82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등교 도우미 요금이요

~~ 조회수 : 4,348
아침 7시에 오셔서 아이 깨워서 밥 먹이고
택시로 10분거리 초등에 8시40분까지 데려다 줘야되요
근데 도우미분이 집에서 저희집까지 걸어와야되요
교통편이 애매해요
도보로 편도 30분걸려요
하루 2만원이면 적당할까요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교
    '17.8.18 6:54 PM (59.5.xxx.186)

가는 택시비는 따로 지불하는 거라면 적당한 금액이네요.
    학교에서 등원 도우미 집은 버스타야 하나요?

• 2. ~~
    '17.8.18 6:56 PM (110.11.xxx.89)

버스타야되요

• 3. 그게
    '17.8.18 6:57 PM (188.166.xxx.174) - 삭제된댓글

다 만든 음식을 먹으라고 하는 것만인지
    간단한 조리를 해야하는 것인지에 따라 다를 것 같네요.
    택시는 시간 맞추기 힘들 때도 있으니 차 있는 도우미를 구하는 게 좋을 거 같아요.

• 4. 시간에만원
    '17.8.18 6:59 PM (117.111.xxx.103)

2만원이면 애매할 듯

• 5. ~~
    '17.8.18 7:00 PM (110.11.xxx.89)

아침은 빵만 먹으니 상관없는데
    택시타고 가야되서 그게 관건이예요
    택시가 안잡힐까바요

• 6. 아울렛
    '17.8.18 7:03 PM (59.15.xxx.120)

동네 아파트에서 구해봐요 교통비 걱정은 안하잖아요

• 7. 택시는
    '17.8.18 7:04 PM (59.5.xxx.186)

카카오 택시 이용하면 되는데
    한달에 사십 받고 거기서 교통비 제하고
    학교 데려다주고 집에 오는 시간 들고
    일하는 사람이 흔쾌히 할 조건이 아니네요.
    집 근처에서 구해보세요.
    인연이면 좋은분이 오시겠죠.

• 8. ...
    '17.8.18 7:08 PM (1.245.xxx.33)

차있는 50대(아이들이 일찍등교하면)
    가 하는게 낫지 않나요?
    내가 하고 싶당.
    8시40분까지 가면 되는데 뭐이리 일찍 일어나나요?

• 9. 새벽
    '17.8.18 7:13 PM (175.223.xxx.119)

적어도 .6시 30분에 집에서 출발해야하는데
    원글님댁에서 학교까지 택시비 따로 준다해도
    한달 40받고 힘들지 않을까요?
    동네서 구하세요

• 10. ....
    '17.8.18 7:15 PM (117.111.xxx.174)

동네 차 있는 도우미 찾아보세요.

• 11. 어렵다
    '17.8.18 7:36 PM (116.37.xxx.157)

차 있는 도우미 구하라고들 하시는데...

혿시나 사고라도 나면요.
    전 그 방법이 잴 별루네여
    근본적으로 이가하시거나 전학을 하시길 권해요
    애들 아침마다....하루이틀도 아니고 어쩌시려구요

그리고 저희조카 아침에 8시 오셔서 유치원 등원 준비 해주시고 유차원 대려다.주고 ( 걸어서요. 단지.내.유치원)
    이렇게 해서 월급 드렸어여
    이 조건이 은근 구하기 어렵더라구요
    아침에 확실한 분이 오셔야 하니까요.
    결국 할머니 구했어요
    호칭은 이모할머니 ^&

그리고 원글남 같은 경우는 돌아오는.차비도 드리는게 경우에 맞아요
    여튼.2만원 적어요

• 12. ???
    '17.8.18 7:42 PM (118.127.xxx.136)

집근처에서 구하셔야죠. 잠깐 일하러 오기엔 거리가 너무 머네요.
    이사나 전학은 바로 할수 있는 일 아니니 지금 고민하고는 거리가 먼 해결책 같고 일단 저 조건이면 운전 가능한 도우미가 맞지 않나요???

• 13. ...
    '17.8.18 8:00 PM (116.41.xxx.111)

멀리서 오시는 분이면 첨에 오시다가 틀림없이 관두십니다. 집근처에서 고르세요

• 14.
    '17.8.18 8:19 PM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

그 시간에 택시가 잘 잡힐까요?

• 15. 지역은
    '17.8.18 8:26 PM (183.96.xxx.176)

어디신지
    저 운전하는 도우미인데요

• 16. ...
    '17.8.18 8:57 PM (116.33.xxx.3)

최소한으로 잡아도 2시간 반쯤 걸리는 것 같은데,
    2만원이면 시간당 8천원 정도군요.
    매일 아침을 묶어놓기에는 금액이 적은 듯 하고, 돈이 아쉬운 사람이 투잡으로 하기에는 시간이 애매하네요.
    그리고 지금은 행여 아침운동한다는 마음으로 시작할지 몰라도, 곧 가을 겨울 되어 어둡고 추운 이른 시간부터 움직여야하면 생각 달라질수도 있겠죠. 운전자로 구하시는게 좋을 것 같아요.

• 17. 샤베
    '17.8.18 9:20 PM (202.136.xxx.15)

3만원 줘야 할걸요.

• 18. dlfjs
    '17.8.18 9:33 PM (114.204.xxx.212)

차 없으면 걸어서 30분 .. 힘들어요
    가까이 사는분 구해보세요