82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼척여행 도와주세요

가이드 조회수 : 2,484

오랫동안 친하게 지내는

동네 언니에게 우연히 삼척 쏠비치가 정말 가보고싶다고

지나가는 말로 했을 뿐인데 ..

우와, 진짜로 예약을 하고 ( 그것도 2박이나, 리조트로)

드뎌 담 주 어른들  5명이 삼척으로 여행을 갑니다~~^^

아침 일찍 7시쯤 서울에서 출발해

덕평휴게소에서 아침을 먹고 

강릉으로

그리고 삼척으로 갈 계획인데

그나마 제가 할 수 있는 것은

맛있는 곳, 멋진 장소로 가이드해드리는 방법 밖엔 없네요.

늘 언니들에게 82의 정보력을 자랑 많이 하고

덕분에 칭찬도 많이 받았는데

이번 삼척여행에도 도와주세요~~~ 꼭이요~~~;;

그리고 다가오는 추석

모두 모두 행복한 명절 보내시길 바랄게요~~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.18 10:03 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

동해 휴개소에서 커피 한잔.
    정동진도 있고.

• 2. ..
    '17.8.18 10:14 AM (218.148.xxx.195)

레일바이크..동굴 이건 예약을 하시는게 좋구요
    여유롭고 편안한 여행되세요~

이사부공원.뭐 몇군데 공원이있더라구요

• 3. 추운가을
    '17.8.18 10:18 AM (121.66.xxx.99)

아시는거겠지만 장호항 투명카누 너무 신났어요~ 저 뭐 별거 있겠어? 하고 타봤는데
    그냥 그냥 막~~~~신났어요!!!
    그리고 삼척레일바이크도 너~무 좋았어요!! 레일바이크에서 바라보는 삼척바다는 정말
    아름답더라구요~ 용화역출발 레일바이크가 해안가쪽이라 좋더라구요^^

• 4. ..
    '17.8.18 10:20 AM (175.197.xxx.22)

강릉 카페거리도 좋아요^^ 아님 테라로사? 저도 이번에 삼척 쏠비치로 휴가갔다왔는데 저흰 애들이 있어 거의 물속에서만 있어서 ^^;; 쏠비치 비비큐도 분위기 좋아요 비비큐 고기 무제한에 어른들끼리온팀은 와인한잔하고 공연도 해줘서 좋았어요~~~ 날씨좋으면 추천드려요~~ 쏠비치앞에 맛집도 많아요~~

• 5. ...
    '17.8.18 10:53 AM (115.91.xxx.117)

레일바이크 괜찮은데 예약해야 하고 구간이 꽤 길어요. 한여름에는 좀 힘들 수도 있을 것 같네요. 대금굴은 가볼 만해요. 어른들도 좋아하실 거예요.
    날씨 좋으면 새천년해안도로 드라이브하시고, 더 내려가서 옛날 7번 국도 타고 해안 따라 쭉 내려가면서 바다 보는 것도 참 좋답니다.
    혹시 회 좋아하시면 임원항 가서 먹는 것도 괜찮아요. 쯔끼다시 없이 회만 나오는데 싸고 먹을 만해요. 근데 쏠비치에서 30-40분 가야 해요.
    쏠비치에서 삼척해수욕장 쪽으로 나오시면 그쪽에도 카페들이 쭉 있어요. 조금만 걸어가면 촛대바위 있으니 설렁설렁 산책해도 되고요. 삼척에 곰치국이 유명한데 곰치 들어간 김치국이라고 보시면 될 것 같네요. 시원한 맛으로 먹어요.
    시간 있으시면 무릉계곡도 좋은데 거기까지 가기엔 시간이 좀 모자랄 것 같고...
    어른들만 있으면 해신당공원 가도 재밌던데요? ^^
    장호항은 주말에 가면 사람 무지 많더라고요. 평일에는 괜찮을 수도 있겠네요.
    삼척에서 서울 방면 동해휴게소가 전망이 참 좋아요. 탁 트여서 바다가 시원~하게 보인답니다. 저는 서울 올라갈 때 일부러 들러서 바다 보고 가곤 했어요.

• 6. 필러버
    '17.8.18 10:58 AM (218.236.xxx.206)

레일바이크는 저도 정말 추천합니다...저흰 요번 8월 초에 갔었는데요 용화역서 출발하는거 탔어요......예약은 필수구요....편도타면 내린데서 셔틀버스 타고 다시 탔던데로 내려줘요....구간도 좀 길긴 했지만 거의 해변가 솔숲 사이로 지나고 동굴처럼 해둔 터널 지나는거라 담주면 덥지도 않을거예요...대금굴도 일정봐서 꼭 예약하셔야되구요....삼척에 칼국수 유명한 집들도 있어서 검색해보시고 맘에 드는곳 들러도 좋을거 같구요....윗분 말씀처럼 새천년 해안도로도 좋아요.....갈남항도 바다 이뻐요.....

• 7. 어머낫
    '17.8.18 12:26 PM (114.201.xxx.29)

역시 82, 엄지척!

동해휴게소, 용화역 레일바이크 , 강릉카페거리, 비비큐, 새천년해안도로
    촛대바위, 칼국수... 검색하고 메모할게요~~~

저도 모두모두 행복한 추석 꼭 맞이하시길 빌어드릴게요^^

• 8. 카페거리도 좋은데
    '17.8.18 1:54 PM (39.119.xxx.165)

테라로사들러 브런치나 커피타인하고가새요.새로 오픈해서 더 크고 넓어졌어요. 가불만 해요

• 9. ..
    '17.8.18 6:51 PM (39.7.xxx.209)

삼척해물에 가서 모듬생선찜 드세요..그거 먹으러 다시 삼척에 가거 싶어요