82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단오르기 운동 좋아하시는 분들

.. 조회수 : 5,665
저는 계단 오르는거 너무 좋아해요
그래봤자 30층~40층 오르지만요
63빌딩이나 롯데몰 옆에 살고 싶네요 ㅎㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단~~
    '17.8.17 6:35 PM (59.15.xxx.124)

30~40층이요?
    대단하시네요;;;

• 2. 걷기
    '17.8.17 6:43 PM (218.154.xxx.70)

저는 자세가 너무 안좋아서 걷기센터 갔더니 계단오르기를 하더군요.
    지금 한달째인데 제가 태어나서 잘한일 열번째 드는것같아요.
    자세도 좋아지고 계단오르기가 무섭지가 않으니 너무좋아요.
    저도 30~40층 도전해봐야겠어요

• 3. ....
    '17.8.17 6:46 PM (125.186.xxx.152)

상가에서 계단이용할때면 공기 탁해서 넘 싫어요.
    르냥 아파트 계단 연달아 오르세요.
    걸어 올랐다가 엘베로 내려오고 반복.

• 4. 로긴
    '17.8.17 6:57 PM (112.150.xxx.92)

대단하시네요~!
    궁금한게요.. 그렇게 높은 층수를 오르는건 어디서 하시나요?
    아파트에서 하려니 12층 까지 밖에 없는 동이라서 아쉽고
    운동한다고 볼일도 없는 다른층에 올라가는것도 좀 이상하게 느껴지네요.
    사무실 많은 높은 빌딩으로 일부러 가셔서 계단 오르내리시나요?

• 5. ..
    '17.8.17 7:03 PM (223.32.xxx.182)

무릎안좋아도 계단오기기해도될까요?

• 6. ㅎㅎ
    '17.8.17 7:43 PM (110.11.xxx.72)

제 인생 운동이예요
    만 2년 정도 됐는데 근육이 생긴게 느껴져요 그 덕에 허리 통증도 거의 없어졌구요
    몸무게는 변화 없거나 오히려 1~2키로 더 나갈 때도 있는데 가끔 보는 사람들은 뭔가 달라졌다고 고개를 갸우뚱거려요 ㅎㅎ
    라인이 좀 달라진 거 같아요 힙업은 기본이구요
    18층 건물 지하1층부터 딱 2번만 올라가요 내려올땐 엘베타구요
    먹고 싶은 거 맘껏 다 많이 먹는데 이 운동 덕분에 살도 안찌고 오히려 맘놓고 더 먹고 있네요
    성인 남자 장정보다 밥을 더 많이 먹어요 ㅋ

땀 흠씬 흘리면 아주 상쾌해요
    한여름 한겨울에도 일주일에 못해도 4~5번이상하는데
    진작 할걸... 싶어요 그래서 전 적극 추천해요!!
    돈도 안들고 다리가 먼저 슬림해지더니 옆구리 빠지고 이후엔 뱃살에 변화가 있네요ㅋ

1년정도 지났을 때 수시로 종아리에 쥐나듯 1~2달 계속 아파서 병원가야하나 하고 고민했는데 다시 괜찮아졌어요
    무릎도 이상 없습니다~

• 7. ladypee
    '17.8.17 7:54 PM (125.134.xxx.26)

저도 매일 계단오르기 하는데 30층 한번만 올라가요..
    오르는데 5분채 안걸로요 .
    짧은 시간에 비해 땀은 빠지니 저한텐 딱이에요
    비와도 할수 있고 대충 차려입고 나가도 되고요 ..

근데 저희 남편은 매일 30층을 5번 올라가요 ...
    대단하더라고요 .

• 8. Nicole32
    '17.8.17 8:07 PM (175.223.xxx.228)

퇴행성 관절염 걸리지 않나요?

• 9. 해피송
    '17.8.17 8:59 PM (211.228.xxx.170)

헉~~~30층이요????
    우왕~~존경스럽습니다~~~
    전 3층도 헥헥거립니다~~~ㅠㅠㅠ

• 10. 69살 운동 하세요
    '17.8.17 9:36 PM (218.154.xxx.220)

할머니인데요 하루 한시간씩 1년반 햇어요 살은 안빠지고 근육많아요
    작년에 장가계를 갓다왓는데 젊은 사람들이 놀라데요
    특히 가이드가 우리부부가 제일 노인인데 우리가 제일쌩쌩 햇어요
    우리남편은 평생 운동해서 총각때 몸무게가 지금71세인데 항상 그몸무게예요
    계단운동은 빨리걸으면 빨리 지쳐요 1층에서 15층까지 8번하면 한시간 됩니다
    음악듣고 물한병 준비하고 하고나면 스트레스싹 풀리고 우울증도 치료되요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.17 10:47 PM (219.250.xxx.85)

대단하세요
    저도 계단 오르내리기 운동
    ...까지는 아니어도 저희집까지만이라도
    계단으로 올라와 봐야겠네요
    근데 빙글빙글 돌아서 어지러워요

• 12. 참나
    '17.8.17 11:34 PM (118.42.xxx.226)

계단오르기 정말 한번 해봐야겠네요

• 13. 13347
    '17.8.18 12:21 AM (116.33.xxx.68)

무릎에 무리안가나요?자세도 알려주세요 윗분

• 14. 69살 운동하세요
    '17.8.18 12:37 AM (218.154.xxx.220)

계단오르기를 빨리할려고 하니까 어지럽지 천천히 보폭 맞추고 손수건도 큰거한장 아니면
    작은타올 한장 잇어야해요 땀이 비오듯하니까 물도 미지근한물 한병 시원하면 땀이 덜나요
    여름에는 미지근한물 추워지면 따뜻한물 장갑도 끼세요 발걸음 헛디디면 손으로 땅집잖아요
    손부상도 막아야하고 맨손집으니까 음악도 귀에꼽고 한시간 운동 할려면 지겨우니까
    처음부터 한시간 목표잡지말고 30분 40분 2ㅡ3일 하다가 늘려가요 갑자기 운동하면 몸살나던지
    근육통 생기니까 꼭 같은시간대에 하세요 그래야 몸이 그시간대 할려고 준비해요
    운동효과도 좋아요

• 15. 69살 운동하세요
    '17.8.18 12:41 AM (218.154.xxx.220)

엘리베이터로 내려가고 집앞에 의자도 숨고르기 해야 하니까 물도먹고
    운동하면서 복식호홉 하면서하면 활성산소도 배출하고 똥배도 단단해져요

• 16.
    '17.8.18 1:28 AM (219.248.xxx.115)

계단오르기운동

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.18 10:02 AM (110.70.xxx.252)

계단오르기 운동..다리는 안굵어지나요??

• 18. ...
    '17.8.18 11:41 AM (211.36.xxx.100)

계단오르기 15층 ㅡ8회 ㅡ1시간.
    근육생김

• 19. ㅁㅁㅁ
    '19.6.5 2:07 PM (112.187.xxx.82)

69세 어머님 도움말 감사해요