82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승강기에 갇힌 여성 관리소장이 구조 막아서 실신

왜이럼 조회수 : 6,795
라디오에서 뉴스 듣다가 빡쳐서 퍼옵니다.
글쎄 승강기에 사람이 갇혔는데 망가진다고 억지로 열지 말랬대요.
이게 말이 됩니까??!!!!
갇힌지 40분도 넘어서 구조 하는 바람에 여자분 실신했대요.
사람 목숨이 달린 일인데 그깟 승강기 부서지는게 뭐가 대수라고
아. 진짜 열받네...  이게 내 일이 될 수도 있는 거잖아요.
승강기 문짝 보다 못한 내 목숨.... 
철저하게 조사해서 처벌했으면 좋겠어요!!!!

http://v.media.daum.net/v/20170818080606060
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.8.18 4:44 PM (14.45.xxx.94)

http://v.media.daum.net/v/20170818080606060

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.18 4:46 PM (116.39.xxx.168)

남편이 소리치고야 열었다니 ..가족없는 사람은 갇혀죽것네요 ㅜㅜ 미친..

• 3. 그인간
    '17.8.18 4:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

구속해야함. 인간도 아니다.

• 4. --
    '17.8.18 4:48 PM (121.160.xxx.103)

모가 그리 중한듸 ㅉㅉ

• 5. 이명박근혜
    '17.8.18 4:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정권부터 사람목숨에 대한 가치가 땅에 떨어졌지요.
    이명박때 도덕이 뭐가 중요하냐 경제만 살리면 됐지.
    이런말이 유행처럼 번졌었지요.
    그 둘이 흉물 원흉이죠.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.18 4:55 PM (61.106.xxx.81)

관리소장 콩밥좀 먹어야해요 그깟 승강기가 뭐라고

• 7. ..
    '17.8.18 5:02 PM (59.10.xxx.20)

정말 어이가 없어서..그 관리소장 제정신인가요?
    그리고 119에서 관리소장 허락 없이 부수고 그냥 구조하면 안되나요?
    그분 얼마나 무서웠을까요?

• 8. ㅡㅡ
    '17.8.18 5:04 PM (118.127.xxx.136)

아니 이것도 정권탓이면 현정권 탓이겠죠. 아무데나 갖다 붙이기는...

여튼 남편 아니었음 저 시간에서 더 지체거 될수도 있었잔더죠?? 관리소장이 어디 좀 모자란놈 아닌가요???

• 9. 순콩
    '17.8.18 5:06 PM (61.38.xxx.243)

어휴.. 정말 무서웠겠네요. 남편분이 그 순간 소리쳐서 다행;;; 우리남편이라면 네..하고 기다렸을것같은..

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.18 5:08 PM (223.33.xxx.182)

그나마 입주민이니 이정도나 이슈되지,

배달기사나 다른 사람이었으면 주민 이기주의로 계속 기다리라했을거예요.

• 11. ..
    '17.8.18 5:08 PM (223.38.xxx.124)

우리아파트 엘리는 핸드폰도 안터지는데... 이런경우 어떻하나요..ㅜㅜ

• 12. ...
    '17.8.18 5:11 PM (59.8.xxx.239)

저렇게 대처한 관리소장도 어이없지만 관리소장이 입주민들에게 얼마나 갈굼당했으면 엘리베이터가 망가지는걸 저렇게 두려워했을지도 짐작이 됩니다. 관련직종에 근무중이라서 오죽하면 저랬을까 싶어요. 제가 근문하는 곳은 9홀 골프장까지 있는 고급타운아파트인데도 정말 말도 안되는 트집잡으면서 관리비 못 내겠다고 난리치는 말그대로 쌍욕하면서 난리치는 입주자들 수두룩합니다. 정신병 걸릴 것 같아요. 여기 근무 1년만에 갑질의 모든 종류를 다 경험하는 중입니다.

• 13. 59.8님
    '17.8.18 5:14 PM (14.45.xxx.94)

저도 온갖 갑질 경험하는 업종 중 하나 종사자인데요, 아무리 그렇다해도 지금 사람 목숨이 왔다갔다 하는판에.. 저로서는 0.1도 이해 안갑니다.

• 14. 이래서 미국식 도입
    '17.8.18 5:15 PM (219.255.xxx.30)

관리소장 갈굼하거나 소리치는 입주민 따위 미국 같았으면 쫓겨나거나 형무소 행. 바로 고소감.
    도대체 지 맘대로 징징거리면 목소리 큰것들이 다 통하니 개판 오분 직전.

