82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 동안이라도 목을 보면 나이를 숨길 수 없답니다

목주름 없는 사람이
진정한 동안인거죠..
목에는 보톡스를 맞을 수 없는건가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.8.17 8:58 PM (116.117.xxx.73)

걍 얼굴 동안이네? 하고 지나가면 되지
    무슨 목주름까지~ 하이고 피곤타

• 2. 억울해요
    '17.8.17 8:59 PM (124.49.xxx.151)

저는 어려서부터 긁은 목주름 두개 있어서 여름날 한참 뛰어놀고 들어오면 때목걸이를 고대로 떼어낼수있었거든요.
    엄마닮아 그런데,남동생도 ㅠㅠ

• 3. ...
    '17.8.17 9:00 PM (112.154.xxx.178)

타고나길 목주름 없는 사람들이 있어요. 이것도 유전인가 봐요.
    연예인 중에는 김혜수, 김선아
    하지만 그들도 동안이긴 하지만 나이가 안 들어 보이진 않아요.

• 4. ....
    '17.8.17 9:02 PM (182.209.xxx.167)

그건 아닌것 같아요
    전 40후반인데 목은 다들 놀랄정도로 탄력있고
    주름 하나도 없는데 얼굴은 피부과 일년에 두어번 안 가주면
    봐줄수가 없어요
    얼굴 팔뚝살 팔꿈치 무릎 보면 나이 다 보여요

• 5. ..
    '17.8.17 9:02 PM (183.96.xxx.12)

유전 맞는거 같아요
    엄마랑 목주름 똑같아요~~~

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.17 9:02 PM (123.108.xxx.187) - 삭제된댓글

우리 남편
    목주름 하나도 없어요
    너무 부러워요
    50 바라보는 나이인데도

• 7. ...
    '17.8.17 9:03 PM (61.82.xxx.234)

목주름 유전이에요. 저희 친가 쪽이 다 그렇거든요. 어느 날 사촌 오빠가 그러더라구요. 우리 집안은 다 목주름이 있다고 해서 정말 보니, 다들 나이 상관없이 있었어요. 그때가 저 10대 중반이였는데, 그때도 있었어요.

• 8. ...
    '17.8.17 9:03 PM (211.36.xxx.85)

요새는 해결법이 몇가지 나온 모양이더라구요
    지방이나 필러 보톡스
    어려도 주름 타고난 사람도 있구요
    나이를 못 속이는 부분이 맞기도 한데
    아무리 주름없어도 나이테는 나요
    저희 언니들이 주름이 없고 잡티도 없는데
    한지같다고 해야할까
    젊어 깨끗한거랑 달라요
    탄력없으니

• 9. 김선아가
    '17.8.17 9:04 PM (58.226.xxx.183)

목주름 하나 없이 길고 이쁘더라고요.

전 어릴때 부터 굵은 주름이 두줄 뙇!!!!!!!!!

• 10. 목주름
    '17.8.17 9:05 PM (175.223.xxx.139)

타고난 굵은 목주름은 어쩔 수 없는거고, 노화로 닭목 같이 살이 늘어지는 주름을 말하는 거예요.

• 11. 음..
    '17.8.17 9:05 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 30대부터 목에 굵은 주름 2줄이 쫘악~~~~~~~있어요.

40대중반인데 얼굴은 아직 주름이 하나도 없어요.

저는 동안으로 보이고 싶은 생각 하나도 없는데
    아직도 아줌마라는 말은 거의 안들어봤어요.

• 12.
    '17.8.17 9:09 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

굵은 목주름은 중고생도 있어요.
    그게 나이들어 보이는 게 아니라 축 처지는 느낌의 세로주름(?)스러운 게 나이 들면서 생겨요.

• 13. 그냥
    '17.8.17 9:11 PM (61.102.xxx.227)

체형 자체가 나이를 보여줍니다.
    아무리 날씬하고 주름이 없어도 40살 동안이 30살 노안보다 젊어 보이지는 않아요.
    목주름 없는 40살이 목주름 있는 30살보다 젊지는 않다는 거죠.
    얼마 전에 운동 정말 열심히 한 흔적이 엿보이는 탄력 넘치는 40대 후반~50대 초반쯤의 아줌마를 봤는데 정말 젊어 보이더군요.
    속으로 와아~ 탄성을 지르며 계속 훔쳐봤습니다.
    하지만, 정말 탄력 있고 멋진 몸매로 젊어 보였는데도 40대 후반이 넘었을 것이라는 분위기는 어쩔 수 없더라는 겁니다.

• 14. ...
    '17.8.17 9:11 PM (119.64.xxx.92)

얼굴도 어려보이고 목주름도 없어야 된다는거죠.

저 예전에 그날 처음 알게된 사람들이 제가 바로 뒤에 있는지 모르고 제 얘기 하는걸 들었는데.
    한사람이, 야..우리보다 한살 어리대, 나 정말 너무 깜짝 놀랬어..하니까,
    다른 사람이, 나도 처음엔 그렇게 생각했는데, 목 보니까 나이 딱 보이더만..
    하더라고요 -.- 그 전까지 목에 주름 있는지도 몰랐거든요.
    집에 가서 보니까 목에 진짜 주름이..그때는 가로 굵은 주름이었는데
    그때부터 10년 흐른 지금은 쪼글쪼글 새로주름이..닭모가지 같다고 해야하나..
    딱 할머니 목 아시죠? 배우들 분장할때 자글자글한..
    진짜 목때문에 할머니로 보여요.

