82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선볼때 커피숍에서 먼저 만나는게 좋을까요?

내일 한시에 만나기로했어요
남자분이 고맙게도 저 사는 동네로 오신다고했고요
동네는 솔직히 선볼만한장소가없어요
동네에서 20분정도 외곽으로 나가면 근사한곳이있긴한데 거기까지 오라고하긴 죄송한듯하고
그냥 동네 커피숍 찾기 쉬운곳으로 오라고하면 될까요
커피한잔마시고 점심 먹으러 가지고 하면 될까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배고픈데
    '17.8.19 9:43 AM (42.147.xxx.246)

시장하시죠?

물어 보고 님이 알고 있는 식당으로 가시는 게 좋을 것 같네요.
    배고픈데 커피 마시면 속 쓰립니다.

• 2.
    '17.8.19 9:44 AM (220.78.xxx.36)

그럼 그냥 동네에서 만나 남자차로 이동해야할까요?
    아님 그냥 동네 분위기없는곳에서 먹는게 좋을까요

• 3. .........
    '17.8.19 9:45 AM (216.40.xxx.246)

첨엔 일단 동네서 간단히 만나시고 나서 이동을 하던지
    밥먹고 헤어지던지 하세요. 분위기 조은데는 애프터때 가셔도 되잖아요. 서로 어떨지 모르는데 굳이 힘들게 멀리가지 마세요

• 4. ᆢㅓ
    '17.8.19 9:47 AM (220.78.xxx.36)

아ᆢᆢ네
    그럼 그냥 커피숍에서 만나고 동네에서 밥먹자고 해야겠네요

• 5. 맛선
    '17.8.19 9:51 AM (59.15.xxx.120)

아들결혼 시켜본 아줌마인데요 커피숍에서 커피마시고 대화해보고 신상털기?
    그런거하고 밥은 다음으로 미루고 헤어지세요 선보고 식사까지하고 결혼 성사잘 안돼요
    별로 인사람이면 다시 안만나면 그만인데 남자가 마음에들면 연락 올것이고 마음에 안들면
    연락 안올거예요 처음 만날때는 밥먹는거 아니라고 하데요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.19 9:53 AM (175.209.xxx.110)

전 맞선으로 다 점심 저녁 잘만 먹고 다녔는데요 ㅎㅎ
    아무 상관없음.
    같이 초면에 식사를 하던 커피를 하던 될 인연은 어떻게든 됨 ㅋ

• 7. ..
    '17.8.19 9:54 AM (222.97.xxx.247) - 삭제된댓글

정답은 없습니다.
    요즘 커피숍들은 시끄럽기도 해서
    괜히 호텔커피숍 가는거 아니에요.
    최대한 조용해서 서로호구조사 가능한곳으로 가시는게

• 8. 식사
    '17.8.19 10:24 AM (1.245.xxx.103)

오후 3시쯤 애매한 시간에 만나 차한잔 하는게 맞아요 식사는 아님 ㅡ많이 하다보니 왜 이런말이 나왔는지 알겠더라구요

• 9. 기린905
    '17.8.19 11:04 AM (223.62.xxx.155)

끼니때 피해서 커피숒에서 만나면 될듯.
    맘에 들묜 다음 식사시간될때까지 이야기 이어지죠.

• 10. 기린905
    '17.8.19 11:04 AM (223.62.xxx.155)

아님 바로 시간낭비말고 헤어지지
    밥까지 먹고 잇는건...