82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골집에 멍멍이가 제발로 들어왔어요. 강아지에게 필요한것좀

알려주세요 조회수 : 4,654
아버님께서 아침 산책 다녀오니 작은 개 한마리가
현관에 앉아있더래요. 진드기도 잔뜩 붙어있고
비쩍 말라서 밥먹여 키운지 1주일 됐나봐요.
어제 가서 처음 봤는데 작고 순해요
82에서 강쥐 산책 필수라고 본 거 같아서
데리고 나가는데 집과 도로의 경계선 (사업장 겸 해서
마당이 조금 넓기하지만) 에서 밖으로 절대 안나가려고
버티더라구요. . 자기 버릴까봐 그러나. . ㅠ

마침 갈비탕이 있어서 뼈째 주었더니 잘 갖고 놀아서
다행이었어요.
개집도 필요할꺼 같고 피해야할꺼, 필요한거
알려주세요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.19 10:21 AM (49.165.xxx.192)

뼈 위험해요 주지마세요 목욕시켜서 예방접종하셔야 할 듯요

• 2. 동물병원으로
    '17.8.19 10:23 AM (216.40.xxx.246)

진드기 구제부터 해주셔야 할듯요.
    병원데려가시면 이것저것 필요한거 알려줘요

• 3. ....
    '17.8.19 10:24 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

목줄 하지 마시고
    울타리 쳐서 그안에서 키우세요.
    강형욱 훈련사가 시골 개들 그렇게 하는걸 권하는 방송 본적 있네요.

• 4. ..
    '17.8.19 10:25 AM (175.197.xxx.22)

나중에 사진좀 올려주세요^^ 진드기퇴치가 시급해보여요

• 5. 휴가철에 엄청 유기됐대요.
    '17.8.19 10:25 AM (123.111.xxx.250)

거두어 주셔서 감사해요.ㅠㅠ

어떤 녀석인지 사진 좀 올려주세요..^^

• 6. 일단
    '17.8.19 10:25 AM (183.96.xxx.12)

예방접종 먼저 해주세요 건강하게 클 수 있게요
    즐거운거랑 목줄이랑 연관시켜주세요 (목줄 한번 뺐다...간식이랑 반복적으로 연습)
    목줄 힘들면 가슴줄도 좋아요~~~
    집으로 들어온 복덩이랑 행복했음 좋겠네요
    사료랑 물 챙겨주시구요~~

• 7. ...
    '17.8.19 10:25 AM (221.139.xxx.210)

강아지가 좋은 주인 만났네요
    또 버림받을까봐 안나간다니 ㅠㅠ
    시골마당에서 키우면 개집과 주인님의 사랑이면 충분하지 않을까요^^;

• 8. 먹이면 안되는 것
    '17.8.19 10:30 AM (110.70.xxx.70) - 삭제된댓글

검색해서 찾아보세요. 우유, 쵸코렡, 양파 등은 조금도 안돼요.
    원래 육식동물이라 신맛나는 과일도 안 좋다고 하네요.
    밥 보다는 강아지 사료 사다가 먹이세요. 강아지는 장염 걸리면 힘들어지거든요. 밥그릇 물그릇 필요하고 , 좀 더 크면 산책용 목줄도 필요하죠.

• 9. 단비
    '17.8.19 10:35 AM (49.164.xxx.190)

좋은가족이 되겠네요.
    축하합니다.
    많이 사랑하고 이뻐해주시고 재롱 많이 받으세요.

• 10. . .
    '17.8.19 10:38 AM (222.111.xxx.216)

복 가져올 강아지군요
    생명 하나 거두는게 얼마나 복짓는 일인데요

• 11. 가출한 개가
    '17.8.19 10:49 AM (58.143.xxx.127)

제발로 찾아 왔다는 줄만 알았네요. ㅎㅎㅎ

그 녀석 안목 하나 끝내주는군요.
    주인 잘 알아봤네요...천수를 누리고 행복하여라!

