82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와우 교원임용 썰전 유시민 의견 말해요

82쿡스 조회수 : 5,832
제대로 된 의견을 정말 듣고싶었는데
반갑네요!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래
    '17.8.18 12:10 AM (122.34.xxx.137)

티비없어 서럽다...보시고 요약 부탁드려보아요 ㅠㅜ

• 2. ...
    '17.8.18 12:15 AM (1.233.xxx.6)

기간제 정규직화는 공무원 임용의 문제라 현재의 법과 강하게 충돌하는거라 법개정 없이는 불가능할거라 본다고 하네요 그럼 기간제 영전강 스포츠강사들이 무기계약직 시켜달라고 할것 같은데 무기계약직이 정규직과 차이가 없기 때문에 무기계약직화도 막아야 합니다

• 3.
    '17.8.18 12:21 AM (125.179.xxx.41)

역시 유시민이네요~~~!
    제발 잘 해결되기를...
    공평하고 공정하게 정의롭게...제발!

• 4.
    '17.8.18 12:23 AM (221.154.xxx.47)

기간제는 제외라고 했어요

• 5.
    '17.8.18 12:55 AM (116.125.xxx.180)

영전강 스전강은 뭐래요?

• 6. 애초에 기간제
    '17.8.18 1:36 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

정규직화는 현행법 위법이라는 거죠.
    그래서 그들 그림이 무기계약화인 겁니다.

• 7. 애초에 기간제
    '17.8.18 1:37 AM (211.206.xxx.180)

정규직화는 현행법 위법이라는 거죠.
    그래서 심의회 구성했고 그들 최소 그림이 무기계약화인 겁니다.

• 8. ^^
    '17.8.18 1:48 AM (203.226.xxx.20)

딱 객관적으로 말하네.
    문빠들 욕하고 난리 안치는지.
    그나마 젤 지정신일듯.

• 9. ...
    '17.8.18 1:54 AM (1.233.xxx.6)

무기계약직도 어차피 정규직입니다

• 10. 진짜
    '17.8.18 1:58 AM (49.167.xxx.47)

아닌건 아닌거죠 비정규직 일자리를 정규직화 한다면 당장은 편해보이는지 몰라도 근간이 흔들려요 힘들게 시험 패스한 대학생들, 3040대 직장인들, 그리고 또하나 지금 고등학생, 대학생들 당장 그들만을 위한 정책을 하지말고 지금 자라나는 아이들을 위한 대책은 없는건지 기간제 영전 스전 그들이 어떻게 뽑혔는지 알면 정규직이나 무기계약직 요구하는 것이 터무니 없는거죠 그러면 앞으로는 그런 무기계약직 일자리는 예전 음서제 처럼 알음알으 들어갈것으로 사료됩니다. 편하죠 힘들게 공부할 필요없고 하지만 인맥없으면 불가능하겠죠 그 일자리에 경쟁이 붙는건 다음세대... 이들은 거져먹는거고요.

• 11. 기간제
    '17.8.18 5:09 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

교사는 정교사하고 월급도 같고 오히려 기여금을 공제하지 않아서 오히려 월급이 많아요.무기계약직 해달라고 하는거는 정교사하고 차이가 없어요.애초에 심의위원회 열린자체가 미친짓이예요.

• 12. 바른말 할때도 있네요.
    '17.8.18 5:55 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=19559

• 13. 좀더
    '17.8.18 6:02 AM (222.235.xxx.185) - 삭제된댓글

길게 보세요
    기간제 교사가 정말 문제가 되는 부분은 사립학교인데, 공립의 기간제 문제를 먼저 일부라도 해결하지 못하면 사학법을 도로 개정하고 사립을 정상화시키는 시도를 할 수 없거든요
    한번은 난리가 나더라도 겪고 지나가야만 할 일이예요.

• 14. 윗님
    '17.8.18 6:59 AM (211.206.xxx.180)

사학에 말도 안되게 끼워 맞추지 마세요.
    이미 사학 기간제도 빽이에요.
    거긴 교육청이 티오 안 내줘서 정식발령 못시키는 겁니다.

• 15. 하여간
    '17.8.18 7:20 AM (223.33.xxx.184) - 삭제된댓글

무조건 정책에 반하면 억지논리로 끼워 맞추려고 하는 사람들...사립 기간제는 대부분 인맥으로 들어갑니다.공립도 인맥으로 들어가는 사림들이 널렸는데...알지 못하면 가만히 계세요.중간은 갈테니까..

• 16. ....
    '17.8.18 8:40 AM (1.235.xxx.210)

좀더 길게 보면 더 안되는거죠. 이번에 기간제를 정규직화 해주면 그 자리는 더 이상 안뽑는건데 임용시험 준비하는 수험생들도 문제지만 교사를 꿈꾸는 초중고등학생들의 미래도 걸려있는 문제니까요.기간제의 정규직화는 지금 당장 그에 해당되는 사람에게만 좋은것 아닌가요?
    기간제 교사들을 정규직화 하려면 지금 그 자리에 있는 사람들이 계약이 끝날 때 그 자리에 대해 공정한 시험을 통한 선발과정을 통해 합격한 사람에게 정규직의 혜택을 주는 것이 합당하다고 생각해요.

• 17. ..............
    '17.8.18 8:47 AM (175.112.xxx.180)

그나마 유시민님이 제대로 얘기했나보군요.

• 18. 기간제
    '17.8.18 11:16 AM (121.179.xxx.35)

나 기간제 식구들만 좋고
    학생들이나 교직을 꿈꾸는 모두에게 안좋은 선례가 됩니다.
    앞으로 가장 공정한 국가시험들 다 인맥이 필요한 선례 자꾸 만들 건가요?

• 19. 규칙을 파괴하는거죠.
    '17.8.18 1:18 PM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

정부의 결심에 따라 내가 준비하던 일이 영향을 받고. 권력자의 결정에 따라 직업의 기회가 생기거나 없어지거나.