82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주항쟁유가족안고 펑펑 우시는 대통령

ㅜㅜ 조회수 : 2,608
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=862442340591968&id=100004786304101

고 김대중대통령..

ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리운
    '17.8.19 8:05 AM (117.111.xxx.72)

최고의 대통령이십니다...ㅠㅠ

• 2. 동감
    '17.8.19 8:12 AM (59.24.xxx.122)

문재인대통령되시고부터
    역사ㆍ정치를 더 많이 알아가게 되었어요
    그러다보니
    김대중대통령도 대단하셨더군요
    조금더 오래 사셨더라면ㅠㅠ

• 3. ..
    '17.8.19 8:14 AM (218.51.xxx.229)

그가 해 놓은 일들을 돌아보면..
    고맙고 미안하고..
    많이 그립습니다

• 4. 정말
    '17.8.19 8:28 AM (210.96.xxx.161)

군부독재하에서 갖은 고생만 하셨지요.
    덕분에 오늘날 민주주의가 있게 되엇지요.
    존경합니다!!!

• 5. 김대중대통령님
    '17.8.19 8:39 AM (125.180.xxx.52)

진짜 갖은 고생 말도못하셨죠
    존경합니다

• 6. 그립습니다.
    '17.8.19 9:00 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

군부독재하에 모진고생 하시고
    우리나라 오늘날 민주화
    김대중대통령님이 계시지요.
    그많은 세월을 감옥에서고생하신거 생각하면
    가슴이 미어지네요
    존경합니다

• 7. 그러나
    '17.8.19 9:09 AM (211.108.xxx.4)

온갖 고문.고생 다 했지만 김영삼과 단일화 안한건 역사적으로 깅대중대통령의 큰과오 였어요
    역사와 미래를 위해 양보했었어야죠

너무 큰욕심으로 바로 잡을수 있던 기회를 날렸어요
    전두환이 사면때도 대통령 욕심에 김영삼과 협약으로 오케이 했었죠
    이회창 막고 싶던 김영삼과 그런 김영삼의 마음 이용해
    대통령되기 위해 두사람이 전두환노태우 사면 시켰죠

두사람이 단일화해서 노태우가 안됐다면 우리나라 민주화는 더 빨리 왔을것이고 지역주의도 흐려졌을겁니다

그때는 김대중이 양보가 아닌 아예 나서지 않았서야 됐다고 봅니다
    그분이 민주화를 위해 애썼지만 한편 그분때운에 민주화가 후퇴했고 자유당이 살아남을수가 있게 된거죠

• 8. 자스민향기
    '17.8.19 9:29 AM (125.183.xxx.20)

우리나라와 국민을 사랑하신 존경하는 세분 대통령
    김대중, 노무현, 문재인 대통령 입니다

• 9. ...
    '17.8.19 9:37 AM (218.39.xxx.86)

김대중 대통령은 정말 위인이십니다. 세계사에도 길이 기록에 남을….울컥하네요

• 10. 아무리
    '17.8.19 9:55 AM (59.5.xxx.186)

과가 있다고 해도 우리나라 민주주의의 증거인 삶을 사셧고 민주주의 밭을 만드셨죠.
    노통은 씨앗을 뿌려 쌋을 틔우고
    문통과 우리가 함께 잘 키워야 할 의무가 있죠.

• 11. 쓸개코
    '17.8.19 2:02 PM (218.148.xxx.21)

선생님이라는 호칭을 받아 마땅한 분..
    앞으로 또 이런분이 지도자로 나오기 힘들겠죠..

• 12. ...
    '17.8.19 5:21 PM (211.253.xxx.34)

그 시절 전산업무를 보고 있었습니다.
    김대중 대통령이 한 업적은 많지만.
    되돌아보니 그 시절.. 컴퓨터가 가정집에는 없던 시절이었는데.. .
    "한집에 컴퓨터 1대" 를 주장하면서 컴퓨터 보급을 하기 시작했었네요.
    당시는 상상도 할수 없는 일이었지만. 해내셨지요.

그게 지금의 우리나라를 만든 것 같습니다.