82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 우표 장사들 신났네요.

에잇! 조회수 : 3,856
저도 어제 바빠 우체국 못가고
인터넷으로 씨름하다 결국 실패했는데
저런 장삿군들이 있으니 그 난리가 났군요.
물론 지 돈 주고 사서 지가 파는건 자유지만
중고카페 올라온거 보니 씁쓸은 하네요.
그야말로 박사모들도 구입을 했겠군요.

그런데 우표첩은 얼마에 팔았는데
15만원 20만원에 파는거죠?

거기꺼 팔아 주고 싶진 않고
대통령이 쓴 책을 소장 하는걱게 낫겠군요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.18 11:28 AM (223.33.xxx.233)

그러게요~ 내가샀어야하는데ㅠㅠ

• 2. 우표첩
    '17.8.18 11:30 AM (223.62.xxx.67)

우표첩 23000원이였어요
    2만부 판매되었고
    다시 12000부 추가 제작 어제 줄 서신분들
    각 지역마다 조금씩 예약 받아서 8.29일 수령됩니다

8.29일 되면 가격이 중@나라에서도 많이 떨어질수 있어요
    지금 올리는 사람들
    한명만 걸려라 ㅠ 이런 마음일듯

• 3. 우표 남은것
    '17.8.18 11:31 AM (223.62.xxx.67)

지금 우표 약간 수량은
    동작 우체국
    서대문 우체국
    원주우체국 에 조금씩 있다는 글 봤어요

전화해보시고 가까우신분들은 ....

• 4. 와도둑 ㅎㅎ
    '17.8.18 11:35 AM (223.62.xxx.115)

어떻게 열배 가까이 쳐묵죠?
    팔리긴 팔릴까요?
    아주 암표상들이 사람 사서 줄 세웠군....

• 5. ..
    '17.8.18 11:36 AM (175.197.xxx.22)

문재인대통령 우표는 한집 1우표 돌아갔음좋겠네요~~투기 사라지게~~ㅋ

• 6. ..
    '17.8.18 11:37 AM (39.121.xxx.103)

저리 살고싶을까요? ㅉㅉ

• 7. 그냥
    '17.8.18 11:37 AM (117.111.xxx.213)

우리문통 인기가 너무좋아서라고 생각하자구요
    503같았으면 저럴까요?

• 8. 암시장!
    '17.8.18 11:40 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이런 몹쓸!
    저런 놈들 때문에라도 우표 재발행 해야함!!!

• 9. 저런것들때문에
    '17.8.18 11:40 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 사고싶은 사람들은 사지도 못하고.
    저도 어제 인터넷과 씨름하다가 안되서 못샀거든요.
    우체국과 거리가 있어서 가지도 못하고.

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.18 11:46 AM (180.230.xxx.96)

지금 전화해보니
    서대문도 끝났다고 하네요

• 11. 쓸개코
    '17.8.18 11:49 AM (218.148.xxx.21)

오늘 뉴스공장에서 전병헌 정무수석님께 우표 좀 풀어달라고 요청했어요.
    좀 넉넉히 푸셨으면 좋겠네요.^^

• 12. mb랑
    '17.8.18 11:51 AM (59.5.xxx.186)

그네 기념우표는 안팔려서 지금도 있다는 거 같아요.
    문통님 인기가 있어 돈된다고 그러나 본데 중고나라에서 웃돈 주고 살 필요는 없죠.

• 13. ..
    '17.8.18 11:54 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저런것들한테 절대 사주면 안되요.
    이가 갈리네. 저것들때문에 정말 갖고싶은 사람은 갖지도 못하고.

• 14. 저런 장사꾼들 외면하세요
    '17.8.18 12:09 PM (100.2.xxx.156)

곧 더 풀릴거예요

• 15. 시크릿
    '17.8.18 1:53 PM (119.70.xxx.204)

애초에 돈벌려고 산거잖아요
    새벽네시부터줄섰다는데

• 16. 나쁜...
    '17.8.18 2:32 PM (1.243.xxx.193)

절대 저런거 사지말자구요 너무해!!!
    많이 발행했으면 좋겠어요 ㅜㅜ

• 17.
    '17.8.18 3:32 PM (211.36.xxx.173)

신분확인하고 1인1매만
    구매할수있도록~