82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래집의 냄새 (냄새는 위로 올라가는것 맞나요)

배리아 조회수 : 5,081
아래집의 냄새라고 확신하는데요

거실창 베란다 열어놓으면 섬유유연제 냄새가 항상 진동을 해요
여름이니 매일 항상 열고 지내는데 오전에 가장 심해요 빨래를 막 해서 그렇겠죠

또 작은방 문을 열면 총각방 같은데
퀴퀴한 냄새가 나요 항상이요

아니 이렇게 위에 집까지 음식냄새도 아니고 집안냄새가 다올라오나요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '17.8.18 8:50 AM (112.166.xxx.17)

저희 집이 그래요
    아랫집 담배냄새도 정말 괴롭고요. 베란다에서 피지 마시라 부탁해도 어쩌다보면 냄새 또 올라와요

더 싫은게 아랫집 아저씨 냄새 ㅠ.ㅠ에 섬유유연제 펑펑 쏟아부은 냄새

근데 집은 아주머니 스스로 결벽증이라 하실만큼 정말 깨끗해요, 머리감으시면 막 복도에 나오셔서 머리 터시고 빗고 들어가실 정도 ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ

• 2.
    '17.8.18 8:50 AM (211.114.xxx.77)

그런 얘기는 들어본적이 없네요. 겪어본적도 없고.
    근데 상상을 해보면 매우 힘들것 같아요. 저는 전에 아랫집에서 음식냄새가 앞뒤 베란다쪽에서 다 나서
    매우 힘들었던적이 있었거든요. 그 식구들이 이사가니 없어지긴 했지만.
    그것 생각하면...

• 3. ㅎㅎ
    '17.8.18 9:09 AM (119.71.xxx.20)

앞베란다에 음식냄새 올라와요.
    우수관에서.
    호일로 막아놨지만 저녁마다 괴로워요.
    아랫집이 수리하고 이사오면서 시작된 건데 말도 못하고 ..
    섬유유연제냄새는 윗집인지 싱크대에서 올라와요.
    싱크대에 빌트인세탁기설치해서 그렇다네요.
    25년된 신도시아파트인데 떠나고 싶네요.

• 4.
    '17.8.18 10:44 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

제가 지금 그렇네요.
    섬유유연제 냄새면 깨끗한느낌이라도 있지요.
    땀에 쩌든 사춘기 아이들 냄새가 올라와서 아이방쪽은 창문을 닫고 사네요.
    안방쪽은 빨래 안해서 나는 퀴퀴한 냄새.

• 5. 어흑
    '17.8.18 10:51 AM (219.254.xxx.44)

아랫집에 이사온 사람이 화교인지
    음식냄새가 너무너무 심하게 올라오는데
    역겨울 정도예요 한식 냄새는 절대 아니고
    기름에 뭘 그리 볶아대는지 ㅠㅠ
    게다가 꾸릿한 집냄새며 이상한 냄새들이
    끊임없이 올라와요 ㅠㅠ

• 6. 온갖 악취 공격
    '17.8.18 3:43 PM (223.38.xxx.197)

너무 심해요.
    아랫층에 젊은 할머니랑 아들이 사는데
    이상발효된 묵은지 군내랑 담배냄새가
    수시로 올라와요.
    그래도 걸핏하면 이성완전상실 개포악하는
    미친 개라서 암말 못해요.