계약직들 징징대니 정규직 시켜줘. 알아서 갑한테 고개숙이라고 하인 부리듯 떼쓰고 고함치니
    다 들어줘..
    기준도 없고 규율도 없는 개판..

• 15. ...
    '17.8.18 5:17 PM (59.8.xxx.239)

맞습니다. 아주 기본적인 원칙을 무시한 관리소장에게 모든 책임이 있습니다. 왜 저랬을까 생각해보면 조금 짐작은 된다는 얘기입니다.

• 16. ...
    '17.8.18 5:20 PM (59.8.xxx.239) - 삭제된댓글

...입주민중에 엄마 몇분이 소장과 면담중에 50대후반인 소장보고 우리랑 같은 테이블에서 커피마시는것도 집안의 영광인줄 알라고 하더라구요...집안의 영광...이래요...

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.18 5:24 PM (61.106.xxx.81)

갈굼? 그 관리소장 거기온지 한달인가? 암튼 얼마안된사람이에요 온지

• 18. ...
    '17.8.18 5:26 PM (59.8.xxx.239)

한달요??? 그렇군요...처리가 미숙헀던게 맞네요...쯧쯧...

• 19. ㅡㅡ
    '17.8.18 5:27 PM (118.127.xxx.136)

뭔 관리소장이 갈굼 당해 그랬을거란 소설을 써요?

저 소장 저 아파트 온지 한달밖에 안된 놈이래요.

글구 갇힌 사람들도 입주민인데 저 사람들은 안 무서운 모양이죠? 뭘 아무데나 갑을 타령인가요???피해망상증 아니에요????

• 20. ...
    '17.8.18 5:29 PM (59.8.xxx.239)

피해망상증 아닌데요. 그렇게까지 격하게 댓글다실 정도로 제가 잘못한건가요?

• 21. ...
    '17.8.18 5:31 PM (59.8.xxx.239)

이런 의견, 저런 의견 있을 수 있는거지 그걸 가지고 피해망상증 운운하시는것도 좋아보이지는 않습니다.

• 22. 뭔가
    '17.8.18 5:33 PM (118.127.xxx.136)

저 관리소장이랑 사고체계가 비슷한 사람 같네요.
    일의 중요도 같은건 가늠 못하고 완전체처럼 엉뚱한 소리하고 본인이 이성적인걸로 착각하는 부류들이요.

• 23.
    '17.8.18 5:41 PM (116.125.xxx.180)

119구조요원들은 추락안시킬수있나요?
    엘리베이터 강제로 잘못열면 추락해요
    엘리베이터 업체 엄청 늦게 도착하네요

• 24. ...
    '17.8.18 5:41 PM (59.8.xxx.239)

118.127/인신공격은 삼가하시죠

• 25. 여기에다 정치댓글 다는 인간 뭔가요?
    '17.8.18 5:42 PM (223.38.xxx.251)

이것도 정권 탓이라면 현정권 탓 22222222222

문재인이 정권 잡았으면 그만 만족해야지 언제까지 할거야, 정말 끝을 모르네.

• 26. 사람
    '17.8.18 5:43 PM (218.48.xxx.138)

구하느라 엘베가 망가지면
    관리소장을 갈굼하겠어요?
    시간 끌어서 엘베가 추락이라도 하면 더 큰 사고가 날수 있잖아요.

• 27. ..
    '17.8.18 7:08 PM (14.39.xxx.59)

법적으로 승강기구조는 아무나 못하게 돼 있어요. 기사는 안 봤는데 구한다고 나섰다가 의협심에 피해 입음 본인 손해죠.

• 28.
    '17.8.18 7:10 PM (117.123.xxx.61)

뭘 억지로열면 추락해요
    지체로 추락할수 있었다고 기사났는데

• 29. ㄴㄴ
    '17.8.18 7:43 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

승강기 안전관리자 없이 함부로 못엽니다.
    더 큰사고가 날수 있어요. 이번일은 어떤게 더 위험한지 안전관리자도 아닌 관리소장이
    판단하긴 여러모로 애매한 일이예요.

• 30. 남편없으면
    '17.8.18 9:36 PM (116.127.xxx.144)

죽겠네요.........헐.