82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인여행 잘 아시는 분

스페인 조회수 : 2,307
제가 3주 가는데
바르셀로나에서 그라나다로 가려다 
세비야로 갑니다. 뱅기로
안다루시아 몇 개 훓고 마드리드 가려는데

중간 일정 중

세비야-론다-코로도바-그라나다-마드리드 순으로 여행하고 싶은데 세비야에서 론다나는 알사스 검색하니 론다가 안 보여요 ㅠㅠ

세비야-론다-코로도바-그라나다-마드리드에서 순서를 어찌 잡아야 할까요 각가 2일씩 잡으면 빡센가요? 해당도시에서 1박씩 하려고 하는데...

총 여행은 인 아우 빼고 20일이에요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.18 8:28 AM (111.118.xxx.146)

여기보다 유랑가서 물어보시면
    잘 알려줄듯

• 2. 아침이슬
    '17.8.18 8:35 AM (49.166.xxx.15) - 삭제된댓글

저희는 바르셀로나에서 렌페타고 마드리드를(고속2시간정도로 기억)마드리드에서 알사스타고 론다를 거처 그라나다 세비야로 갔다가 다시 렌페로 마드리드 아웃했습니다

• 3. 아침이슬
    '17.8.18 8:37 AM (49.166.xxx.15) - 삭제된댓글

저희는 짧게 9박 11일이라 일정이 빡빡했습니다

• 4. 다시 간다면
    '17.8.18 8:39 AM (119.64.xxx.211)

겨울에 다녀왔는데 다시 간다면
    세비야 2박 그라나다 2박 코드도바 2박 론다 1박

• 5. 각 도시에서 1박을 하면
    '17.8.18 8:54 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

10시 체크아웃 기차역으로 이동 다음 목적지 체크인 하고 나면 시간이 3시 정도 그럼정작 관광할 시간은 얼마 안됩니다.
    즉 짐싸고 풀고 호텔 투어밖에 안됩니다.

2박은 하세요

• 6. 아침이슬
    '17.8.18 8:59 AM (49.166.xxx.15)

저희는 론다에서 세비야로 왔는데 알사예약 안돼요.
    그냥 선착순이고 버스는 비교적 자주있고 한시간 반내외로 걸려요. 론다는 워낙 작은 도시라 숙박은 비추지만 다리 야경이 너무 좋아서 1박하기도 한다는데 저희는 낮에 본 누에보다리도 충분히 좋더라구요. 사진은 다리 아래로 내려가서 찍어야 환상적이고... 잘 다녀오세요. ..

• 7. ...
    '17.8.18 9:03 AM (211.46.xxx.24) - 삭제된댓글

여기보다 유랑가서 물어보시면
    잘 알려줄듯2222
    바르셀로나 테러 사건으로 현지도 뒤숭숭하다는건 아시곤 있겠죠?

• 8. ...
    '17.8.18 9:44 AM (218.237.xxx.33)

저도 론다에서 세비야로 갔는데 예약 안되고 직접 가서 버스표 샀어요.버스는 곧 있었고 자리는 여유 있었어요.글고 세비야는 3박 그라나다.마드리드는 2박.론다 1박 했었구요.그라나다가 2박으로 좀 아쉬웠어요.바셀은 5박했는데 여유 있었어요.준비 많이 해서 즐거운 여행 되시길^^

• 9. ..
    '17.8.18 10:11 AM (218.39.xxx.74)

세비야에서 론다가는 버스있어요. 아마 론다에서 세비야로 가는 같은 회사버스일듯.

세비야에서 관광하다가 중간에 터미널 들려서 다음날 론다가는표 끊었어요. 터미널도 트램다니는 길에 있어서 이동하기 괜찮았던거같아요. 론다는 워낙 작아서 아침버스로 떠나셔서 1박 하셔도 충분하다고 생각해요ㅡ

• 10. ..
    '17.8.18 10:13 AM (218.39.xxx.74)

세비야나 그라나다는 2박씩 추천이요. 알함브라 궁전만 제대로 봐도 하루 다가요.

• 11. 해봐서 아는데
    '17.8.18 10:37 AM (61.78.xxx.172)

유랑보다 여기가 더 잘 알려주셔요.
    유랑은 당일파트너구함글 성의없는 일정문의글이 넘쳐나서 글이 묻히기 십상이고요.

• 12. 모든도시
    '17.8.18 11:00 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

2박씩 추천이요.
    저는 바르셀로나 마드리드보다 그라나다 론다가 더 좋았어요.

• 13. 루트
    '17.8.18 2:38 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

안달루시아에서 마드리도 가려면, 코르도바를 거쳐서 가야해요.
    세비야에서 마드리드를 가든, 그라나다에서 마드리드를 거치든
    코르도바를 거쳐야 마드리를 간다는뜻입니다.
    우리나라로 치면... 부산에서 서울, 목포에서 서울 오려면 대전을 거쳐오는것과 같은거죠.

그러니까,
    세비야 -> 론다 -> 그라나다 ->코로도바 -> 마드리드
    이런식으로 루트를 생각하셔야 돼요.

루트는 구글지도 보시고,
    이동수단은 열차와 버스를 고려하세요.

• 14. 루트
    '17.8.18 2:39 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

안달루시아에서 마드리도 가려면, 코르도바를 거쳐서 가야해요.
    세비야에서 마드리드를 가든, 그라나다에서 마드리드를 가든
    코르도바를 거쳐야 마드리를 간다는뜻입니다.
    우리나라로 치면... 부산에서 서울, 목포에서 서울 오려면 대전을 거쳐오는것과 같은거죠.

그러니까,
    세비야 -> 론다 -> 그라나다 ->코로도바 -> 마드리드
    이런식으로 루트를 생각하셔야 돼요.

루트는 구글지도 보시고,
    이동수단은 열차와 버스를 고려하세요.

• 15. 루트
    '17.8.18 2:41 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

론다,코르도바는 하루면 충분할것 같네요.
    세비야와 코르도바는 마드리드와 바르셀로나에 비해 작은 도시지만,
    론다,코르도바 보다는 훨씬커요.
    론다는 시골 읍내라고 생각하면 돼요.

• 16. ᆞᆞ ᆞ
    '19.1.21 9:16 AM (175.199.xxx.231)

감사합니다.