82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전할수 있겠죠?용기를 주세요 ㅠㅠ

ㄷㄷ 조회수 : 1,625
대중교통이 불편한 곳으로 이사와서 1년넘게 고생하다가
내일 남편과 차 보러 가기로 했어요
운전이 무서워서 면허시험때도 차가 떨릴정도로 떨었는데
얼떨결에 합격..이후 10년간 운전 해본적이 한번도 없네요.
연수부터 차근차근 받을꺼지만 벌써 떨려요.
운동신경? 순발력도 0에 겁많아서 놀이기구도 못타는데
사고 무서워서 운전 할 수 있을지 걱정이네요 ㅠㅠ용기를 주세요!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.8.17 7:03 PM (220.78.xxx.36)

6개월전 저같네요
    출퇴근땜에 차는 사놓고 너무 겁나서 한달넘게 차 운전도 안하고 가끔 시동만 켜줬어요;;;
    그러다 이건 아니다 싶어 10시간 연수 받고
    강사는 너무 못한다 절대 혼자 나가지 마라..할꺼면 10시간 더 받고 하거나 가족한테 연습좀 받고 해라
    했는데 그냥 몰고 나갔어요 저도 장농 10년...
    겁도 많고 소심쟁이라..
    그냥 조금씩 조금씩 운전 했어요
    한달동안은 운전 하러 나갈때마다 속이 울렁거리고 두근 거리고;;
    지금은 그냥 저냥 잘 돌아 댕기는데 아직 평면주차? 그걸 못하네요;;

• 2. ..
    '17.8.17 7:06 PM (180.66.xxx.74)

사람 없는시간에 한적하게 연습하시고 조심 또 조심하세요~

• 3. ..
    '17.8.17 7:25 PM (211.58.xxx.97)

연수 받으세요!! 장롱면허 10년 넘었는데 애때문에 운전 시작하곤 세상이 달라보여요
    카카오택시 타면 돼~ 했었는데 이건 내가 운전을 하니 기동력이 진짜 ㄷㄷㄷ 해요^^
    전 그냥 면허 다시 딴다 생각하고 연수비용 100만원 들일 생각했어요 어차피 면허 따려면 100만원 가까이 들지 않나요?
    연수부터 받으세요 그리고 매일 같은 거리를 왕복하세요

• 4.
    '17.8.17 7:35 PM (125.132.xxx.234)

진짜 평생 운전 못할줄 알았고 사실 그닥 불편한것도 못느끼다가 아이때문에 시작했는데 정말 너무 만족스러워요
    저 면허딸 때 완전 겨우 합격했고 연수 10시간 받았는데 마지막 두시간은 강사님 차 말고 울집걸로 하기로 했었는데 강사님이 아직은 너무~~불안하다고 강사님차로 연수 마쳤어요

네비도 볼 줄 모르고 정말 운전센스 없다고 생각했는데
    매일매일 아이 유치원 데려다주는 아주 짧은구간을 반복했어요 한두달 지나니 자신감 붙더라구요

운전하니 여간 편한게 아닙니다~
    용기내서 가까운거리 매일 다니시길 추천드려요~화이팅~

• 5.
    '17.8.17 8:33 PM (221.167.xxx.233)

전 운전 첨 할때 스트레스로
    1년 내내 배가 아파 설사했어요 ㅠ
    지금도 꽝이지만..ㅎㅎ
    주차연습 많이 하시고 좀 돈 깨지고 하니
    요즘은 바다 보러도 슝~~간답니다^^

• 6. 자뎅까페모카
    '17.8.17 8:59 PM (112.151.xxx.34)

저도 그래요 지금도 그렇지만.. ㅎ 저도 여기 운전글 많이 봤어요 할 수있다 라고 격려해주시는 글 때문에 저도 용기 많이 얻은것 같아요 연수 받고 운전 시작한지 한달 정도 됐어요 물론 아직도 무섭고 새로운 길 잘 못가지만.. 그래도 제가 정말 운전할 수 있을까 덜덜 떨면서 시작한 거에 비하면 정말 많이 좋아졌어요
    운전 하기전엔 더더 긴장하지만 막상 운전대를 잡으면 또 좀 낫더라고요 바다 보러도 슝~~ 간다는 윗님 너무 부럽워요 저도 그렇게 될수 있겠죠^^ 우리 힘내고요 네이버 까페 차차스쿨 같은 곳에 등록해서 도움되는 영상과 글들 참고해도 좋아요~~

• 7. ........
    '17.8.18 12:23 AM (125.136.xxx.121)

네~~할수있어요. 6개월만 고생하면 그후로 편해지는데 노력해볼 가치가 있죠. 저의 평소 생각은 아무것도 하지 않으면 아무일도 안 일어난다.... 입니다