82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살아이가 등이 너무 아프다고 우는데 걷지도 못하겠대요

m 조회수 : 6,831
화요일 연휴때 낮잠을 무려 4시간 가까이 자고 일어나더니 등이 아프다고 했어요.그때는 잠자다가 등이결려서 그런가보다 넘겼고 방금 자기 전에도 등이 아프다고 했지만 멀쩡히 잘놀도 똑같애서 대수 롭지 않게 넘겼는데 지금 새벽 4시 넘 어 깨더니 애 가 아파서 걷지도 서있지도 못할정도로 아픋고 울어요. 쉬 마렵다고 깬건데 못걷겠다거 해서 안고 갔다왔네요. 오늘 어린이집에서 밥먹다가 체했는지 갑자기 열나서 일찍 귀가하긴 했어요.38도 넘더니 지금은 37도 미열이구요.
근처 대학병원 소아과 가보려는데 그럼 될까요? 갑자기 서지도 못하겠다고 하니 덜컥 겁이나네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.18 5:19 AM (218.147.xxx.79)

빨리 응급실 가세요

• 2. ...
    '17.8.18 5:21 AM (218.147.xxx.79)

82가 만능 아니에요.
    애가 그렇게 아프다는데
    여기다 글 올릴 시간에 병원부터 가셔야죠.

• 3. ...
    '17.8.18 5:21 AM (218.147.xxx.79)

큰일이 아니길 바랍니다.

• 4. ...
    '17.8.18 6:35 AM (125.185.xxx.178)

응급실로 가세요.

• 5. 지금
    '17.8.18 6:54 AM (223.62.xxx.190)

지금 애이빠가 응급실 갔어요ㅡ 가까운곳 대학병원이 별로라 사울대병원 응급실 갔는데 별일 아니겠지요?눈까지 사람이 두개로보인다고 그래서 더 걱정이에요. 갑자기 잘놀단 아이가 왜 그럴까요. 정말 별일 아니야야 할텐데

• 6. ...
    '17.8.18 7:15 AM (203.244.xxx.22)

에공... 큰일 아니길 빌어요. 저도 애가 6살이라... 남의일 같지 않네요...ㅠㅠ

• 7. ....
    '17.8.18 8:10 AM (112.220.xxx.102)

등이 아프다는데 3일동안을 그냥 지켜만 본건가요?
    집 가까운 병원가보는게 먼저 아닌가?
    뭔 큰병원 찾고있는건지

• 8. ...
    '17.8.18 8:17 AM (110.70.xxx.122)

부디 아무일 아니길 빕니다.
    같이 기도 드려요.

• 9. 글쎄요
    '17.8.18 9:31 AM (121.54.xxx.113)

젤 걱정일 사람한테 왜이리 책망이신지... 참 다들 날카로우시네요 ㅎ

• 10.
    '17.8.18 9:32 AM (220.77.xxx.162)

또래 아이 키우는 엄마라서 넘 걱정되네요.
    응급실 갔으니 잘 될거에요~

• 11. dd
    '17.8.18 9:46 AM (175.193.xxx.100)

별일없기를 기도해요..제아이도 낮부터 머리가 띵하다고 하더니,다리가 아프다고 했어요.
    그전에 무릎연골저하증인가 이런걸로 물리 치료도 받은적이 있어서 그게 도진줄 알았죠.
    일요일 밤에 다리가 아프다고 막울었어요..그래서 대학병은아니고 동네 종합병원 응급실을 갔는데
    엑스레이 찍고 진통제만 받아 왔는데, 아침에 애가 걷지를 못하더라구요ㅠㅠ 그래서 결국 세블란스로 가서
    mri찍고 수술 받았어요..척수혈관기형이라는 병명이었구요..지금은 잘걷고요.. 늘 불안해요.ㅠㅠ
    돌아 보면 그당시에는 별일 아니거겠지 한 상황이. 시간이 지나고 보니까 조금 후회도 되고 그래요.
    그래도 빨리 병원에 가긴 했지만 ,제가 너무 자책하고 그러니가 모르고 그런건 어쩔수 없는거라고
    위로들을 해요..병원에 가셨으니 별일 없을 거에요..아이들은 치료 속도도 빠르고 그래요..힘내시구요..

• 12. ..
    '17.8.18 10:40 AM (218.148.xxx.195)

등이아프다니 신장 췌장 이쪽이 아픈거 아닐ㄲ ㅏ싶기도 하고걱정됩니다
    별일아니길 지나가길..

아이도 부모님도 힘내세요

• 13. 아이고
    '17.8.18 10:56 AM (219.254.xxx.44)

신장쪽에 문제 생긴거 같은데요
    저 신우염 걸렸을때 너무 일이 바빠서
    병원못가서 결국 일 마치고 집가다 쓰러졌는데
    눈이 잘 안보이고(두개로 보이고)
    안들리고 총체적 난국이었어요 ㅠㅠ

• 14. 원글
    '17.8.18 1:11 PM (223.62.xxx.73)

피검사.소변검사.엑스레이 찍어봤는데 아무이상 없대요. mri찍으려고 했는데 아이가 이제 안아프다고해서 안찍어도 될거 같다고 하시고 이제는 머리가 아프다고 하길래 뇌수막염 검사얘기 하시더니 초진이고 애가 말하고 행동하는거 보시더니 꾀병반 진짜 아파서 그러는거 반 같다고 더 지켜보고 검사해보자고 하네요. 일단 귀가 조치 하고 내일 외래 잡고 왔는데 지금은 또 힘이 없다네요. 다행히 등이랑 머리 아픈건 이제 괜찮대요. 처음 등아프다고 한 후 평소처럼 잘놀길래 별로 심각 하게 생각안했어요.
    자기일처럼 걱정해주셔서 감사합니다. 별일 아니길 빌어요