사진 궁금하네요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.8.19 10:53 AM (220.80.xxx.68)

우선 동물병원 가서 검진 한번 받아 보세요.
    진드기, 기생충, 미용 등등 수의사가 알아서 이것저것 봐 주실 겁니다.

밥은 사료에 가끔 간 안한 고기나 황태 살로만 주시구요,
    절대 양파, 포도, 초콜릿, 카카오 종류, 커피 같은 카페인 계열, 아보카도, 견과류는 주시면 안됩니다.
    혼자 있어 심심도 하고, 입질도 당기고 하면 가구나 나무를 훼손 시킬 수 있으니 장난감 겸 치석제거용으로
    종종 개껌도 챙겨주심 좋아요.

하여간 사람이건 개건 잘 먹이고, 사랑 듬뿍 주면 빠르게 건강 회복하고, 살도 금방 붙습니다.

윗분들 말씀따나 제 발로 들어온 동물은 이곳에 가면 자신이 살 수 있겠다 판단하고 온 거라
    기본적으로 은혜와 충심으로 집 주인한테도 무척 잘한다던데, 정말 원글님 댁에 좋은 일이 많아질 것 같네요.
    축하해요~

• 13. 단비
    '17.8.19 10:53 AM (49.164.xxx.190)

사상충 감염검사는 꼭 하시길...

• 14. 몸집 작은 개면
    '17.8.19 10:57 AM (58.143.xxx.127)

충분히 검사와 접종 후
    집 안에서 키워도 좋을 듯 합니다.

• 15. ㅎㅎ
    '17.8.19 11:11 AM (121.145.xxx.150)

들어온생명 거두면 복이온대요~~
    굴러들어온 복댕이~~~

• 16. robles
    '17.8.19 11:14 AM (191.85.xxx.83)

고맙습니다. 프론트라인 발라주면 진드기 구충되어요. 실외견이면 한달에 한 번은 발라주는게 예방됩니다.

• 17. 세상에
    '17.8.19 11:29 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

복덩이가 들어왔네요.
    거둬주신 부모님댁에 복이 넝쿨채
    들어오길 바랍니다~~~~~

• 18.
    '17.8.19 12:15 PM (115.136.xxx.67)

병원한번가서 진드기 구제 받으세요
    사료는 인터넷서 되도록 홀리스틱급 사시고
    한국꺼 사지마세요 ㅡ 외국 것이 훨 나음

작은개라 얼마 안 먹을테니 사료는 꼭 중급이상으로 주세요
    개껌. 개 비스켓 . 개샴푸
    뭐 이정도가 최소한 일거 같네요

• 19. 감사해요
    '17.8.19 12:36 PM (219.254.xxx.151)

익힌뼈~치킨뼈 같은거먹음장을찔러서 위험합니다 뼈를주시려면 생뼈를 식초희석한물에자비담갔다주던데요 그리고 포도 초컬릿 양파 마늘은 위험식품이고요 무얼사주기보다는 병원데리고가셔서 진드기구제하시고 접종해주셔요 그것이제일시급합니다 복받으셔요~~~

• 20. ..
    '17.8.19 12:37 PM (219.254.xxx.151)

그리고, 소금 설탕 등 간된음식 주면안되요 간안된거 주셔야해요 사료먹이시는게 편합니다

• 21. ...
    '17.8.19 1:26 PM (223.33.xxx.82)

강아지가 인연이 될줄알고 따라왔나보네요 좋으신분들이네요^^
    만약 목줄할거면 몇미터짜리 긴거해주세요

• 22. 마당개라면 반드시
    '17.8.19 2:02 PM (175.223.xxx.252)

심장사상충 검사 후 감염되었으면 치료.
    그후 모기발생 4-11월 동안은 반드시 하트가드 한달에 한번씩 먹이기.
    치석제거용 껌 먹이기? 양치해주기

• 23. ㅠㅠ
    '17.8.19 3:34 PM (39.7.xxx.120)

아가야 좋은 집에 갔구나~~~
    주인사랑 듬뿍받고 행복하게 살어♡♡♡♡♡