82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 남편같은 사람이 또 있을까요..

세상에 조회수 : 3,792
8월 초에 제가 건강검진을 했었는데 어제 결과통보서가 왔어요..
다른건 이상소견이 없었는데 위암 검진 통보서에
양성질환이긴한데 평소에 들어보지 못한 질환이 있었어요..
위내시경 한 뒤 별 말씀이 없었는데 결과를 보니 걱정이 되더라구요
오늘 저녁 먹다가 남편한테 그 얘기를 하니 눈은 티비에 가있고
자기가 모르는걸 자꾸 얘기한다고 싫어합니다ㅜㅜ
그래서 영양가 없는 티비는 집중해서 보면서 왜 내 얘기는 안들어주냐니깐
티비는 아무 생각없이 봐도 되는거랍니다ㅜㅜ
평소에 제 얘기를 잘 안들어주는 편이고 오래 못 듣고 있는 사람이라
자주 이런 일로 다투는데 태도가 바뀌지가 않네요..
누구한테라도 하소연 하고싶으나 너무 속상하고 화가 나서
여기서 혼자 주절거리고 갑니다ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많아요
    '17.8.18 11:10 PM (59.6.xxx.199)

위로가 되실지 ㅜㅜ 남자들은 그냥 긴 내용은 못 듣는 존재인갑다 생각합니다. 흑흑

• 2. ..
    '17.8.18 11:17 PM (125.182.xxx.231)

남편들은 안듣고 못알아먹고 참 사람 허파 뒤빕니다
    어떤땐 아내를 홧병나게해서 빨리죽고 새장가 가는게 목표인가 할때도 있습니다

• 3. 세상에
    '17.8.18 11:17 PM (122.42.xxx.33)

그런가요?
    누구 칭찬이든 험담이든
    자기랑 상관없는건 얘기 하지마란 식이에요..

• 4. ..
    '17.8.18 11:23 PM (125.182.xxx.231)

물론 섬세한 남편도 있겠지만 저의 남편도 똑같습니다
    어떨땐 뺨을 한대 찰싹 때리고 싶을 때도 있습니다

• 5. 성격
    '17.8.18 11:29 PM (49.143.xxx.240)

남자들이 다 그런게 아니라
    여자들도 그런성격 있어요
    자신이 관심가는것 외에는
    다른것은 관심이 없으니
    옆에서 이런저런 이야기하면
    스트레스 받는다고 싫어해요
    성격이 다른것이죠
    배려심없고 이기적인 경우가 많죠

• 6. 세상에
    '17.8.18 11:35 PM (122.42.xxx.33)

제가 이야기를 하고 있으면 갑자기 자기 머릿 속에 있는
    다른 화제로 말을 하고 대화가 안되게 해요..
    제가 오죽하면 친정에 어떤 일이 있어도 되도록 얘기 안해요ㅜㅜ
    관심이 없으니깐요...

• 7. ㅡㅡ
    '17.8.18 11:39 PM (112.150.xxx.194)

정떨어지죠.
    저희남편도 그래요.
    저나 애들이 말할때 늘 정신이 딴데 팔려있어요.
    그리고 자기 얘기는 열심히 하죠.
    쓰다보니 열받네요.ㅜㅜ

• 8. ...
    '17.8.19 3:32 AM (121.124.xxx.53)

저도 그런거 많이 느껴요.
    애들이 얘기할땐 건성으로 듣고 빨리 끝나기만을 기다리고
    제얘기도 그닥 귀기울여 듣지 않는 느낌.

그래서 저도 똑같이 느끼게 해줘요.
    관심없는 자기얘기는 어찌나 길게 얘기하는지....