82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단국대 천안캠퍼스 레벨

무식질문 조회수 : 6,642
조카인데요. 초등때는 수재인줄 알았어요.

공부가 좋아서 그렇다고 설명들엇고요.
늘 올백맞앗다는 자랑 많이 들엇고요.

중학고딩때도 늘 잘한다는 소리만 들었어요.
엄마말로는요.
단국대 천안캠퍼스...

내용수정 삭제했어요.
그분 볼까봐 불안해서요.

그정도 되야 단국대 갈수있나요?
서울캠퍼스 따로 있나요?
성적이 더 좋아야 서울캠퍼스 ..
뭐 이런가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.17 5:24 PM (211.225.xxx.219)

까려고 올리신 건지 진짜 궁금해서 올리신 건진 모르겠는데
    수재 소리 들을 학생이 가는 학교는 아니에요, 죽전캠이든 천안캠이든..
    서울캠이 죽전캠으로 이전해서 지금 서울캠은 없고요.. 죽전으로 이전 후로 많이 하락한 학교예요

• 2. ...
    '17.8.17 5:25 PM (61.74.xxx.128)

서울 캠퍼스 없어졌구요 죽전이 제1캠퍼스에요
    보통인 일반고에서 내신 1,2,3 등급 고루 받았으면 못간 건 아닌것 같고
    무슨 과인지가 더 중요하죠. 단대 천안에 의대도 있잖아요.

• 3. ..
    '17.8.17 5:30 PM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

문과에 경우 수능 4등급 정도 지극히 평범한 아이들이 갑니다.
    어렵지 않게 갈 수 있어요.
    솔직히 공부 잘한 애들이 가진 않죠.

수능 보는 사람 중 4, 5등급 분포가 제일 많죠.

• 4. ..
    '17.8.17 5:31 PM (211.36.xxx.41)

문과의 경우 수능 4등급 정도 지극히 평범한 아이들이 갑니다.
    수능 보는 사람 중 4, 5등급 분포가 제일 많죠.
    어렵지 않게 갈 수 있어요.
    솔직히 공부 잘한 애들이 가진 않죠.

• 5. 기린905
    '17.8.17 5:32 PM (223.33.xxx.41)

까려는건 아니에요.
    뭘 알아야 까죠.
    평범한 인문계열이엇던것 같어요.
    볼때마다 너무너무 자랑이 심해서
    초등때 올백맞은건 그때구때마다 칭찬 리약션해줫는데
    단국대 천안간것에 대해서는 별감동 없눈데...ㅠ 그 대학샹활중 장학금받은것등등 솔직히 이젠 좀 지쳐서요..
    매번 최상급 반응을 바랴서요.
    대단한 곳인데
    내가 뭘 몰러서 실럐하고 잇나...해서 여쭤봣어요.

• 6. ㆍㆍ
    '17.8.17 5:47 PM (210.178.xxx.192)

유명 입시컨설턴트 왈, 그래도 학종으로 가려면 단대천안의 경우 내신 3등급대는 되어야 안전하데요. 천안까지가 수도권에서 통학 가능한 마지노선이고 천안주변 고딩 3.7이나 3.9이런 애들이 수도권 대학을 안넣고 단대 천안에 넣기때문이래요. 서울 5등급 이런 애들이 단대천안 쉽게 봤다가 낭패본다고ㅠㅠ 내신 3등급대도 따지고보면 나쁘지 않은 등급인데 (결코 따기 쉬운 등급은 아니지요. 요즘 내신경쟁이 얼마나 치열한데) 통학권 마지노선이란 말에 절망했었네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.17 6:14 PM (119.71.xxx.20)

어느정도하는 애들이 수능 오지게 망쳐 재수는 못하고 꽤 갑니다.
    결코 쉬운대학은 아니에요.
    셔틀다니고 1호선도 있어 서울수도권애들 통학거리구요.
    수시학종은 3등급정도면 붙어요.
    울앤 한학기다니고 도저히 못다니겠다해서 반수하고 인서울했네요.
    1학기하고 2헉기 휴학할수있어 반수 노리는 애들이 많이가요.

• 8. 점둘
    '17.8.17 6:53 PM (210.117.xxx.140)

윗님들 말씀 다 맞아요
    단대 천안
    내신 1,2,3 고루 받는 애들 중 수능성적 안좋을 경우
    재수 안하려고 선택하는 학교입니다
    통학권 마지노선 맞고요
    그런데 원글님
    내신1,2,3 고루 받는애를 수재라 부르지 않아요

가족이니 현실과는 상관없이
    장학금 받았다하면 열심히 생활 한거니까
    칭찬 해 주세요

• 9. 고등교사
    '17.8.17 7:47 PM (1.227.xxx.42)

단대 천안 경기권 좀 못하는 일반고에서 2등급대가 갑니다. 3등급 넘어가면 순천향대 가요 ㅠㅠ

• 10. 친구딸
    '17.8.17 8:04 PM (211.108.xxx.4)

재수해서 올해 단대천안 문과 갔다고 합니다
    학군안좋은 일반고에서 5등급정도 나와 수시 못가고
    재수했는데 수학만 1등급 나와서 갈수 있었다고 했어요
    수학 1등급은 혜택있는 과였나봐요

그래도 정시로 재수해서 4년제 단대천안 집에서 통학하는곳 갔다고ㅈ합니다
    수시로는 절대로ㅈ못갔을 학교라구요