82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐 잘 사용하시는 분께

지름신 조회수 : 2,270

며칠 전 에어프라이기 저렴한 걸로 하나 들여서..  냉동감자.. 닭봉 등등 튀김해먹고

진즉 갖춰둘걸 싶은 1인입니다.  전 게을러서 작동법 복잡하고 부속품 빼서 씻고 하는 거 싫어요

근데 바구니만 분리 설겆이하니 쉽네요.. 아들 간식 해주기도 딱 좋구요

그러다보니..슬슬....  커피머신기..도 하나 들엿음 좋겟구...  전자레인지 만한 싸이즈의 오븐도 하나 있엇음 하는

생각이 꿈틀꿈틀대네요

스파게티를 평소 잘해먹는데.. 식구들이 엔간한 레스토랑에서 먹는 거보다 맛잇대요

토마토 갈아넣구.. 당근도 잘게잘게 양파도 잘게잘게.. 조개나 새우로 해물맛도 내구요..

근데 오븐 스파게티같은 느낌은 또 안나더라구요.. 삶아서 하다보니.. 

오븐 갖춘 분들은 .. 어떤 점에서 가장 잘 갖췄다 싶으시던가요??

전 제과제빵 과는 거리 멉니다. 게.을.러.서.요.. 가끔 통닭이나.. 스파게티 이런 거 할때 이용하기도 용이할까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기오븐
    '17.8.18 10:09 PM (125.186.xxx.113)

전기오븐 좋죠.
    저도 한때 베이킹해서 열심히 돌렸는데 그것도 한때예요.
    애들이 빵을 싫어해서... 안쓰기 시작하니 안쓰게 되네요.
    애들 어리면 닭봉구이 피자 등등 잘 쓸거에요.

• 2. 보라
    '17.8.18 10:18 PM (125.177.xxx.163)

컨벡스 오븐 사고 정말 뽕을 뽑습니다
    에어프라이어 역할도 하고
    오븐이기도 하고
    냉동피자
    돈까스
    군만두
    안되는게 없어요
    하다못해 치킨이나 탕수육 남은것두 컨벡션으로 돌려서 먹고
    밥데우는것 빼곤 다 하나봐요

다른것 정리하시고 컨백션 전자렌지크기의 것 들이시는것 강추입니다

• 3. 원글
    '17.8.18 10:55 PM (203.170.xxx.176)

보라 님.. 말씀받자와 컨벡션 오븐 검색해보니

중고시장에.. 3번 사용~10번까지 .. 엄청 많은 오븐에 나와잇네요..

막상 의욕에 불타던 초심과는 달리 잘 사용안하게 되는 이들도 많은가봐요 ㅠㅠ 저도 그짝 될까 겁난다는요...

• 4. ..
    '17.8.18 10:58 PM (223.39.xxx.122)

컨벡스오븐에 피자 구워먹어요.
    생각나면 있는 집에 있는 재료로 파운드케잌이나 머핀정도 굽고요.
    군고구마 박스로 사서 한꺼번에 구워놓기 좋아요.(이후 냉동보관)

• 5. ..
    '17.8.18 10:59 PM (223.39.xxx.122)

스파게티 잘 하시면..오븐에 그라탕 하기도 좋죠

• 6. 위에 보라님
    '17.8.18 11:15 PM (122.38.xxx.210) - 삭제된댓글

냉동피자.만두.돈까스는 어떤방식으로 구우면
    해동해서 해야하는지 궁금합니다

• 7. .....
    '17.8.19 2:37 AM (126.188.xxx.145)

저는 오븐으로 냉동식품 데워먹을 때 젤 잘 쓰구요.
    피자도 해먹고..오븐스파게티 당연히 잘 돼구요.
    로스트치킨은 맛있게 하기 힘들어요.
    베이킹은 우리 딸이 가끔해요.
    베이킹 믹스제품 사다 굽기만 해도 괜찮아요.

• 8. 보라
    '17.8.19 9:56 AM (125.177.xxx.163)

넘 늦게 글 다는지 모르겠지만 그래도 적겠습니다
    군만두 돈가스 처음에는 블로그에 올라온대로 기름 없이 구웠어요
    근데 제 목적은 기름없는 건강식 다이어트식이 아니고
    더운데 불앞에 서있지말자(물론 오븐 열기가 있지만요)
    식사준비를 좀 짧게하자(멀티플레이가 되게)였기에
    돈가스와 군만두는 종이호일깔고 그 위에 돈가스 만두 놓고 기름을 좀 뿌려줍니다 그래야 좀 맛이 퍼석하지 않은 튀김 비슷한게 되더라구요
    그냥하면 튀김옷이나 만두피가 파삭하니 좀 밀가루 구이같고 그래요

암튼 온도나 시간은 기구마다 다르겠지만
    전240도가 최고온도인 컨벡스를 써요
    돈가스는 220도쯤으로 10분돌려서 앞면 익히고 뒤집어요
    240도로 올려서10분 좀 안되게 익히면 딱이죠
    색깔봐가며 끕니다
    호일을 깔아서뒷면이 좀 덜익어요
    앞면이 더 그을려야싶어도 뒤집어서 뒷면 익히다보면 앞면도 아랫쪽에서 익어요

군만두는 그보다 더 짧은 시간 비스한 방법으로 뒤적이며 굽습니다
    양념치킨이나 탕수육같이 작거나 양념묻은건 온도를 더 낮추고 수시로 뒤집어서 짧은시간 돌립니다

요즘 오뚜기피자에 꽂혀서 애들이 잘 해먹는데
    이거 없었으면 피자가 덜 맛있게 느껴졌을거예요

그리고 저는 호두나 아몬드도 안볶은것 사다가 230도로 5~7분쯤 돌려서 식혀 먹으면 정말 고소 바삭하게 먹을 수 있어서 좋더라구요

제가 소형가전 들이는거 짐스러워서 싫어하는데
    이건 정말 잘써요^^

도움이 되었음 좋겠네요

• 9. 보라
    '17.8.19 9:58 AM (125.177.xxx.163)

아 냉동실에서 꺼낸걸 그냥 바로 넣습니다
    준비하고 미리해동 이런거 잘 안해서 ㅎㅎ

• 10.
    '17.8.19 10:10 AM (175.117.xxx.158)

보라님오븐 사용법 저장해요ᆢ^^