82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살충제 계란 쉽게 확인이 가능해졌어요.

새벽2 조회수 : 6,285

검색창에(지금은 네이버만 됩니다) 살충제 계란 혹은 살충제 달걀이라고 하면

식품안전나라 나와요.

거기 들어가면 스마트폰으로 가운데에 살충제검출계란 검색이 보여요

pc에서는 팝업창도 뜹니다.

난각번호에 집에 있는 계란에 적힌 숫자나 글자 넣어보세요.

살충제 계란이라면 나옵니다.

*** 여기에 안나타나는 건 살충제 검출되지 않는다는겁니다.

맘카페마다 맞냐 안 맞냐 물어보시는데 이렇게 해보세요.

바로가기 주소는

http://www.foodsafetykorea.go.kr/portal/fooddanger/eggHazardList.do?menu_grp=...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안전
    '17.8.18 12:20 PM (125.183.xxx.190)

당장 한번 해봐야겠네요
    좋은 정보 감사해용~

• 2. 정말
    '17.8.18 12:24 PM (210.96.xxx.161)

감사합니다!

• 3. 검색 결과가
    '17.8.18 12:25 PM (203.128.xxx.25) - 삭제된댓글

없다고 나오면 일단은 안심인가요
    저는 다 버렸는데...

• 4. 새벽2
    '17.8.18 12:31 PM (218.159.xxx.13)

없다고 나오면 안전한거에요.

• 5. 뭐죠?
    '17.8.18 12:34 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

난각번호 08검색했는데 농장이 안나와요.
    이건 암것도 검출 안된건가요?

• 6. 뭐죠?
    '17.8.18 12:35 PM (210.96.xxx.161)

난각번호 08검색했는데,경기라고 주르륵 뜨는데 울집계란에 써있는 농장이 안나와요.
    이건 암것도 검출 안된건가요?

• 7. 여기요
    '17.8.18 12:40 PM (122.37.xxx.188)

http://www.foodsafetykorea.go.kr/portal/fooddanger/eggHazardList.do?menu_grp=...

• 8. 새벽2
    '17.8.18 12:41 PM (218.159.xxx.13)

08만 하면 경기도에 검출된 농장 이름이 다 나와요.

• 9. 새벽2
    '17.8.18 12:46 PM (218.159.xxx.13)

여기요님 본문에 수정할게요. 감사합니다.

• 10.
    '17.8.18 12:54 PM (210.96.xxx.161)

저희집에 있는 계란은 검색해보니 다 안나왔네요.
    14하고 08인데 농장이 검출 안됐나봐요.
    저희집계란에 써있는 농장들은 안나와요.
    다행이네요.

• 11. 여기 경기도 인데
    '17.8.18 12:55 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

17 은 뭔가요?

그리고 그 고무인은
    아무거나 가져다 찍는거라고 뉴스에 또 나왔던데..

• 12. 너무 잘 알려진
    '17.8.18 12:58 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

08 마리 도 입력 안되는데요?

• 13. 와우
    '17.8.18 12:59 PM (125.178.xxx.159)

계란식별 간단하네요.

• 14. 이데일리 기사
    '17.8.18 1:02 PM (110.70.xxx.70) - 삭제된댓글

더 늘었나봐요.
    http://v.media.daum.net/v/20170818102343671?f=m

• 15. ....
    '17.8.18 1:03 PM (125.186.xxx.152)

검사를 해서 안전하다고 된건지
    검사를 아직 안한건지 구별은요?

• 16. ^^
    '17.8.18 1:43 PM (223.62.xxx.188)

실제 쓰고도 기록은 안해놓으면
    그 계란은 안전계란이 되는거죠.

• 17. .....
    '17.8.18 2:09 PM (210.210.xxx.70)

솔직히 검사해보나마나
    살충제 검출 안되는 계란이 있을까요.
    있다면 벌써 방송과신문에서 홍보해주며 떠들었을텐데..