82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 심하게 별난 7개월 아기

라벤더 조회수 : 1,869
오늘부로 7개월에 접어든 아기에요

생각해보면 신생아때부터 그런기질이 보였던거같아요

50일도 채 돼기전에 세워달라고 찡얼찡얼대면 어쩔수없이

제 허벅지위로 세워줬는데 걸음마식으로 아장아장 걷는시늉

하더니 그때부터 다리에 힘이들어가기시작해서 100일도 안됐는

데 어느순간 세워서 잡아주면 제자리에서 방방 뛰더라고요

그땐 뒤집기도 하기전이었는데 엄청 걷고싶어했었어요

스스로 앉아있는것도 뒤집기하기전에 제법 오래앉아있고요

뒤집기하고선 급속도로 되집기 바로하더니 스스로 붙잡고

일어서는건 금방이더라고요.

호기심은 어찌나많은지 뭘 보여주지를 못합니다

정말 한시도 가만히 얌전히 앉아있는걸 못본거같아요ㅜ

억지로 범보의자에앉혀놓으면 길어야 5분이에요ㅜ

그것도 쌀과자나 장난감같은거 쥐어주어야...

붙잡고 일어서는것도 무슨 암벽등반가 못지않아요

하도 설쳐대니 머리는 하루종일 땀으로 범벅이네요

온몸이 땀으로 젖어있어요 그정도로 심하게 활동적이에요

처음엔 대수롭지않게생각했는데 너무 산만한거같기도하고ㅠ

나중에 거서 집중해야할때 제대로 못할까봐 걱정이에요

하도 걷고싶어해서 애기아빠가 걸음마연습시켜주는데

너무 신나하네요 다른애기들도 다들 그런가요?

아 참고로 남자아기아니고 여자아기입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.17 8:07 PM (125.137.xxx.44)

마지막 반전...여자아기...^^
    앞으로 엄마아빠 체력 비축해둬야 할 듯....

• 2. ...
    '17.8.17 8:07 PM (1.229.xxx.104)

기는 연습을 더 많이 시켜주세요.
    기는 게 아기들한테 중요하다고 하더라고요.
    물론 아기가 걷고 싶어만 하면 힘들겠지만 이불 등을 돌돌 말아서 통과시키는 방법으로 기는 힘을 길러주셔야 허리힘도 좋아지고 나중에 의자에 앉을 때 좋아요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.8.17 8:13 PM (49.171.xxx.186)

호기심많고 체력도 좋으면..걱정보단 기대가 되는데요?ㅎㅎ

• 4. 라벤더
    '17.8.17 8:25 PM (118.46.xxx.184)

배밀이 먼저하고서 보통 기잖아요.
    그런데 배밀이보다 엎드려벋쳐를 더 많이하는거같아요
    지금도 몇발자국 기다가 배밀이하다가 하드라고요

• 5.
    '17.8.17 9:21 PM (49.171.xxx.160)

저희 큰애가 만7개월반쯤되서 잡고 일어섰어요.
    배밀이 쪼금하다가 바로 잡고서서 걸었던거죠. 그뒤로 애 뒤로 넘어질까봐 정말 하루종일 애 뒤만 쫓아다녔어요.
    저 진짜로 너무 힘들었어요. 다른집 애들은 앉아서 놀기도 하던데 울애는 그런적은 절대 없었어요. 하루종일 걷기만..

돌잔치날도 안고있다가 내려놓기만 하면 뛰어서 도망가서 잡으러 다녔어요.
    엎드려뻗쳐 하는중이면 곧 앉을껀가봐요. 그러면서 앉는자세가 되던걸요

• 6. 그 바람소리
    '17.8.17 9:45 PM (59.25.xxx.228) - 삭제된댓글

저희 아들 애기 때 같네요ㅎㅎ백일 날 뒤집고 몇주 엎드려뻗쳐 하며 낑낑 거리더니 곧 기고 7개월에는 잡고 섰어요ㅋㅋ근데 걸음마는 14개월에 걸었다는 건 함정이네요ㅋ-의외로 뒤집기 이후로 영 진도가 늦던 둘째 딸이 8개월에 걸었어요-
    암튼 애기 때는 낮잠도 한시간도 안 자고 뽈뽈거리더니 지금은 점잖아졌어요~집중력도 좋고요~애들은 계속 변하는 거 같애요

• 7. 그 바람소리
    '17.8.17 9:48 PM (59.25.xxx.228)

저희 아들 애기 때 같네요ㅎㅎ백일 날 뒤집고 몇주 엎드려뻗쳐 하며 낑낑 거리더니 곧 기고 7개월에는 잡고 섰어요ㅋㅋ근데 걸음마는 14개월에 걸었다는 건 함정이네요ㅋ-의외로 뒤집기 이후로 영 진도가 늦던 둘째 딸이 10개월에 걸었어요-
    암튼 애기 때는 낮잠도 한시간도 안 자고 뽈뽈거리더니 지금은 점잖아졌어요~집중력도 좋고요~애들은 계속 변하는 거 같애요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.17 10:41 PM (180.229.xxx.143)

10개월 이전에 걸은 여자 아이 두명 아는데 둘다 평발은 아닌데 평발처럼 오래 못걸어요.병원가니 일찍 걸어서 그런거라고...