82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세인데 영어dvd 유튜브 말고 다른경로로 보여주시는분요

사과 조회수 : 1,822
7세 아이인데 일유다니는 아이고 리틀팍스 약 4개월봤는데
매일 아침에 한시간 3단계까지 마르고 닳도록 봤어요
4단계도 보고싶어하는데 제가볼땐 어려워서
영어dvd 보여주려고 하는데요

페파피그 까이유 맥스앤루비 리틀아인슈타인 리틀베어 스콜라스틱 티모시네유치원 마녀위니 클리포드퍼피데이 찰리앤롤라
이정도 검색해봤어요
잠수네책도 참고하구요

보니까 유튜브에서 쉽게 찾을수 있던데
제가 직장다녀 바쁜지라 영어는 제가 집에 있을때만 보여주는데도
같이 앉아서 보지는 못하겠더라구요
유튜브는 애가 다른거 보고 그럴수도 있어서 아직 접해보지도 않았고 앞으로도 당분간 안보여줄 생각이에요

그래서 다운로드를 받거나 dvd구매를 하거나로 방법이 좁혀질거깉은데 dvd값이 만만치가 않아 부담이 되어서요
중고로 사줄 생각도 있어서 중고나라도 찾아볼 생각이에요
dvd보여줄때도 전용dvd플레이어로 할건지 pc로 보여줄건지도 고민되구요(전용 플레이어는 구매해야해요, pc도 오래되서 하나 살 생각입니다)

저같은 생각 갖으신 분들 어떻게 영어dvd 보여주시는지 궁금해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.8.18 8:17 AM (211.192.xxx.135) - 삭제된댓글

서울이라 사직동 어린이도서관에 가서 아이가 좋아하는 dvd 빌려봤어요.
    처음에는 에니메이션만 고르다 점차 영회쪽으로 고르더라고요.
    한사람당2개씩 연장해서 3주 빌릴 수 있어요.
    서울 아니고 지방 큰 도서관도 아마 대여 가능할거에요.
    그 많은거 다운받기도 사기도 힘들어요~^^

• 2. 지현맘
    '17.8.18 8:39 AM (58.79.xxx.225) - 삭제된댓글

우리애도 잠수네식으로 영어를 접했는데
    디브디가 효율적이지 않을까 싶네요.
    유투브는 통제가 쉽지 않을까요?
    혹시 영어책이나 디브디 중고로 사실꺼면 연락주세요.

• 3. 지현맘
    '17.8.18 8:59 AM (58.79.xxx.225)

유투브보단 디브디가 학습하기엔 효율적입니다.
    잠수네처럼 자막없이 보게하고요.
    전 애가 궁금해하면 가끔 자막도 보게했어요.^^
    아까 제가 가진 디브디 중고로 팔까하고 댓글 올렸는데
    혹시 몰라 지웠어요. ^^

• 4. 놀789
    '17.8.18 9:34 AM (180.69.xxx.24)

저 디비디 중고 찾는 중인데 메일로 정보 주실수 있나요
    chonjenna@gmail.com

• 5. 사과
    '17.8.18 9:45 AM (211.36.xxx.225)

넷플릭스같은데도 있을까요? 서울인데 도서관 한번 가봐야겠어요
    저도 중고 dvd 관심있어요
    정보 좀 주셔요 ^^
    riccini@hanmail.net

• 6. 지현맘
    '17.8.18 11:17 AM (58.79.xxx.225)

두분께 제가 집에 있는 디브디 찍어서 메일로 보내봐드릴까요?
    참고로 서울시 강북쪽 삽니다.
    택배 이런건 곤란할 듯요. ^^

• 7. 지현맘
    '17.8.18 11:27 AM (58.79.xxx.225)

참고로 우리애도 초등 저학년부터 잠수네로 시작했는데요.
    초등저학년까진 잔잔하고 폭력적이지 않은 거 부터 시작해야
    애들 정서적으로도 좋습니다.
    영어로 귀가 트이는 게 목적이지만 우리말 책도 많이 봐야합니다.
    잠수네에서 추천하는 목록이 대부분 좋더라구요.

• 8. 엄마둥
    '17.8.18 11:34 AM (219.240.xxx.218)

저는 아이들 어렸을때보던
    디비디 100장넘게 있어요.
    혹시 사실분있으실까요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.18 12:16 PM (97.70.xxx.183)

중고나라에 나와요.정품도 요즘 그렇게 안비싸던데요.
    아니면 중고나라에서 짝퉁dvd구워서 파는거 절반가격?1/3가격?정도 하는거같아요.
    찝찝해서 경찰지인한테 물어보니 파는건 불법인데 사는건 잡혀가진 않는다네요^^;;다시 중고로 파시거면 새거사시고 보고말거면 카피본.

• 10. ....
    '17.8.18 1:33 PM (112.221.xxx.67)

저도 이게 너무 궁금했었어요

• 11. 사과
    '17.8.18 1:55 PM (211.36.xxx.225)

오 댓글감사해요 중나 dvd업자가 짝퉁이군요 ㅎㅎ
    메일로 부탁드려요
    저도 서울 강북삽니다 ㅎㅎㅎ
    제메일로 다 보내주셔요 ^^