든 총각이든 애가 딸리든

• 6. 낚시
    '17.8.19 1:37 PM (106.102.xxx.111)

아니구요~의대에서는 맞춤법을 가르치지 않아서요..죄송하네요?? 잘못써서
    그리고 결정사 가입하면 40중반인 여자한테 50이나 50되가는 남자분 소개받을것 같아서 고등학생 대학생 자녀 생각해본겁니다 아는 선배가 45살때 대학교수 50살인 분과 결혼했거든요~그 분은 대딩1학년생 아들 있었구요...

40중반인 제 또래라면 초딩고학년이나 중학생이겠지요..
    근데 결정사에선 동갑을 소개시켜줄일 없을것 같아서 하는 소리입니다

• 7. 낚 to the 시
    '17.8.19 2:03 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

의사면 결혼안한 연하 남도 가능해요.

• 8. ..
    '17.8.19 9:20 PM (219.254.xxx.151)

저라면 자녀없는 연하로 해달라고 일단 말이라도해보겠어요 보다보다 안되면 그때 나이든사람만나봐도되잖아요 첨부터 저자세로 나가지마시구요 요즘남자들 계산빠르고 영악해서 능력있는 여자들 인기있거든요

• 9. 어이상실
    '17.8.19 11:28 PM (211.248.xxx.190)

의대만 맞춤법 안가르쳐 주는게 아니고 모든 대학이 안 가르쳐줌.

진짜 의산지 아닌지 모르지만 의사까는 글 같군

• 10. 절약가
    '19.1.8 2:30 PM (211.46.xxx.57)

40대에 결혼하신 여자분도 있는데 딸하나 나으시고 대기업 근무 하시는 초혼결혼 잘 하셨어요.
    의사면 알아주는 스펙인데 그냥 결정회사 이용하세요.
    스펙이 안되니까 결정회사 안쓰는 거지 의사면 결정해도 잘 될겁니다.
    제가 기억하기로 듀오정도면 연봉 6천 이상이면 그래도 높은 레벨로 쳐주더군요.