82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 신용불량자입니다

중독자 조회수 : 3,508

담배와 노름 중독자

어린시절 밤마다 지조카들하고 화투친다고 나가서 아침에 들어와 밥하고 자고 밤에는 또 화투치러가고..

그러다가 언니와 제가 서울로 대학을 가고..돈을벌면서 용돈을 드렸드니(우리는 월세살면서)

그돈으로 전문도박을 시작하고 눈이뒤집혀 카드빚까지 내서 도박을하다가

지금 신용불량자에요..

정신을 차렸나 했는데..알고보니 아직까지 지조카들만나서 화투치고 있네요 ㅠㅠㅠ

너무 싫어요 엄마란 사람이.

또 주제에 엄마라고 잔소리라고 하면 전 너무 뻔뻔스러워 보이고 소름이 끼치네요.

왜!!!!!저런 여자가 날낳았는지..너무다른 딸과 엄마...비극입니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.18 3:30 PM (61.106.xxx.81)

그래도 밥은 했네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.8.18 3:31 PM (118.91.xxx.167)

진짜 미친 엄마는 아이들 밥도 안 짓고 나돌아다녀요 진짜 밥은 했네여 최소한의 엄마 노릇은 했네여

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.18 3:35 PM (112.173.xxx.7)

그런건가요 ㅜ.ㅡ
    밥안해주면 아버지한테 쫓겨나니깐요..아버지 몰래 밤마다 나가고
    어디모임있을땐 식구들 밥해줘야한다고 일찍 들어오는데..
    전 정말 엄마가 현모양처 코스프레하는게 너무 가증스러웠어요

• 4. 아울렛
    '17.8.18 3:36 PM (59.15.xxx.120)

아이고 미쳐 인연끈고 살면 안되나요 나라면 인연끈고 안보고 살아요
    만약 딸이 결혼해도 저런엄마는 화상 덩어리고 딸에게 빨대꽂아요

• 5. 지난번에
    '17.8.18 3:37 PM (175.223.xxx.42)

한번 글 올리지 않으셨어요??

비위 맞춰주는 조카들 얘기만 듣는다던.....

원글께는 재앙이네요 ㅜㅜ

• 6. ..
    '17.8.18 4:12 PM (59.6.xxx.18)

그러면 독립하세요.

• 7. ,,
    '17.8.18 4:19 PM (180.66.xxx.23)

그집 엄마는 그래도 아침에 들어와 밥이라도 하니 다행이네요
    그렇지 않은 엄마도 있답니다

• 8. ///
    '17.8.18 4:33 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

댓글들이 왜 이래요?
    밥만 해 먹이면 어미 노릇 한건가?
    그래서 그렇지 않은 최악의 어미랑 비교해서 뭐하려고.?
    평범하게 자식 케어하는 부모들이 정상이고 더 많아요.
    어미 노릇 제대로 못 하는 어미에게 무슨 대접.

• 9. 그러면
    '17.8.18 4:34 PM (220.126.xxx.4)

그런 생각 가지면 나만 불행하죠
    이재용도 이건희가 존경스럽기만 하겠나요
    여자불러놀고 추잡스럽게 세금처리하고 별별일 다있겠죠
    다른부모도 마찬가지에요
    다 좋을수없어요
    그냥 그 점이 크게 부각되었다고 생각하는게 나을거에요
    엄마한테 매일같이 맞고 자라진 않았잖아요
    공부 심하게 시키던가요?
    좋은점도 분명히 있었을거에요

• 10.
    '17.8.18 4:39 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

댓글들 어이없네요. 밥 못얻어먹어 죽은 귀신들이 붙었나..
    밥 해주면 다예요? 무슨 짐승도 아니고...
    참..수준 이하네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.18 4:40 PM (61.106.xxx.81)

신불자면 님 명의 빌려주지마세요
    자동차라든가 카드

• 12. ㅁㅁ
    '17.8.18 4:44 PM (110.70.xxx.206) - 삭제된댓글

위로 드립니다

멀리 ㅡㅡㅡㅡ
    떨어져서 그냥 각자 팔 흔들며 살자 ,가
    답 입니다

본인 팔자대로 사는거죠

• 13. 에구
    '17.8.18 4:49 PM (121.175.xxx.186) - 삭제된댓글

가수 장 모양 엄마 같은가보네요.
    법적으로 완전히 끊을 수 있으면 좋겠네요.