82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔다리에 무슨 소보루 같은게 생기는데 뭔가요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,382
아주 심한 증상은 아니고 몇년에 하나씩
팔이나 다리에 5미리 정도되는 소보루? 같은게
하나씩 생겨요ㅠㅠ

날무렵에만 아주 살짝 간지럽고 각질같은게
일어나 있길래 뜯으면 조금 더 커지는것 같아요

약간 밝은색으로 5미리 정도되는 원형 소보루가
팔다리에 몇개씩 살짝 얹혀져 있어요

피부과 가도 의사가 잘 모르고
별이상 없으면 두라는데 이러다가 얼굴까지
번지면 어쩌나 싶네요ㅠㅠ

이건 뭘까요? ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '17.8.17 7:05 PM (118.42.xxx.226)

사마귀 같은데요 바이러스성
    영양관리 잘 해보세요

• 2. ....
    '17.8.17 7:11 PM (211.229.xxx.164)

사마귀일텐데.. 피부과 전문의한테 가신 게 아닌 듯.. 사마귀를 몰라볼리가요.

• 3. 간허
    '17.8.17 7:33 PM (118.127.xxx.136)

간헐적으로 그러다 사라지는거면 흔히 두드러기라고 말하는 알레르기 증상 아닐까요?

• 4. 원글
    '17.8.17 7:52 PM (211.214.xxx.165)

사마귀는 살짝 물이찬듯한 느낌이 있는데
    이건 그냥 피부가 살짝 두툼히 한겹 더 씌워진
    느낌이예요ㅠㅠ
    났다 사라지는건 아니고 일년에 하나씩 정도
    새로 생기고 있던건 아주 조금씩 커지고
    그래요ㅠㅠ
    나이드니 이상한것도 나고
    아까 청력테스트도 3정도 밖에 안들리고
    우울하네요ㅠㅠ
    전문의 찾아서 다시 한번 방문해봐야겠어요
    감사합니다^^;;;

• 5.
    '17.8.17 7:56 PM (121.167.xxx.212)

바위 버섯이라고 저희집에서는 그렇게 알고 있어요
    집안에 유전자가 있어서 나타나는 사람도 있고 안 나타나는 사람도 있고요
    친정 아버지가 있었는데 자식 셋중 동생만 물려 받았어요
    병원에 가보세요
    동생은 병원 다녀도 못 고쳤어요

• 6. 아 윗님...
    '17.8.17 8:01 PM (211.214.xxx.165)

동생분 증상 있으시다고 했는데...
    이게 그럼 나중에 얼굴이나 이런데까지 퍼지나요?
    아니면 난것들이 크기가 계속 커지나요?
    검색해도 나오지도 않는 증상이네요...

• 7. 저도
    '17.8.17 8:11 PM (121.145.xxx.184)

그런게 있는데 조금씩 커지는것 같아요
    물찬거 없이 껍질이 하얘지면 뜯어지구요

• 8. 원글
    '17.8.17 8:16 PM (211.214.xxx.165)

저도님... 그 각질을 뜯지 않으셔야되는것 같아요
    뜯으면 조금씩 커져요~~
    그리고 맨처음 나면서 간지러울때 긁지 않아야
    안생기는것 같고요~~

• 9.
    '17.8.17 9:37 PM (121.167.xxx.212)

여자 동생인데 얼굴에도 나는데 손대면 더 커지니까
    그냥 놔두고 회장으로 가려요
    상처나 피부에 자극주면 나는것 같아요
    혹시 집안에 부모님 중에 그런 증상 없나요?

• 10. 원글
    '17.8.17 10:22 PM (211.214.xxx.165)

점둘님... 이번주에 친정가는데 가서 부모님께 가서
    여쭤보고 와야겠네요~~
    유전이라니 속상하네요ㅠㅠ;;
    감사합니다^^;;

• 11. 랑이
    '17.8.23 1:33 PM (221.151.xxx.231)

저번에 글보구 댓글 다려다 깜빡해서 다시 찾아봤네요. 그게 긁으면 도넛처럼 가에만 부풀지 않나요? 처음에 팔, 다리만 나다가 엉덩이 허벅지 가끔 나는데 전 여름에 더 많이 나요. 저희 엄마도 그러시니 저희 집에선 저만 유전됐네요. 엄마는 이제는 목이랑 얼굴쪽으로도 올라오더라구요. 예전에 한참 피부과 다닐때 어떤의사샘이 의학책 뒤져서 알려주셨는데 중심원심성홍반이라고 하셨어요. 전 진미채나 그런 어포류들 먹으면 확 올라와요. 조미료 많이든 것들요. 가려운데 데타손연고 잘 들어요. 피부과 처방 받아야 됩니다.

• 12. 원글
    '17.8.31 5:39 PM (223.62.xxx.7)

랑이님 감사합니다~~ 혹시나 싶어 다시
    들어와봤더니 감사한 댓글이 있었네요^^;;
    병명까지 알게되니 궁금함이 풀렸어요
    정말 감사합니다~~