82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에 정형외과 잘 보는데 알려주세요 -연골관련

알려주세용 조회수 : 915

안녕하세요.. 아침에 신랑 손목옆에 콩알만한 뭔가 튀어나왔다고 쓴 사람입니다.

신랑이 그 동안 통증이 있었는데 얘길 안 한거래요.. 그래서 병원 가자 했더니 안간다 하다가 계속 가자 하니

알겠대요..

그런데 제가 사는 곳에서 가까운 대도시(?)는 대전인데요 병원을 아는곳이 전혀 없어요,

이럴 땐 어느 병원에 가면 좀 잘 보았다..아시는 분들 도와주세요..

미리 고맙습니다 인사드릴게요 ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.18 2:19 PM (211.224.xxx.236)

석교동에 있는 정태성 정형외과 잘해요. 경력도 오래됐구 자세히 설명도 해주시고. 주변이 서민들 많이사는 곳이고 잘한다 소문나서 손님이 아침부터 저녁까지 많아서 아침 일찍 가시거나 하세요. 토욜도 12시까지하는데 문열자가면 그래도 안기다리고 진료볼 수 있습니다. 과잉진료 안하고 사실대로 애기해줘요

• 2. ..
    '17.8.18 2:30 PM (39.119.xxx.165) - 삭제된댓글

준종합병원수준이나 연합으로하는 정형외과 추천드려요
    분야별로있을거예요
    둔산동 센텀정형외과나 연합,또..

• 3. 제가
    '17.8.18 3:11 PM (116.125.xxx.103)

6월에 손목에 났었는데요
    정형외과는 몰라요
    정형외과 갔다가 주사바늘로 찌르기만 하더라구요
    그냥외과 가셔야해요
    그거 그냥염증이에요
    전 7일간 약먹었어요

• 4. 원글
    '17.8.18 3:44 PM (112.166.xxx.17)

답글들 주셔서 고맙습니다~

그런데 이게 ,, 정형외과가 아니고 ,, 외과인거에요?? 염증이면 아마 스테로이드만 처방해주고 마나요?

일부러 대전까지 나가려고 하는건데,, 음.. 어느 과를 가야하는건지도 고민되네요~ㅠ.

• 5. 연골종
    '17.8.18 4:34 PM (39.119.xxx.131)

충대 신현대 교수님 잘보세요.
    울 아들은 자라난 뼈를 그분께서 잘라주셨어요.
    정확히는 연골... 그후 다발성 골연골종 진단을 받아서 다리까지 심해져서 서울대 소아정형외과 최인호교수님한테 다리 수술 및 교정까지 받았어요.발목과 무릎부근 연골까지 자라서 절름발이 될뻔했는데 키는 손해봤지만 걸음걸이는 정상이 되었어요. 충대 정형외과 전화로 예약해보세요. 울 아들처럼 중증아니면 충대 정형외과가 좋아요.

• 6.
    '17.8.18 8:24 PM (211.36.xxx.70)

연합정형외과에 수부 보시는 선생님 계셔요~잘 보십니다~그리고 대학병원 원하시면 충남대학병원 관절센타에 신현대 교수님 계셔요~전국적으로 유명한 분이시죠~
    월요일 목요일 오후에 진료 보십니다~예약 하시고 가시면 됩니다~

• 7. 원글
    '17.8.18 11:22 PM (112.166.xxx.17)

아이고~ 답글들 많이 달아주셔서 정말 고맙습니다..

충남대 교수님이 유명하시군요. 연합정형외과도 알아볼께요..

우리 신랑 일하면서 다치기도 하고 에효 이제 손목 아프기까지 ㅠ. ㅠ

여러분들,,즐거운 주말 보내세요 정말 고맙습니다!!