82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불금에 뭐하시나요?

댓글 백 개 조회수 : 1,246

남편이 혹시 일찍 오려나 싶어서 기다렸는데

남편은 후배들과 저녁 먹고 온다네요.

마누라보다 후배들과 노는 게 더 재미있나보다 섭섭한 마음 반.

나도 혼자서 잘 놀 수 있다 생각하면서 흥칫뿡 댓글 백 개 달다가 급기야 새 글도 올립니다.

9시가 되야 팬텀싱어를 볼 수 있는데

컴터 끄고 설거지하고 밀대 걸레 한 번 밀어도 보람찰 텐데

컴터 끄고 거실까지 나가는 게 거의 38선 넘어가기 수준으로 어렵네요.

82 가입 10년동안 제 포인트가 1500인데...

오늘 거의 백 개 댓글 달 기세로 열심히 달았어요.

댓글 알바 해도 우수 사원될 것 같아요.

물론 그런 알바는 굶어죽어도 하지 않겠지만요.

먹을 거 중요하게 생각하는 제가 이런 맘인 건 진짜 대단한 겁니다.

암튼 설거지와 밀대 걸레 밀기 그 어려운 거 하러 이제 퇴근합니다.

다들 즐거운 주말 보내세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.18 8:02 PM (223.62.xxx.172)

연애할땐 어떠셨나요?

• 2. ㅜㅜ
    '17.8.18 8:04 PM (211.36.xxx.71)

전 포인트가 있는거 오늘 알았네요.

• 3. 원글이
    '17.8.18 8:09 PM (59.6.xxx.199)

롱디에 연애 짧게 하고 결혼해서 친구들과 우선 순위 경쟁할 시간이 없었어요. ㅋㅋㅋㅋ
    이제 결혼 10년차인데 이제 슬슬 친구들보다 우선 순위가 밀리는 기분이 들어요. ㅜㅜ
    오늘은 좀 섭섭하네요. 쿨하지 못하게. 흑
    게시판에 정기적으로 82 가입 연차와 포인트 묻는 글도 올라왔던 적이 있어서 저도 포인트라는 게
    있는 걸 알게 됐어요. 딱히 쓸 데는 없고 자기의 오지랖 수준을 알 수 있는 것 같아요. ^^
    오늘 제가 단 댓글은 모두 공감과 소통의 댓글이라고 자부하면서 이제 진짜 설거지하러 가볼게요.
    두 분 댓글 감사해요.

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.18 8:10 PM (121.151.xxx.78)

그 선 넘기가 38선보다 더 힘들다는 말 공감요
    저라면 그냥 맥주 한 캔에 과자 하나 들고 보다가 팬텀싱어까지 쭉~
    넘 시시하죠? ㅎㅎ

• 5. 원글이
    '17.8.18 8:11 PM (59.6.xxx.199)

아이참... 일케 댓글 주시면 좋아서 더욱 못 나가지 말입니다.
    일단 다이어트 주의자라 집에 과자가 없는데요.
    맥주 안 좋아하는데 오늘은 좀 혹하는데요. ㅋㅋㅋㅋ님 멋지심다.

• 6. 부럽네요
    '17.8.18 8:41 PM (219.255.xxx.30)

불금을 혼자 즐길 수 있다니... 부럽다 못해 눈물이...ㅠ

회사에서 억지로 상사와 밥먹고
    게임에 빠져있을 어린 것들을 다 떼어놓으려고 허둥지둥 왔습니다
    좁은 집에 터져나갈 듯 모인 식구들과 이차 밥을 먹고
    숨이 막혀서 컴하고 있는데
    혼자시라니...
    부러워요 부러워요

• 7. 원글이
    '17.8.18 9:14 PM (59.6.xxx.199)

부럽네요님이 부러워해주시니 쓸쓸했던 기분이 좀 좋아졌어요. 내일은 휴식이 함께하길 바랄게요. ^^ 고맙습니다.

• 8.
    '17.8.18 9:42 PM (211.221.xxx.23) - 삭제된댓글

원글님 글이 넘 재밌으세요.
    저도 불금에 친구도없고 나갈데도없어 늘어지게 자다가 딩굴딩굴하며 82댓글달고있어요.
    빨래라도하고 청소라도 하면 보람찰텐데. 생각만하면서 등은 침대에 본드붙여놓은듯 딱 붙었어요 ㅋ

• 9. ㅋ님
    '17.8.18 9:59 PM (59.6.xxx.199)

오늘 팬텀싱어 라인업이 지난주보다 더 대단한 것 같아서 더 혼자 찔끔거리며 음악에 빠질 수 있어 다행이라고 애써 위로하고 있어요. 저도 소파와 합체 중입니다. 누운 건 아니고 의자에 앉힌 레고블럭 형태에요. 남은 주말 즐겁게 보내세요. ^^

• 10. ㅋ님
    '17.8.18 9:59 PM (59.6.xxx.199)

더 혼자 아니고 저 혼자요. ㅜㅜ 이 와중에 오타가. 흑

• 11. .....
    '17.8.19 11:23 AM (219.249.xxx.47)

세탁기 한 번 돌리고
    8시엔 조성진 롯데 콘서트를 라디오로 중계해 준다해서
    블루투스로 베토벤 황제 소나타를 멋지게 들었고
    2부 베토벤 운명교향곡은 그냥 패스하고

9시부턴 팬텀싱어 들었어요.
    수준이 작년하고 확 달라져서
    작년보다 많이 본선으로 보내고 싶네요.

첨으로 듣는 노래도 많고
    쇼파에 밀착해서
    옥수수 먹으면서
    러시아 노래까지 들어 보네요