82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소음인에 갑상선저하증 질환자면 무슨 차가 좋은가요.

.. 조회수 : 2,055

커피 좀 줄이고 차를 좀 마셔보려고요.

더위는 안 타고 추위는 상상초월로 탑니다.

운동은 하루에  30분 런닝머신 4킬로 속도로 걷고

마지막에 스트레칭 5분쯤 하고 있어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cakflfl
    '17.8.18 11:33 AM (221.167.xxx.125)

생강차가 최고에요

• 2. cakflfl
    '17.8.18 11:40 AM (221.167.xxx.125)

미역국 해조류 많이 드세요 저도 갑상선저하증

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.18 11:43 AM (185.89.xxx.35)

에구. 그건 운동이 아니라 일상생활이죠. 적어도 5나 6 속도로 빨리 걸으시고, 근력운동을 하셔야지 저정도는 일상생활이지 운동 아닙니다.
    전 저혈압에 소음인인데 블랙커피 진하게 한잔 마시고 계단 오르기 20분간 70층씩 올라가요. 그리고 로잉머신 1킬로에 5분이나 6분 속도로 하구요.
    운동하실려면은 10분을 하시더라도 내 몸에 최대치 가깝게 끌어내세요.
    근력운동 꼭 하셔야하구요.

• 4. 저하인데
    '17.8.18 12:06 PM (218.38.xxx.59)

해조류 많이 먹는거 안좋은걸로 알고 있어요..
    전 일부러 안먹거나 많이먹지 않아요..
    약먹으면서 수치 유지하면 특별히 가리거나 먹지 않아도 되는걸로 ~

• 5. 활기찬
    '17.8.18 12:18 PM (58.233.xxx.150)

보이차요~
    요즘 좋은 보이차 구하긴 어렵다던데
    어쨌든 보이차가 최곱니다.

• 6. 원글
    '17.8.18 12:32 PM (122.40.xxx.31)

추위타니 생강차 좋다는 말 들어서 몇 번 마셨는데
    정말 먹기가 싫더라고요.

보이차는 엄청 비싸다던데
    적당한 가격으로 사기에는 어디가 좋은가요. 쇼핑몰로 좀 알려주세요.

00님 저렇게 운동하고도 힘들어서요. 좀 더 익숙해지면 속도를 높여봐야죠.

• 7. 소음인 식단
    '17.8.18 12:33 PM (121.139.xxx.99)

저하증에 소음인이면 몸이 많이 차가우시겠어요.

인삼차 생강차 대추차 계피차 꿀차가 좋아요.
    생강에 대추 넣어서 달인 차에 꿀 넣어 드시면 아주 좋죠.

소음인이면 팔을 틈틈이 흔드는 운동 해 주면 좋구요.
    음인들은 다리보다 팔을 많이 쓰는 운동이 맞대요.
    배드민턴, 탁구, 테니스 추천합니다.

• 8. 소음인한테
    '17.8.18 12:33 PM (121.139.xxx.99)

커피는 안 맞습니다.

• 9. 힘들어도 운동 꼭
    '17.8.18 1:20 PM (222.237.xxx.13)

근력운동 20~40분
    유산소 30~50
    스트레칭 20분
    *다시마제외한 미역등 해조류는 1주일에 1~3회 소량
    저하증 7년차인데 작년부터 호르몬은 계속 정상입니다.
    염증때문에 약은 계속먹어야하지만
    체온조절등 모두 정상이예요.

• 10. 소음인
    '17.8.18 2:56 PM (114.204.xxx.212)

커피는 줄이지 말고 끊으세요 진짜 안좋아요
    나이드니 조금만 먹어도 구토증상에 머리 아파서 ㅠㅠ