82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸애 라식수술인데요

21살 조회수 : 2,978
21살 딸아이가 방학이 끝나가기 전에 이 수술을 해달라고 하는데
제가 듣기론 25세이전에는 별로 권하지 않는다해서요
요즘 어린 대학생애들도 입학하자마자 바로 한다는데 
많이들 하시나요?
참 좋은 병원도 소개부탁합니다 서울이예요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.18 6:38 AM (49.142.xxx.181)

왜 25세죠? 할거면 하루라도 빨리 시켜주세요. 노안이 40세 넘으면 오기 시작하는데
    되도록 성장이 끝난시점에서 바로 시켜주셔야죠.

• 2. 처음
    '17.8.18 6:46 AM (223.62.xxx.185)

듣는 소리네요.하려면 빨리 해주세요.

• 3. ..
    '17.8.18 6:47 AM (124.111.xxx.201)

성장이 끝나면 근시진행도 멈추기 때문에
    다 컸으면 라식을 해도 됩니다.
    설마 따님이 아직 크고 있는거 아니죠?

• 4. 얼라
    '17.8.18 6:53 AM (39.115.xxx.106)

우리아들 군제대하고 복학전에 라섹수술했어요.본인이 원해서요.
    여기저기 검색도 눈이아프도록 해보고 강남에 하늘안과에서 80정도줬어요.
    다행히 잘보인다네요.빛번짐같은것도 없다고 하고.

• 5. 라식
    '17.8.18 7:13 AM (86.102.xxx.210)

눈의 근시진행은 개인차가 있지만
    25살 정도에 끝난다고 합니다.
    그래서 25살 넘어 근시수술하는 것이 좋다고..

• 6. 윗님
    '17.8.18 7:14 AM (211.215.xxx.120)

라식수술후 얼마후에 장상생활가능한가요?

• 7. 제딸 했어요
    '17.8.18 7:37 AM (182.226.xxx.200)

며칠 전에요
    대2입니다
    안경인의 고통을 아는터라 해 주고
    싶었어요
    그런데 친구들이 많이 하진 않았대요
    부모님들이 돈땜에 안해 준다고 ㅎㅎ
    25세는 처음 듣네요^^
    서울 몇군데 가보면 좋은 곳 보여요
    공장식으로 운영하는 곳은 싫더라구요
    결국 집근처 유명한 곳에서 했어요
    수술 후에도 가야하니까
    130에 했네요

• 8. ...
    '17.8.18 8:10 AM (58.232.xxx.33)

저도 강남 하늘안과에서 했어요. 8월 4일인가?
    기계가 7월에 최신으로 바뀌었다고 해서 제일 비싼 걸로 했어요.
    라식했는데 진짜 수술과정은 다시는 생각하고 싶지 않아요. 짧으니 망정이지.
    근데 그 이후 1시간 지나니까 통증이 거짓말처럼 없어지고 잘 보입니다.
    다음날부터 컴했어요. 하지 않았으면 더 좋았겠지만.

• 9. ....
    '17.8.18 9:29 AM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=005&aid=000...

보라매에서 했고 대만족이네요.
    공장형안과를 싫어해서 병원지인에게 정보 얻어서 했는데 만족이었어요.

대신 공장형 안과같은 서비스는 부족해요. 대학병원 생각하시면 됩니다.

• 10. ....
    '17.8.18 9:32 AM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=015&aid=000...

최적기는 20대 초반이라는데요.
    확인되지 않은 주변 비전문가 말은 신경쓰지 마세요.

• 11. ..
    '17.8.18 11:25 AM (71.36.xxx.1)

저는 고등학교때까지 1.5로 완벽한 시력을 자랑하다 대학가서 갑자기 많이 나빠졌습니다. 지금 안경 도수는 디옵터 3, 4 정도.
    안구가 늦게 자랐는지.

저처럼 늦게 나빠진 사람은 못봤어요. 하지만 가능한 일입니다.
    조금 더 기다려보고 하라고 권해보세요.

• 12. 오수
    '17.8.18 12:49 PM (112.149.xxx.187)

보라매에서 비용은 얼마나 들었는지 궁굼합니다.

• 13. !!!
    '17.8.18 1:13 PM (61.255.xxx.223)

저는 인천에서 스물셋에 했어요
    지금 5년 지났는데 수술 후 시력
    1.0 /1.2 그대로고요 상태도 아주 좋대요
    나이 얘기는 처음 듣네요
    수술 당시 그런 얘기 고지 받지도 않았구요
    저는 수술 과정부터 후까지 통증은 전혀 없었고
    라식은 수술 직후부터 시력 나아져요
    물론 몇 주간 선글라스 쓰고 다녀야 해서 첨엔
    잘 못 느끼지만요
    전 만족!

• 14. ...
    '17.8.18 1:56 PM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

보라매병원
    라식라섹 수술비 120-130
    총 진료비(특진) 총 약값(비보험) 40-50정도
    저는 대략 165만원 정도 들었어요

• 15. ...
    '17.8.18 2:03 PM (116.126.xxx.133) - 삭제된댓글

보라매병원
    라식 라섹 수술비 120-130
    총 진료비 검사비(특진) 총약값(비보험) 4-50정도
    저는 총비용165만원 정도 나왔어요