• 15. ...
    '17.8.17 9:19 PM (58.230.xxx.110)

우리 친정이 목주름이 없어요~
    부모님께 감사하죠...

• 16. 억울..
    '17.8.17 9:20 PM (175.223.xxx.196)

저는 얼굴은 주름 별로 없는데..
    목은...굵은 주름이..
    넘 보기 싫어요.
    그래서 목폴라 입을수 있는 겨울이 좋아요.

• 17. 죄송해요
    '17.8.17 9:21 PM (125.177.xxx.163)

40후반인데 열살이상 아래로 봐줍니다 감사하게도
    한참 앉아서 대화 한 대학생 남자 여자애들까지 그리 보네요
    근데 여자분들이 그래요
    목주름도 없어서 속았다고
    흰머리도 하나없고 노안도 아직입니다

근데 엄마 아빠가 다 그러세요
    늘 연세보다 젊게 보이셨어요
    형제들도 그렇네요
    인물이 나쁘지도 않고

• 18. ㅋㅋ
    '17.8.17 9:25 PM (118.127.xxx.136)

근데요. 20대때도 원글이 같은 사람 있었어요.
    걔가 피부가 안 좋고 노안이었는데 주변에 피부 좋고 좀 어려보이는 애들이나 예쁘단 소리 듣는 애들 있음 깨알같이 단점 찾아 23살에 이젠 나이 든 티가 목에서 난다는둥 코가 어떻다는둥 ㅡㅡ 그러는 너는 이라는 소리가 정말 목구멍 저 끝에서 올라오는걸 불쌍해서 참은게 한두번이 아니었어요

나이 들어서 만났을때도 여전하더라구요. 안 늙은 친구 이야기 나오니 목주름 타령 ㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '17.8.17 9:30 PM (118.127.xxx.136)

솔직히 한눈에 봤을때 젊어 보인다 들어 보인다 정도 생각하고 넘기는거죠. 디테일하게 목주름 보고 팔뚝 무릎 보고 나중에 나이 이야기 듣고 나이 다 보인다 하는 부류의 사람들은 대개 본인 외모 컴플렉스 심하고 꼬인 사람들이더라구요.
    본인이 컴플렉스가 심하니 남도 그렇게 하나하나 분해해서 따져보고 단점 찾아 자기 위안 삼는거죠

• 20. ㅁㅇㄹ
    '17.8.17 9:33 PM (218.37.xxx.47)

그나마 얼굴이 동안인게 어디임?
    동안인 사람 열나 까는~~. 한심.

• 21. 저는
    '17.8.17 9:41 PM (175.209.xxx.23)

안티에이징 하겠다고 온갖 주사 다 맞은 박근헤, 최순실보다
    흰머리 희끗희끗하지만 의식있고 실력있는 강경화가
    더 멋져 보입니다.

저는 부러운 사람 보다는
    존경 받는 사람이 되고 싶네요.

• 22. 내가아는
    '17.8.17 9:54 PM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

55세 목주름 하나도 없이 팽팽함.
    얼굴은 그나이로 보임

• 23. 가게에 오는 손님 보면..
    '17.8.17 9:56 PM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

요즘 스마트폰 때문인지 젊은 애들도 목주름이 많더군요.

• 24. 이건
    '17.8.17 10:05 PM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

인관관계 표본이 적은 사람들이 할 수 있는 이야기인 것 같아요.
    환갑지난 어머니 목 주름 정말 하나도 없어요. 턱 밑 처님도 없고 잔주름도 없어요.
    반면 전 고딩 때 부터 주름이 있더니 삼십대 넘기면서 굵은주름까지 생기더군요.
    사람마다 달라요.

• 25. ..
    '17.8.17 10:17 PM (122.40.xxx.125)

일본책에도 비슷한말이 있던데 남자가 처음본 여자한테 나이를 묻는건 실례라서 여성의 목과 손을 보고 나이를 유추한다네요..얼굴은 대부분 화장을 하고있어서 나이유추가 어려워 목과 손을 자세히 본대요ㅜㅜ근데 전 이말이 너무 싫었네요..여성을 너무 신체적으로만 보는거같아서ㅜ

• 26. 그래서
    '17.8.17 11:23 PM (121.133.xxx.195)

뭐 어쩌라구요
    나이 속여서 뭐할라고

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.17 11:34 PM (115.136.xxx.12)

전 목만 주름없어요 ㅋㅋ

• 28.
    '17.8.17 11:41 PM (1.234.xxx.114)

중학교때도 굵은주름 ㅋ
    울아들고딩인데 얘도 목주름 ㅋ
    유전인가봐요
    아~둘다 목이 길어요,,,
    대신 얼굴주름은 없고~

• 29. 아구....
    '17.8.17 11:58 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

외모 집착 좀 그만하세요...

• 30. 푸하하
    '17.8.18 12:37 AM (124.56.xxx.35)

얼굴이 노안이거나 안 예쁘면 목을 쳐다 볼 일도 없어요

일단 얼굴이 예쁘거나 나이에 비해 동안일 때
    그 사람 목도 쳐다보며
    어머 목주름은 많네 적네 하면서 쳐다보죠

얼굴에서 딱 끝인데 나 목주름 없어 그런다고
    누가 신경이나 쓰나요?
    그냥 그런가 보다 하고 말지...

• 31. 보통
    '17.8.18 12:19 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

목주름은 몇 살부터 생기는 건가요?

• 32.
    '17.8.19 4:27 PM (211.40.xxx.3)

원글님 무슨말인줄알아요